Перейти к публикации

Автостекла - стекла лобовые, боковые, задние.

Рекомендованные сообщения

Автостекла - стекла лобовые, боковые, задние.

1. AGC - это японский концерн, выкупивший "Борский стекольный завод". Это оригиналы для японских автомобилей, а также для некоторых авто, собирающихся в РФ (Ford например). Отличное стекло!!

2. Xyg - китай. Самый дешевый среди представителей Азии, но далеко не самый качественный (мягкие, быстро затираются дворниками, царапаются). Молдинги, крепления зеркал и ДД редкость.

3. Fyg - Fuoyao Glass. Это уже Тайвань. Стекло весьма приличного качества, поставляется на конвейеры некоторых производителей (например, на BMW e90 оно стоит в оригинале). идет с уже приклеенными молдингами, креплениями зеркал и датчиков дождя, обогревом и т.д. Хорошее стекло.

4. Benson - "немецкий китай" .немецкая контора, производящая свою продукцию почему-то в китае. В своем списке поставил бы его между XYG и FYG (fuyao). из 10000 стекол мне попались всего 3 с заводским браком стекла. Молдинги, крепления зеркал и д.д. присутствуют. Качество - нормально, скажем так. дворниками не так быстро затирается, как XYG. и тем более лучше, чем российские производители. единственный косяк в последнее время - неровно приклеивают крепления зеркал и д.д. не все, но попадаются. в-принципе, достойный вариант.

5. NordGlass - Польша. тоже весьма хороший вариант. Все молдинги и крепления присутствуют. Качество почти на уровне оригинала. Один минус:Именно ПОЛЬСКОЕ стекло вы вряд ли найдете, в основном это китай с шильдиком нордгласс или NordGlass, но произведенный в другой стране

6. Pilkington - Финляндия. Отличное стекло. тут даже без комментариев.

7. Securit - Франция. качество то же, что и у п.5, но цена может быть больше.

8. Guardian - кто-то говорит Испания, кто-то нет. я этого точно сказать не могу, но знаю одно: для наших машин это ОРИГИНАЛ!! и не обязательно там должен присутствовать шильд Audi. Они их часто затирают на заводе-изготовителе и к нам оно приходит по документам не как оригинальное стекло, а просто как запчасть или расходный материал. А это уже совсем другая сумма для таможни.

ну и отдельной строкой о российских производителях.

1.КМК - нижний новогород, россия. Качество - г...но. Искажения, линзы, неправильный размер стекла.

2. Steklolux - см. выше.

3. SpektrGlass - нижний новгород, Россия.единственный представитель из этого списка, стекла которого еще можно приобретать. Стекло ровное, размер соблюден. Единственное, надо обязательно проверять на линзы, хотя на ауди я не встречал..Качество - чуть ниже китайского, но дешевле.
Другие ответы в этой теме
30 минут назад, Golfreef сказал:

никакого XYG нафиг не надо....можете такую линзу получить....плеваться будете.

родственнику поставили сие стекло, 2 месяца проездил...сказал нафиг не возможно ездить с таким искажением...плюнул срезали и поставили бор.

Если по страховке менял, то могут что угодно поставить, в том числе брак нормального производителя. Линза могла возникнуть от того, что стекло уже шлифовали по той или иной причине, поцарапали при транспортировке и т.п. Есть много умельцев разводить. Надо сразу при получении машины стекло отмывать очистителем стекла (могут всякой химии наложить) и на солнце смотреть как через него видно.

Изменено пользователем SL1

SL1 нет, не по страховке. родственник не сильно разбирается. что в магазине впарили,то и купил.

только уже покатавшись с этим лобачём понял какая это шляпа.потом плюнул и поменял на бор.

следов полировки, сколов и повреждений не было, просто так попалось.

Изменено пользователем Golfreef
1 час назад, SL1 сказал:

Если по страховке менял, то могут что угодно поставить, в том числе брак нормального производителя.

Тогда там 99,99% брак))) Если под прямым углом смотреть, то ещё ничего, вроде, а чуть начинаешь под углом смотреть - ужас! Окосеть можно))) 

Владимир09 несомненно это так.

было это лет 6-7 назад, тогда и выбор был( AGC,Pilkington,Saint- Gobain Sekurit,Guardian) и стоило вменяемых денег. сейчас если на авто дальше кататься, то лучше добавить денег и поставить нормальное, чем потом ездить глаза в кучу и терзать себя мыслями

"лучше бы добавил и поставил нормальное стекло".

34 минуты назад, Владимир09 сказал:

Тогда там 99,99% брак)))

Буду летом менять, по страховке, в третий раз. Ставят оригинал пр-ва FYG, никакой разницы не вижу, кроме циферки года в макрировке.

7 часов назад, wrighty сказал:

пр-ва FYG, никакой разницы не вижу

Про "брак" я писал в отношении XYG.

19 часов назад, wrighty сказал:

Мне ликбез не нужен. Тем более, неточный. На моём VAGе 2019 года выпуска калужской сборки лобовое с подгревом пр-ва Fuyao, до этого поставщиком был AGC.

Я не сказал "на все VAG", я сказал, что шли на конвейер. На некоторые модели, очевидно.

И, кстати, на европейские заводы тоже. Например, на А5 первого поколения сборки Ингольштадта все боковушки FYG.

поставил стекло подмосковной стеклолюкс

есть небольшие искажения около стоек если смотреть с противоположного кресла( никак не мешает) 

что сподвигло на это так невысокая цена и возможность изготовления стекла под заказ(оригинал на Toyota iq с датчиками стоит через чур дорого, да и найти очень большая проблема) 

в общем если машинка не ширпотреб, то вполне рабочая схема

А кто в курсе. У FYG идёт 2 разные буквенные маркировки после цифр ALG,или AGN в чем разница у них?

Vasek555 Это не только у FYG, это называется "Еврокод", им кодируются все стёкла.

"A" в начале означает ветровое стекло, дальше буквы означают цвет. GN = зеленое стекло (90% стекол имеют такое оттенок), LG = Light Green, светло-зеленый оттенок стекла. Чуть более прозрачное стекло относительно GN.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...