Перейти к публикации

Автостекла - стекла лобовые, боковые, задние.

Рекомендованные сообщения

Автостекла - стекла лобовые, боковые, задние.

1. AGC - это японский концерн, выкупивший "Борский стекольный завод". Это оригиналы для японских автомобилей, а также для некоторых авто, собирающихся в РФ (Ford например). Отличное стекло!!

2. Xyg - китай. Самый дешевый среди представителей Азии, но далеко не самый качественный (мягкие, быстро затираются дворниками, царапаются). Молдинги, крепления зеркал и ДД редкость.

3. Fyg - Fuoyao Glass. Это уже Тайвань. Стекло весьма приличного качества, поставляется на конвейеры некоторых производителей (например, на BMW e90 оно стоит в оригинале). идет с уже приклеенными молдингами, креплениями зеркал и датчиков дождя, обогревом и т.д. Хорошее стекло.

4. Benson - "немецкий китай" .немецкая контора, производящая свою продукцию почему-то в китае. В своем списке поставил бы его между XYG и FYG (fuyao). из 10000 стекол мне попались всего 3 с заводским браком стекла. Молдинги, крепления зеркал и д.д. присутствуют. Качество - нормально, скажем так. дворниками не так быстро затирается, как XYG. и тем более лучше, чем российские производители. единственный косяк в последнее время - неровно приклеивают крепления зеркал и д.д. не все, но попадаются. в-принципе, достойный вариант.

5. NordGlass - Польша. тоже весьма хороший вариант. Все молдинги и крепления присутствуют. Качество почти на уровне оригинала. Один минус:Именно ПОЛЬСКОЕ стекло вы вряд ли найдете, в основном это китай с шильдиком нордгласс или NordGlass, но произведенный в другой стране

6. Pilkington - Финляндия. Отличное стекло. тут даже без комментариев.

7. Securit - Франция. качество то же, что и у п.5, но цена может быть больше.

8. Guardian - кто-то говорит Испания, кто-то нет. я этого точно сказать не могу, но знаю одно: для наших машин это ОРИГИНАЛ!! и не обязательно там должен присутствовать шильд Audi. Они их часто затирают на заводе-изготовителе и к нам оно приходит по документам не как оригинальное стекло, а просто как запчасть или расходный материал. А это уже совсем другая сумма для таможни.

ну и отдельной строкой о российских производителях.

1.КМК - нижний новогород, россия. Качество - г...но. Искажения, линзы, неправильный размер стекла.

2. Steklolux - см. выше.

3. SpektrGlass - нижний новгород, Россия.единственный представитель из этого списка, стекла которого еще можно приобретать. Стекло ровное, размер соблюден. Единственное, надо обязательно проверять на линзы, хотя на ауди я не встречал..Качество - чуть ниже китайского, но дешевле.
Другие ответы в этой теме

У меня на Фиесте стоит Pilkington редкостное дерьмо . Малейший камешек оставляет отметину .

Во во! как сахарные.

Но в первом посте ведь то отзыв установщика, а не специалиста по краш - тестам, ему важно что бы все чики-чики было при установке.

Да и при том чел. пишет про Пилку Финляндия, я пока ознакомился тока с изделием в Британской версии. :unknw:

стекло Asahi Made in Japan 7.5 раз вокруг земного шара - целое. Сколы есть но по швам не расходится.

У меня на Фиесте стоит Pilkington редкостное дерьмо . Малейший камешек оставляет отметину .

Несколько переделаю первое предложение: У меня на РАВ-4 стоит AGC ...далее по тексту. Не знаю где произведено, но дилеры AGC(Боравтостекло) в городе продают их на мою машину made in Belgium/

Несколько переделаю первое предложение: У меня на РАВ-4 стоит AGC ...далее по тексту. Не знаю где произведено, но дилеры AGC(Боравтостекло) в городе продают их на мою машину made in Belgium/

adik74 Вы хотите отзыв написать, или что то еще? :wacko:

Чо то не понял я тут ни чего

Чо то не понял я тут ни чего

Не шарим мы в высших материях. :D

Изменено пользователем Нептун

задайтесь вопросом - а сколько проходт стекло до следующего камешка приводящего к замене ? Имхо - быстрее камень словишь, чем дворниками стекло затрешь

да и у большинства выбора то особо нет - либо оригинал, либо XYG - остально комерсы не везут

XYG ставил на Короллу - после тыс. 30-40 км. (машину убил камикадзе таксист вылетевший на таран, хотя от передка мало что осталось - даже двигатель вниз ушел, но стекло осталось целым) претензий к стеклу не было.

Сейчас Ниссан Примера - у него кроме камня еще лисапедист вьехал (ну по ДТП с опекуна (прфессиональный адвокат) лисапедиста взять нечего было - на забывайте, что лисапед так же как, а за оригинал 60 тыр выкладывать морально не готов) - стекло XYG - 3,5 тыр. и работы 1,5 тыр. - второй год и почти 50 тыс. км. - претензий нет и ничего ничем не затерло.

да лет 5 назад с XYG были проблемы с "линзами" - нужно было тщательно выбирать - последнее время вроде бы качество улучшилось

Изменено пользователем dibl

Наверно можно и XYG на крайняк,(не стану менять последнию букву) но лучше Бенсон или ваще Фигу, цены тем паче вроде как на все китаезы одинаковые.

БОР чо то готовит , но всего списка так и не увидал до сих пор .

Вроде ребята с Пассат клуба писали стекла Бор реально короче по размерам, в общем не фонтан.

Не могут наши копии лепить, здесь у китаезов пальма первенства.

Может и так .

У нас же любое дело похереть могут , думаю изучить этот вопрос на днях у мЭстных стекольщиков

Может и так .

У нас же любое дело похереть могут , думаю изучить этот вопрос на днях у мЭстных стекольщиков

А чо тут изучать, бери "Фигу" если найдешь, там точно все строго и цена не напрягает.

Чуть хуже "Бенсон", еще хуже "Хугу".

Разве что, Фига лобовое в рознице не часто встретишь, тож себе Фигу хотел, но не тут то было.

в итоге все пришли к выводу - оригинал необоснованной дорог и не вариант, а из дублей прийдется брать то, что в Вашем городе возят комерсы и выбора увы нет

В экзисте Бенсон и Хига всегда в наличии!

Также многие самостийные стекольщики, опять же их возят, на Фигу (по крайней мере, в своем регионе) предложение пока не видел. :unknw:

Из более дорогих Норд Гласс и выше здесь всегда без проблем. :rolleyes:

Седни к своим стеклам присмотрелся.

post-2902-0-17951200-1346534400_thumb.jpg

post-2902-0-67475200-1346534390_thumb.jpg

post-2902-0-46184000-1346534378_thumb.jpg

post-2902-0-41085900-1346534371_thumb.jpg

Понял,что на Мицу делает AGC,а вот на Субу?

Central-кто это?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...