Перейти к публикации

Выбор зимней резины

eklips

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Собираюсь покупать комплект. Не знаю какую лучше выбрать. Очень много ездию по трассе , а также и в сёлах . Перечитал кучу всего и теперь в голове бардак. Машина полный привод. Размер 235/65/17 . Сначала склонялся к хака 8. Отговорили , русское производство - кумно. Щас советуют взять ничем не хуже максис нс3. Но отзывов мало 50/50 хорошая/кумно) думаю ещё гиславед нс 200 или нордман 7... Хотелось бы чтобы на 2-3 сезона смело хватило резины ну и чтобы не страшно было на ней ездить . 

Другие ответы в этой теме
46 минут назад, eklips сказал:

Всем привет. Собираюсь покупать комплект. Не знаю какую лучше выбрать. Очень много ездию по трассе , а также и в сёлах . Перечитал кучу всего и теперь в голове бардак. Машина полный привод. Размер 235/65/17 . Сначала склонялся к хака 8. Отговорили , русское производство - кумно. Щас советуют взять ничем не хуже максис нс3. Но отзывов мало 50/50 хорошая/кумно) думаю ещё гиславед нс 200 или нордман 7... Хотелось бы чтобы на 2-3 сезона смело хватило резины ну и чтобы не страшно было на ней ездить . 

раз уж на то пошло, то хакка по всему миру гумно и кругом дэбилы), основной объём (почти весь) варят во всеволожске.

если есть средства на 8 берите и катайте спокойно.отличная резина.

А если жаба иногда одолевает, какая есть альтернатива? Пирелли айс зеро , екохама , ханкок ? Я больше склоняюсь к пирели . Просто много пишут, что смысла нет переплачивать за хаку , только вот что выбирать, исходя из опыта и длительного использования Не пишут)))

Изменено пользователем eklips

Если полный привод то скорее всего приходится им пользоваться в заснеженных местах? Я себе на террано поставил Goodyear ultragrip ice arctic, могу с полной уверенностью порекомендовать эту резину как для города/трассы так и для заснеженных сёл. Она гребет как танк, так же выгребает задним ходом. Застрять на ней надо очень постараться. В городе никаких проблем не доставляет и вопросов не возникает, на трассе держак прямой хороший, в повороты входит уверенно. Единственно она шумная. Во время обкатки шумит как паровоз, потом потише, но все равно заметно. А с другой стороны тихой зимней резины не бывает.

11 часов назад, eklips сказал:

А если жаба иногда одолевает, какая есть альтернатива? 

Nordman 7

eklips Нордман 7 это хакка 7, по рисунку, а вот по мягкости не знаю, а так хакка 7 хорошая  

В 08.10.2019 в 23:33, eklips сказал:

А если жаба иногда одолевает, какая есть альтернатива? 

Просто много пишут, что смысла нет переплачивать за хаку , только вот что выбирать, исходя из опыта и длительного использования Не пишут)))

NF200 хорошая альтернатива.

кто пишет что нет смысла переплачивать, тот не шарит/сам себя успокаивает/убеждает.ну или в лучшем случае ему не нужно то за что "переплачаваешь".

Конти бери. Не пожалеешь.

Если бюджет давит, тогда НФ200.

Изменено пользователем Strelec

Хакка и его  преемник Нордман - тоже хорошая резина, но заточка у них в первую очередь на снег, если много трассы, то тут Конти интереснее.

Конти АйсКрнтакт2 и НФ200=Конти АйсКонтакт я катал. (именно в варианте Конти). Резина шикарная, настолько, что иногда страшно от вседозволенности. (в хорошем смысле этого слова).

На сколько НФ200 стал хуже, чем был Конти - я не знаю, рисунок одинаковый, а что там внутри - мне не ведомо.

Изменено пользователем Strelec

Добрый день. 
Подскажите, что выбрать из этих шин
Машинка Qashqai 2014, 2.0, передний привод, ручка. Стиль вождения можно сказать агрессивный :)
Все по происхождению Россия, кроме Континенталь - Германия, Гудиер - Польша, Ханкук - Южная Корея

Изменено пользователем SwanL
25 минут назад, SwanL сказал:

Добрый день. 
Подскажите, что выбрать из этих шин
Машинка Qashqai 2014, 2.0, передний привод, ручка. Стиль вождения можно сказать агрессивный :)
Все по происхождению Россия, кроме Континенталь - Германия, Гудиер - Польша, Ханкук - Южная Корея

Для РБ я бы взял Pirelli Ice Zero 2

08.10.2019 в 21:59, eklips сказал:

ну и чтобы не страшно было на ней ездить

Тогда точно не Nordman. Страшно не будет, но слабенькая во всех дисциплинах, кроме снега

Изменено пользователем yoshiida

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...