Перейти к публикации

Масло для Ниссан Кашкай 1.6л.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.Хочу выяснить, какой вязкости моторное масло больше подходит для моего кашкая.По мануалу-ILSAC CF-3/4,ASEA A1/B1,А3/В3,А5/В5,С2,С3.Короче я так понял,что это всё для разных движков,включая дизель.А для бензинового 1.6?Заранее спасибо.

Изменено пользователем Егор
Другие ответы в этой теме

@Егор, не нужно лить в бензиновый мотор масла с такой низкой сульфатной зольностью.

@Егор, не нужно лить в бензиновый мотор масла с такой низкой сульфатной зольностью.

Низкая зольность означает что присадок мало?Или я ошибаюсь?А если зольность была бы 1.2,это уже лучьше?

А в какой нужно? :rolleyes:

@Егор,если есть возможность менять масло тысяч через 5-7 - то 5W30 Ilsac GF4\5,если такой возможности нет,то 5w30 АСЕА А5

@vasco,спасибо за полезную для меня информацию.

@vasco, в тот, который работает на европейском бензине.

@Егор, MOBIL 0w-40 можете менять раз в 15 тысяч.

Спасибо Палыч приму к сведению.

@vasco, в тот, который работает на европейском бензине.

Ответ неправильный :rolleyes: "сороковка" не та вязкость "в принципе" для этого мотора(несмотря на усилия Рено "притянуть" её к европейским предпочтениям) - да и про 15 тысяч - смело - надо бы хотя бы разок "посмотреть" прежде чем давать такие рекомендации :rolleyes:

@vasco, а для каких ниссановских моторов TOTAL делает сороковки?

@DIman, затем, что родное TOTALевское, которое льют на СТО 5w-40.

И что? А рольф в мицухи как в родных лил мобил 5W50...

Имхо в новые азиатки лить гуще W30 бред...

В кашкаевском мануале (стр.9-4) рекомендуемое масло 5W30, а если его нет, то по табличке, в зависимости от температуры воздуха, можно лить и 40-ки, и даже 50-ку. Дилеры льют нечто среднее из предлагаемого мануалом, то есть 5W40. Масло в пластиковых канистрах с надписью Ниссан 5W40, по мнению форумчан на форумах владельцев ноутов, икс-трэйлов, кашкаев,- это Тотал кварц 5W40. Я в движки своих машинок (был ноут 1,6л. 110л.с. HR16DE, сейчас икс-трэйл 2,0л. 141л.с. MR20DE, такие же движки на кашкае) никогда 40-ки не заливал, ибо не оно рекомендованное производителем (на ТО всегда свое масло 5W30 привозил).

Да все правильно, лейте тридцатку, зачем лить в машину более густое масло, если толку от этого не будет никакого..

@Prezident, спасибо за отзыв.

@DIman,спасибо.Еще бы хотел узнать от знающих людей,по какой классификации выбирать масло,ILSAC или ACEA.С Ниссаном не понять, Японец,а с другой стороны как бы и в европе производится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...