Популярное сообщение torcon 81 288 Опубликовано: 18 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 Quaker State Ultimate Durability 0W-20 (Dexos1 Gen2) свежее за анализ спасибо Dumus, elvis, karligov, Dmitrii42647, Maxxixx, evalar, smold. Масло закупал я в емексе у поставщика RAKO. Видео приемки в лаборатории УРЦТЭиД: Масло заявлено как: API SN; API SN PLus; ILSAC GF-5; GM Dexos1 Gen2; Chrysler MS-6395; Ford WSS M2C947-A. ИК спектр Фурье говорит о том, что масло скорее всего на гидрокрекинге (хотя возможно и GTL по спектру не различить). (приравнивается к синтетике). Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 550046176 - Quaker State Ultimate Durability 0W-20 (Dexos1 Gen2) 0,946L 550046181 - Quaker State Ultimate Durability 0W-20 (Dexos1 Gen2) 4,73L 1) Масло соответствует стандарту SAE 20 2) Вязкость при 100С = 8.60 сСт - типичная для 20-ок, ближе к верхней границе SAE 20, что дает запас для снижения вязкости при попадании топлива в процессе эксплуатации 3) Щелочное число = 8.86 - средний результат, что говорит о достаточном запасе моюще-нейтрализующих свойств и среднем ресурсе данного продукта 4) Кислотное число = 1.23 - очень низкое для полнозольника, в сочетании с TBN выглядит достойно 5) Зольность сульфатная = 0.88% - низкая, т.е. это хороший результат для современного масла (говорит о салицилатах Кальция и Магния) 6) Температура застывания = -47С - хороший результат для 0W-20, хотя если тут GTL, то логично было бы ожидать под -55С 7) Температура вспышки в о.т. = 239С - отличный результат, который говорит о том, что с термостабильностью масла при высоких t проблем нет 8) Содержание серы = 0.199 - очень низкое, что подтверждает мысли о читсейших базовых маслах и современном пакете присадок на салицилатах Кальция и Магния (вариации на тему Infineum, скорее всего) 9) Противоизносные присадки - на основе пары Цинк-Фосфор + органический трехъядерный Молибден MoDTC для снижения трения, что призвано уменьшить износ и расход топлива. Салицилаты Кальция и Магния в роли моюще-нейтрализующей присадки + беззольный дисперсант в виде сукцинимида Бора. Вывод: перед нами отличное современное энергосберегающее масло, которое отличается хорошими низкотемпературными свойствами и насыщенным пакетом присадок. База может быть как гидрокрекинговая, так и GTL (по спектру и вспышке больше походит на GTL, но по остальным показателям ближе к гидрокрекингу). Целевой аудиторией данного продукта, прежде всего, являются авто японских и корейских производителей, а также Форды с турбомоторами: низкое содержание Кальция и Молибден призваны на борьбу с LSPI. Но и для атмосферных двигателей данный продукт тоже прекрасно подходит. Пакет обеспечивает более эффективную работу моющих присадок на основе соединений и Кальция и Магния. Температура вспышки намекает на отличный показатель NOACK, что призвано обеспечить минимальный расход масла на угар. Ресурс средний, так что катать как на полноценном полнозольнике не стоит: 200-250 моточасов максимум. А что вы хотите от Ilsac? (описание Dimmy) 22 Ссылка на сообщение
=MOpgBA= 691 Опубликовано: 1 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2020 Я примерно знал, но хочется, что бы по делу было, как у всех. Замена shu 0-20 в прямовпрысковые моторы. Ссылка на сообщение
Dumus 5 624 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 28 минут назад, Иван Z сказал: Ресурс средний, так что катать как на полноценном полнозольнике не стоит: 200-250 моточасов максимум. А что вы хотите от Ilsac? Не совсем согласен; QS на практике показывают себя как очень крепкие масла, судя по отработкам, 300 моточасов спокойно выдерживают. Ссылка на сообщение
GOT 1 237 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 15 минут назад, Dumus сказал: Не совсем согласен; QS на практике показывают себя как очень крепкие масла, судя по отработкам, 300 моточасов спокойно выдерживают. В 17 году оно еще А5 было плюс весенне-летняя эксплуатация. Нонешний ильсак QSUD 5/30 осилил у меня 200 м.ч. зимних дорог и благополучно "сдох"( капельная проба). Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 788 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 14 минут назад, GOT сказал: В 17 году оно еще А5 было плюс весенне-летняя эксплуатация. Нонешний ильсак QSUD 5/30 осилил у меня 200 м.ч. зимних дорог и благополучно "сдох"( капельная проба). QSUD ещё несколько лет назад ведь был на минералке без всяких кряков и ГТЛов. Сейчас в США тенденция на перепрофилирование мощностей по 2-ю группу, особенно у Шеврон. Может и тут надо присмотреться к фразе: Interchangeable low viscosity base oil? Ссылка на сообщение
H5N1 1 994 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 9 минут назад, СИНТЭКС сказал: Сейчас в США тенденция на перепрофилирование мощностей по 2-ю группу, особенно у Шеврон. Может и тут надо присмотреться к фразе: Interchangeable low viscosity base oil? Interchangeable в пределах 3 группы. Была бы 2-я - не было бы full synthetic на канистре. Ссылка на сообщение
GOT 1 237 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 7 минут назад, СИНТЭКС сказал: QSUD ещё несколько лет назад ведь был на минералке без всяких кряков и ГТЛов. Сейчас в США тенденция на перепрофилирование мощностей по 2-ю группу, особенно у Шеврон. Может и тут надо присмотреться к фразе: Interchangeable low viscosity base oil? Современный состав QSUD с вероятностью почти 100% GTL - какая ещё база останется прозрачной при минус 30? Большинство PAO на это неспособны. Про очищенные минералки молчу воопче. 1 Ссылка на сообщение
alex323 19 596 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 47 минут назад, GOT сказал: Нонешний ильсак QSUD 5/30 осилил у меня 200 м.ч. И, по вашему, это GTL? Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 788 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 5 минут назад, H5N1 сказал: Interchangeable в пределах 3 группы. Была бы 2-я - не было бы full synthetic на канистре. 9 минут назад, GOT сказал: Современный состав QSUD с вероятностью почти 100% GTL - какая ещё база останется прозрачной при минус 30? Большинство PAO на это неспособны. Про очищенные минералки молчу воопче. я не утверждал, что она там есть, я лишь озвучил тенденцию... если топовая линейка была ранее на минералке, то почему не возможно к этому вернуться в будущем... Ссылка на сообщение
GOT 1 237 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 alex323 17 минут назад, alex323 сказал: И, по вашему, это GTL? ? Какой-то другой ильсак зимой у нас на нашем бензине может отходить больше ? Ссылка на сообщение
alex323 19 596 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 16 минут назад, GOT сказал: alex323 ? Какой-то другой ильсак зимой у нас на нашем бензине может отходить больше ? Любой 200 отходит. Ссылка на сообщение
Booster 2 242 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 1 час назад, СИНТЭКС сказал: QSUD ещё несколько лет назад ведь был на минералке без всяких кряков и ГТЛов. Сейчас в США тенденция на перепрофилирование мощностей по 2-ю группу, особенно у Шеврон. Может и тут надо присмотреться к фразе: Interchangeable low viscosity base oil? О чем это вы? Ultimate Durability никогда не относился к маслам conventional категории, откуда там минералка, да еще и несколько лет назад???!!! Вот собственно, даже не пару, а 5 лет назад: www.pqiadata.org/QuakerState5W30dexos.html А это уже Advanced 5 лет назад, надеюсь заметите разницу и не только по пакету: www.pqiadata.org/QuakerState5W30712015.html ну и последний: 2015 год с форума enhanced, да еще и 5-20, НОАК о многом говорит как VI во всех анализах https://www.oil-club.ru/forum/topic/17523-quaker-state-enhanced-durability-5w-20-svezhee Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 788 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 (изменено) Booster я ничего не писал про пару лет назад. Я писал про несколько лет назад. Сколько - не помню. Может быть 5. Это принципиально? Или Вы принципиально не согласны с тем, что линейка QSUD была на минералке? Изменено 3 февраля 2020 пользователем СИНТЭКС Ссылка на сообщение
Dumus 5 624 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 3 часа назад, СИНТЭКС сказал: Или Вы принципиально не согласны с тем, что линейка QSUD была на минералке? Нет конечно; Ultimate Durability всегда была в категории "Full Synthetic Motor Oil", Вы наверное путаете линейки High Mileage и Advanced Durability, которые относятся (сейчас в том числе) к "Blends and Conventional Motor Oils", т.е. минералка и полусинтетика. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 788 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 2 минуты назад, Dumus сказал: Ultimate Durability всегда была в категории "Full Synthetic Motor Oil" Ну мы же знаем, что на канистре и на сайте можно что угодно написать Я вроде не путаю. Мне попадался MSDS с минералкой 2-й группы в качестве базы. Ссылка на сообщение
H5N1 1 994 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 4 минуты назад, СИНТЭКС сказал: Ну мы же знаем, что на канистре и на сайте можно что угодно написать В США - нельзя. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас