Популярное сообщение torcon 80 334 Опубликовано: 18 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 Quaker State Ultimate Durability 0W-20 (Dexos1 Gen2) свежее за анализ спасибо Dumus, elvis, karligov, Dmitrii42647, Maxxixx, evalar, smold. Масло закупал я в емексе у поставщика RAKO. Видео приемки в лаборатории УРЦТЭиД: Масло заявлено как: API SN; API SN PLus; ILSAC GF-5; GM Dexos1 Gen2; Chrysler MS-6395; Ford WSS M2C947-A. ИК спектр Фурье говорит о том, что масло скорее всего на гидрокрекинге (хотя возможно и GTL по спектру не различить). (приравнивается к синтетике). Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 550046176 - Quaker State Ultimate Durability 0W-20 (Dexos1 Gen2) 0,946L 550046181 - Quaker State Ultimate Durability 0W-20 (Dexos1 Gen2) 4,73L 1) Масло соответствует стандарту SAE 20 2) Вязкость при 100С = 8.60 сСт - типичная для 20-ок, ближе к верхней границе SAE 20, что дает запас для снижения вязкости при попадании топлива в процессе эксплуатации 3) Щелочное число = 8.86 - средний результат, что говорит о достаточном запасе моюще-нейтрализующих свойств и среднем ресурсе данного продукта 4) Кислотное число = 1.23 - очень низкое для полнозольника, в сочетании с TBN выглядит достойно 5) Зольность сульфатная = 0.88% - низкая, т.е. это хороший результат для современного масла (говорит о салицилатах Кальция и Магния) 6) Температура застывания = -47С - хороший результат для 0W-20, хотя если тут GTL, то логично было бы ожидать под -55С 7) Температура вспышки в о.т. = 239С - отличный результат, который говорит о том, что с термостабильностью масла при высоких t проблем нет 8) Содержание серы = 0.199 - очень низкое, что подтверждает мысли о читсейших базовых маслах и современном пакете присадок на салицилатах Кальция и Магния (вариации на тему Infineum, скорее всего) 9) Противоизносные присадки - на основе пары Цинк-Фосфор + органический трехъядерный Молибден MoDTC для снижения трения, что призвано уменьшить износ и расход топлива. Салицилаты Кальция и Магния в роли моюще-нейтрализующей присадки + беззольный дисперсант в виде сукцинимида Бора. Вывод: перед нами отличное современное энергосберегающее масло, которое отличается хорошими низкотемпературными свойствами и насыщенным пакетом присадок. База может быть как гидрокрекинговая, так и GTL (по спектру и вспышке больше походит на GTL, но по остальным показателям ближе к гидрокрекингу). Целевой аудиторией данного продукта, прежде всего, являются авто японских и корейских производителей, а также Форды с турбомоторами: низкое содержание Кальция и Молибден призваны на борьбу с LSPI. Но и для атмосферных двигателей данный продукт тоже прекрасно подходит. Пакет обеспечивает более эффективную работу моющих присадок на основе соединений и Кальция и Магния. Температура вспышки намекает на отличный показатель NOACK, что призвано обеспечить минимальный расход масла на угар. Ресурс средний, так что катать как на полноценном полнозольнике не стоит: 200-250 моточасов максимум. А что вы хотите от Ilsac? (описание Dimmy) 22 Ссылка на сообщение
H5N1 1 994 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 3 минуты назад, СИНТЭКС сказал: А зачем Вы переходите на обсуждение личности? Отнюдь. Вам под нос сунули MSDS с указанием на смесь на основе полиолефинов, ссылку на БИТОГ 10-летней давности, где обсуждается наличие ПАО в сабже. Вы, как школьник, в ответ вставляете дебильные смайлики, ссылаясь на проблемы то с телефоном, то со зрением. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 7 минут назад, H5N1 сказал: Вы, как школьник, в ответ вставляете дебильные смайлики, ссылаясь на проблемы то с телефоном, то со зрением. Я не ссылался. Я теперь на планшете, но базу ПАО до сих пор не вижу (emoji free). Ссылка на сообщение
alex323 19 529 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 30 минут назад, GOT сказал: Ну, если постараться и триста отходит, а если очень то и четыреста, а если сильно захотеть и ...семьсот! Только нельзя забывать, что семь шапок из овцы - не выкроить никак ! Показать содержимое Я тоже в детстве смотрел мультики. А по существу? К чему этот опус? Любой нормальный кряк (не шмурдяк подвальный) спокойно отходит 200 мч и ещё щелочное будет живое. Прям какое то достижение это что-ли? 1 Ссылка на сообщение
Dumus 5 624 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 43 минуты назад, СИНТЭКС сказал: В общем, ответа по ПАО я так и не дождался Вот такой у меня MSDS GSAP_msds_00833818.PDF. Судите сами. Distillates (petroleum), solvent-dewaxed heavy paraffinic - минералка 2 группы и Full Synthetic Motor Oil в омерике бы засудили... Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 (изменено) Dumus Так а я же свечку не держал и ничего не утверждаю. Я изначально всего лишь написал: 3 часа назад, СИНТЭКС сказал: Ну мы же знаем, что на канистре и на сайте можно что угодно написать Я вроде не путаю. Мне попадался MSDS с минералкой 2-й группы в качестве базы. Вот я его нашёл и прилепил, а тут какое-то неистовое возбуждение с разбрызгиванием началось (я не про тебя). Оказывается полиолефины у нас стали ПАО с каких-то пор. На БОБа я должен молиться почему-то Понимаю, своей головой сложнее думать... Изменено 3 февраля 2020 пользователем СИНТЭКС Ссылка на сообщение
elvis 1 012 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 Морозил QS UD 0W-20 в бытовом холодильнике: прозрачное, как amsoil ss 0W-20. https://www.oil-club.ru/forum/topic/38280-cvet-motornyh-masel/?do=findComment&comment=1573544 Ссылка на сообщение
H5N1 1 994 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 1 час назад, Dumus сказал: Distillates (petroleum), solvent-dewaxed heavy paraffinic - минералка 2 группы Совсем не обязательно, надо смотреть параметры - сера, ИВ и пр. Торкон в свое время про это писал - CAS не гарантирует жесткую принадлежность к группе масел, помните масло может иметь Viscosity Index 120 и быть гидрокрекингом Group III - то есть все очень приблизительно. https://www.oil-club.ru/forum/topic/2120-izuchaem-sostav-masla-pao-group-iv-gtl-gidrokreking-vhvi-group-iii-mineralnoe-maslo-group-i-ili-ii-estery-itd/page/10/ 1 час назад, СИНТЭКС сказал: тут какое-то неистовое возбуждение с разбрызгиванием началось (я не про тебя) Лайк за самокритичность. 1 час назад, СИНТЭКС сказал: Оказывается полиолефины у нас стали ПАО с каких-то пор Вам доступны еще какие-либо источники информации, кроме ценного содержимого вашей черепной коробки? Practically all polyolefins that are of any practical or commercial importance are poly-alpha-olefin (or poly-α-olefin or polyalphaolefin, sometimes abbreviated as PAO), a polymer made by polymerizing an alpha-olefin. https://www.worldofchemicals.com/Chemicals/Oil-and-Petroleum/id-20.html?lst=trt&page=13 1 час назад, СИНТЭКС сказал: я же свечку не держал и ничего не утверждаю. Я изначально всего лишь написал: Вы написали что-то из области альтернативной реальности - Шелл залил минералку в канистру с надписью Fyll Synthetic, а потом еще для верности совершил каминг-аут, прописав минералку в MSDS. Ну чтоб побольше штраф заплатить за обман потребителей. 1 Ссылка на сообщение
tarasov_dx 148 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 Собирался это масло прикупить, хотя было не ясно гидрокрекинг тут или GTL, а теперь вообще пьянка за ПАО или минералку пошла Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 tarasov_dx берите смело! Всё с ним нормально. Речь про давние времена и скорее всего кто-то что-то напутал. Ссылка на сообщение
GOT 1 237 Опубликовано: 4 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2020 12 часов назад, alex323 сказал: Я тоже в детстве смотрел мультики. А по существу? К чему этот опус? Любой нормальный кряк (не шмурдяк подвальный) спокойно отходит 200 мч и ещё щелочное будет живое. Прям какое то достижение это что-ли? Непонятно? Еще раз - вся разница в том - как отходит те же 200 м.ч. очищенная минералка и синтетика gtl и что останется в моторе "на память" владельцу о минеральной базе. Ссылка на сообщение
alex323 19 529 Опубликовано: 4 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2020 1 минуту назад, GOT сказал: Непонятно? Еще раз - вся разница в том - как отходит те же 200 м.ч. очищенная минералка и синтетика gtl и что останется в моторе "на память" владельцу о минеральной базе. Непонятно. Останется ещё живое масло, не перекатанное. Кислотный остаток накапливаться не будет. По износу тоже у гидрокрекинга все нормально. 1 Ссылка на сообщение
Booster 2 241 Опубликовано: 4 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2020 22 часа назад, СИНТЭКС сказал: Booster я ничего не писал про пару лет назад. Я писал про несколько лет назад. Сколько - не помню. Может быть 5. Это принципиально? Или Вы принципиально не согласны с тем, что линейка QSUD была на минералке? Так я вам примеры 2015 года и привел. Принципиально не согласен, Ultimate- это топовая серия у них. Вообще сами зайдите на pqia и просмотрите, там с середины 2000х тысячных анализы Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 4 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2020 Народ, как с вами тяжело! (не со всеми). Без обид. Зачем мне клеить то, чего я не писал? Почему нельзя внимательно читать КАЖДОЕ слово Один вчера набалаболил и свалил, как ни в чём не бывало. В ответ на уточняющий вопрос - тишина... Вот и весь уровень... Ссылка на сообщение
Booster 2 241 Опубликовано: 4 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2020 СИНТЭКС простите нас! Так интереснее Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 4 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2020 Booster это контрпродуктивно, каждое слово имеет своё значение. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас