Перейти к публикации

Kixx PAO 5W-40 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

так получилось что выслали спектры но не выслали анализы. Спектры то быстро...

@AKIRVE, процентное содержание определить с наскоку нельзя! Сразу оговорюсь, а то набежит куча умных людей со своими лабами и научными сотрудниками и буду потом еще неделю с ними копьями перекидываться.

Тут как в двоичном коде 1 - да, 0 - нет. Можно сказать "да есть ПАО", "да возможно есть эстеры", "нет это кряк".

Открой перед собой график, смотри пик на волне 750 (горизонтальня шкала - волны, вертикальная - высота.)

Пик этот высотой 1.0 - кряков с таким пиком мы не видели еще ни разу, у нас в копилке уже 30 спектров разных масел. То есть можно сказать "да ПАО здесь есть". Сколько фиг его знает - тут уже дай ручку я тебе погадаю "Ай на-нэ, на-нэ скорее всего 50% ПАО". 50% потому что что бы поднять пик до 1 нужна значительная доля ПАО. Не 10% точно...

теперь смотри пик 1750 - пик окисления. Эстеры продукты кислот - соответственно если эстеры в этом масле есть - то на этой волне будет пик. Пика нет, значит эстеров не положили. НО как мне кажется, есть еще какие то ингредиенты "кислой природы" в свежих маслах, которые могут показать этот же пик. В этом я еще не разобрался...

@AKIRVE, процентное содержание определить с наскоку нельзя! Сразу оговорюсь, а то набежит куча умных людей со своими лабами и научными сотрудниками и буду потом еще неделю с ними копьями перекидываться.

Тут как в двоичном коде 1 - да, 0 - нет. Можно сказать "да есть ПАО", "да возможно есть эстеры", "нет это кряк".

Открой перед собой график, смотри пик на волне 750 (горизонтальня шкала - волны, вертикальная - высота.)

Пик этот высотой 1.0 - кряков с таким пиком мы не видели еще ни разу, у нас в копилке уже 30 спектров разных масел. То есть можно сказать "да ПАО здесь есть". Сколько фиг его знает - тут уже дай ручку я тебе погадаю "Ай на-нэ, на-нэ скорее всего 50% ПАО". 50% потому что что бы поднять пик до 1 нужна значительная доля ПАО. Не 10% точно...

теперь смотри пик 1750 - пик окисления. Эстеры продукты кислот - соответственно если эстеры в этом масле есть - то на этой волне будет пик. Пика нет, значит эстеров не положили. НО как мне кажется, есть еще какие то ингредиенты "кислой природы" в свежих маслах, которые могут показать этот же пик. В этом я еще не разобрался...

напиши на досуге, циферку примерную назову )

это было в сентябре уже все поменялось :) Спектров теперь 50 ти масел - эталонов куча. :)

Понимаю, что этот анализ уже не соответствует тому, что продается скорее всего, но для общего развития: почему в графе "темпера вспышки" прочерк?

Неужели у масел Kixx PAO вязкостей 5w30 и 5w40 (А3/В4, фиолетовая тара) так разнится щелочное число, 10.32 против 7.72?

2 минуты назад, Пари сказал:

Неужели у масел Kixx PAO вязкостей 5w30 и 5w40 (А3/В4, фиолетовая тара) так разнится щелочное число, 10.32 против 7.72?

анализ 5-40 с щелочным 7.72 смотрели от 2012 года? Это не А3/В4, масло поменялось уже.

2 часа назад, Пари сказал:

Да, от 2012 года. Почему не А3/В4? На официальном сайте KIXX именно так и значится.

Сейчас да это А3/В4. Анализ масла с щелочным 7.72 на который вы ссылаетесь - не А3/В4.

Скорее всего в анализе 2012 года было 5-40 асеа С3. 

12 лет прошло.

У кикс 5-40 А3/В4 есть допуск VW 502 значит щелочное должно быть не ниже 10.

Screenshot_2024-10-01-16-27-20-775_com.yandex.browser-edit.thumb.jpg.71e9fb48f4970e37479229efbc2de01a.jpg

Изменено пользователем Glory

Не ниже 10-ти?! Уже не плохо. Как раз рассматриваю это масло для применения в Шкода Рапид 1.6, 110 л.с., 2019г. Подойдёт, нормальное масло в данный мотор?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...