Перейти к публикации

Масло для сибирских морозов в калину?

Рекомендованные сообщения

Всем привет!Давно тут не был)

Нужен совет)))

Подскажите что лучше Lukoil Genesis Armotek  0W40 (2500р)  или NGN Synergy 0W-40  (1900р)?

Езжу на синтетике Лукойл Люкс 5W40 уже года три,меняю каждые 6-6,5 тысяч.Живу в Сибири в городе Омске,задумался о нулевке.Пробеги не особо большие,в месяц не более 1000км,в основном 600-700км.

Т.к на работу придется ездить на машине даже в сильные морозы -30...-35*С (очень рано утром маршрутки не ходят).Раньше в морозы сильнее -30* ставил машину в гараж и ездил на работу на маршрутке.

Но я сменил работу и теперь или такси (будет очень дорого в сильные морозы,за поездку 10км 200-250р туда и 10км 200-250р обратно) или на своей машине.

Такси как вариант вообще отпадает,т.к за 12ч рабочий день я получаю 1400р на работе.И их них отдавать по 400-500р на такси каждый день в сильные морозы это нереально для моего бюджета.

На работе есть теплый бокс отапливаемый,туда буду ставить машину зимой,пока сам буду работать на служебном автомобиле водителем.В общем надо чтобы утром машина заводилась нормально даже в -35*С,в коробку уже залил синтетику Лукойл Lada Ultra 75-90, моторный отсек снова утеплю по МАХ как морозы будут.

Интересует лёгкий запуск и минимальный износ.Авто Лада Калина 2008г,мотор 8-клапанный 11183,пробег 150 тысяч, проблем с мотором нет,масло не потребляет,не дымит.

Свечи NGK иридиевые ставлю на зиму.Вообще проблем с запуском до -30* не было на Лукойл Люкс 5W40 ни разу,всегда с пол пинка заводилась машина с ключа при выжатом сцеплении,АКБ Тюмень 64А/Ч,пусковой 590А.Машина по технической части в идеале.Но хотелось бы что-то получше чем Лукойл 5W40 на зиму залить,чтобы машинке было комфортнее зимой заводиться и ресурс меньше страдал :-) Автозапуском не пользуюсь в сильные морозы,ибо очень большие расходы выходят на бензин,выхожу пораньше утром завожу машину,прогреваю до 30-40 градусов мотор,включаю печку и иду домой чай пить,пока стекла оттают от изморози и в салоне тепло станет.Интересно будет ли машина заводится с автозапуска перед выходом на работу если постоит 8-9ч на морозе -30*С ночью с утеплением подкапотного пространства,крышка декоративная проклеена спленом - ставлю ее на зиму,автоодеяло под капотом закрывает всё пространство,чехлы на обеих решётках радиатора.

Всем заранее спасибо!

Изменено пользователем Dmitriy55Region
Шрифт
Другие ответы в этой теме
  12.10.2019 в 08:17, Dmitriy55Region сказал:

Но всё равно спасибо за советы!Без обид)

Раскрыть  

:friends:да, про Вебасто Вы правы, но есть электрокотлы (если это удобно парковка со электророзеткой).

У меня товарищ живет в многоэтажке, но спускает шнур из окна и цепляет к своему авто. Неудобно конечно, но в сильный мороз здорово выручает.

А так обычно я встаю в 5:40,в 6:10 выезжаю из дома,в 6:30 я на работе

Раскрыть  

Если это основной режим автомобиля, то можно рассмотреть 0W-30 классификации АСЕА А3/В4, оно менее вязкое при 100 град. чем 0W-40.

Это то что нужно в Вашем случае. Масло не успеет зимой (хоть в мороз, хоть не в мороз) выйти на рабочую температуру 90-100 град. за 20 минут езды.

Масло летом то едва выйдет на рабочие температуры за 20 минут.

0W-30 ACEA A3/B4 полнозольные

У меня загон с машинами всеми - пока не прогрею  до 70 градусов, вообще не еду никуда,даже летом :-)

На Калине с завода поршневая стучит на холодную,поэтому дабы сохранить ресурс приходится греть)))

Это почти у всех 8 клапанников так)

А на работу я несмотря на то что еду летом 15-20 минут проезжаю 10км за это время, зимой я думаю конечно дольше путь времени будет занимать,минут 30 наверное...

12.10.2019 в 14:58, Dmitriy55Region сказал:

У меня загон с машинами всеми - пока не прогрею  до 70 градусов, вообще не еду никуда,даже летом :-)

Раскрыть  

Это правильно! Только это температура ОЖ, так?

Температура масла при прогреве всегда(!) отстает от температуры ОЖ.

Вязкость масла очень сильно зависит от температуры.

Например, 30-ка при температуре 90 град. по вязкости будет как 40-ка при 100 град., а при 80 град. - как 50-ка

У Вас же масло вряд ли до 90 прогреется зимой при коротких поездках, для этого надо не менее 30-40 минут езды, если вообще нагреется до 90 град. (мотор "холодный").

Обо все этом можно почитать в теме Температура масла в двигателе (картере), там и ВАЗы есть

Вот уж век живи век учись,вроде элементарно логически подумать - и вот оно.Никогда об этом не думал,пошел изучать)))

P.S: Я теперь понял почему за Вебасто совет был ранее) Страшные вещи пишут в теме однако...Я в акуе!

Если я правильно понял лучше на зиму лить 0-30 чем 0-40, быстрее выйдет на рабочую температуру?)

Dmitriy55Region одинаково они выйдут, 40ка зимой будет просто немного погорячее чем 30ка из-за рабочей вязкости

Павел из Новосибирска у вас наверное машина не стоит 200 тысяч :-) чтобы в нее установка Вебасто окупилась за 50 тысяч под ключ)))) и жрёт она наверное НАМНОГО больше чем Калина,вот и окупилось так быстро.Или цены упали на Вебасто,а установка стала проста что любой самостоятельно установить может?)

Посмотрел предложения в Омске от 33000р за Эберспрехер :-) Плюс купи таймер + за установку и настройку таймера ещё денег возьмут)))

Ну если я газ не установил на машину за 7 лет владения то и Вебасто тем более мне нафиг не сдалось за такие деньги))) За 35 тысяч можно мотор собрать 1.8 с полным кап.ремонтом и ГБЦ расточить))) Экономия зимой?На Калине? Возможно лет за 5 окупится эта сумма,но это неточно))) Да и морозы под -35 стоят у нас как правило за всю зиму максимум 10-15 дней)))

Раскрыть  

Самая дешевая сигнализация с автозапуском вам тысяч в 5 обойдется с установкой

Не понял,а при чем тут сигнализация с Автозапуском?)

У меня стоит сигнализация с АЗ и не самая дешовая :-)

Или думаете что простояв ночью 8-9ч при -30 машина заведется с автозапуска если в моторе будет 0-30,а в коробке уже залита синтетика 75-90 и моторный отсек будет утеплён по МАХ?)

13.10.2019 в 06:55, Dmitriy55Region сказал:

Не понял,а при чем тут сигнализация с Автозапуском?)

Или думаете что простояв ночью 8-9ч при -30 машина заведется с автозапуска если в моторе будет 0-30,а в коробке уже залита синтетика 75-90 и моторный отсек будет утеплён по МАХ?)

Раскрыть  

А почему нет? Может не с первого раза, но вполне должна заводится. Здесь более важен АКБ, если будет крутить хорошо и бензин с хорошей испаряемостью(зимний), то должна. 8-9 это не 12 часов, за это время масло до -30 не промезнет.

13.10.2019 в 06:55, Dmitriy55Region сказал:

Раскрыть  

А вы им, автозапуском в смысле, пользуетесь?

Постоянно,перед тем как выходить из дома завожу,чтобы машина хотя бы 5 минут поработала и нагрелась до 70 градусов (даже летом)

Зимой в сильные морозы не пользовался,заводил всегда с выжимом сцепления.Боялся что машина поедет на полусинтетике в КПП.Вот нулевку залью можно попробовать,тем более масло в коробку залил синтетику в этом году :-)

Кстати делал раскоксовку Лавром летом :-) После залил полнообьемную промывку Лукойл,промыл,и заменил масло на Лукойл 5-40 синтетику,проехал 3500км,масло чёрное стало.

Вчера был в гараже.Денег не было,жду зарплату,в общем поменял вчера масло сам,пришлось микс сделать из того что осталось в гараже.А именно залил 10-40 п/с Лукойл Люкс 1.5л и 2л Лукойл Люкс 5-40 синтетики.Планирую месяц-полтора поездить на этой смеси (по пробегу 800-1200км) и сменить на Шелл 0-30.Надеюсь ничего страшного не будет из такого микса?Морозы если и будут максимум -15..-20*С до конца ноября :-)

14.10.2019 в 03:31, Dmitriy55Region сказал:

Надеюсь ничего страшного не будет из такого микса?Морозы если и будут максимум -15..-20*С до конца ноября :-)

Раскрыть  

До -25 точно ничего не будет!

11.10.2019 в 09:15, Dmitriy55Region сказал:

Нужен совет)))

Раскрыть  

1. масло 0W30

2. триботехнический состав (супротек, SUPRO или НИОЙЛ)

3. сигналуха с автозапуском

4. зараженный работоспособный аккумулятор

14.10.2019 в 17:31, Shurick сказал:

Master Yoda зачем тут второй пункт? :)

Раскрыть  

2. триботехнический состав (супротек, SUPRO или НИОЙЛ) :

1. для образования износоустойчивого слоя (продление ресурса)

2. этот слой с высоким маслоудердивающим свойством

т.е. трущиеся поверхности защищены и не изнашиваются, всегда масло на этой поверхности (низкий коэф. трения)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...