Популярное сообщение torcon 80 227 Опубликовано: 18 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 Quaker State Ultimate Durability 0W-20 (Dexos1 Gen2) свежее за анализ спасибо Dumus, elvis, karligov, Dmitrii42647, Maxxixx, evalar, smold. Масло закупал я в емексе у поставщика RAKO. Видео приемки в лаборатории УРЦТЭиД: Масло заявлено как: API SN; API SN PLus; ILSAC GF-5; GM Dexos1 Gen2; Chrysler MS-6395; Ford WSS M2C947-A. ИК спектр Фурье говорит о том, что масло скорее всего на гидрокрекинге (хотя возможно и GTL по спектру не различить). (приравнивается к синтетике). Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 550046176 - Quaker State Ultimate Durability 0W-20 (Dexos1 Gen2) 0,946L 550046181 - Quaker State Ultimate Durability 0W-20 (Dexos1 Gen2) 4,73L 1) Масло соответствует стандарту SAE 20 2) Вязкость при 100С = 8.60 сСт - типичная для 20-ок, ближе к верхней границе SAE 20, что дает запас для снижения вязкости при попадании топлива в процессе эксплуатации 3) Щелочное число = 8.86 - средний результат, что говорит о достаточном запасе моюще-нейтрализующих свойств и среднем ресурсе данного продукта 4) Кислотное число = 1.23 - очень низкое для полнозольника, в сочетании с TBN выглядит достойно 5) Зольность сульфатная = 0.88% - низкая, т.е. это хороший результат для современного масла (говорит о салицилатах Кальция и Магния) 6) Температура застывания = -47С - хороший результат для 0W-20, хотя если тут GTL, то логично было бы ожидать под -55С 7) Температура вспышки в о.т. = 239С - отличный результат, который говорит о том, что с термостабильностью масла при высоких t проблем нет 8) Содержание серы = 0.199 - очень низкое, что подтверждает мысли о читсейших базовых маслах и современном пакете присадок на салицилатах Кальция и Магния (вариации на тему Infineum, скорее всего) 9) Противоизносные присадки - на основе пары Цинк-Фосфор + органический трехъядерный Молибден MoDTC для снижения трения, что призвано уменьшить износ и расход топлива. Салицилаты Кальция и Магния в роли моюще-нейтрализующей присадки + беззольный дисперсант в виде сукцинимида Бора. Вывод: перед нами отличное современное энергосберегающее масло, которое отличается хорошими низкотемпературными свойствами и насыщенным пакетом присадок. База может быть как гидрокрекинговая, так и GTL (по спектру и вспышке больше походит на GTL, но по остальным показателям ближе к гидрокрекингу). Целевой аудиторией данного продукта, прежде всего, являются авто японских и корейских производителей, а также Форды с турбомоторами: низкое содержание Кальция и Молибден призваны на борьбу с LSPI. Но и для атмосферных двигателей данный продукт тоже прекрасно подходит. Пакет обеспечивает более эффективную работу моющих присадок на основе соединений и Кальция и Магния. Температура вспышки намекает на отличный показатель NOACK, что призвано обеспечить минимальный расход масла на угар. Ресурс средний, так что катать как на полноценном полнозольнике не стоит: 200-250 моточасов максимум. А что вы хотите от Ilsac? (описание Dimmy) 22 Ссылка на сообщение
Inzhener 4 342 Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 (изменено) 4 часа назад, a-ha сказал: Vartanich , всё логично , т.к. с-ойл - гидрокрекинг, он как раз к этой температуре сильно мутнеет, а в тойоте (если речь идет о 0/20) очень "рано" мутнеет молибденовый комплекс - лично проверял всвоё время на ИдемитсуЗепро ЭкоМедалист, которое мутнело уже при -19 Скрытый текст HKS тоже мутнеет рано. А еще оранжевым осадком выпадает. Но из-за этого я не могу и не хочу назвать это масло плохим. Мне нравилась работа дв-ля на нем 5 интервалов подряд. Изменено 1 декабря 2021 пользователем Inzhener 1 Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 Inzhener Скрытый текст некие нитевидные оранжевые разводы я видел и в масле Идемитсу Зепро - у меня как-то пол-литра этой зелёнки в литрушке простояли без особого движения в машине чуть ли не полтора года. Вот тогда и увидел на дне такие разводы. Но меня это тоже никоим образом не испугало, предположил, что от частых температурных перепадов присадки вывалились. Взболтнул и долил в движку Мазды СХ-5 ))) Ссылка на сообщение
Mansur 162 Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 Кстати сейчас в двигателе 0/20 Джи энерджи от Газпромнефть и что интересно угорает немного чуть меньше чем 5/30 немного ,но все же меньше ,вчера заморозил Джи энерджи 0/20 и да оно в сравнении с квакер мутное как и другие гидрокрекинговые масла 5/30 , через 800 км залью его в движок ,но единственное что меня смутило оно квакушка при комнатной температуре как вода )) а так да нравится что не мутнеет и текучесть при низких температурах хорошая и цена 415 р за кварту , но блин как вода что-то страшно )) Ссылка на сообщение
Mansur 162 Опубликовано: 4 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 a-ha как думаешь стоит ли ещё закупиться этим маслом или лучше петра 0/20 ? Просто хочу всю зиму по март включительно на 0/20 проехать ,а это будет ещё две замены ,вот скоро через неделю солью Джи энерджи 0/20 и залью квакер затем в конце января понадобится ещё одна смена масла ,вот и думаю взять ещё квакер или Петру ,а может после квакера снова Джи энерджи ? Заразился я от форумчан тем что пробую различные масла )) Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 4 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 Mansur Квакер интересенее. В конце января в Питере я бы уже лил 5/20. 1 Ссылка на сообщение
Mansur 162 Опубликовано: 4 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 a-ha ещё один вопрос ,может быть такое что все пять баклажек с одной датой производства ,как-то подозрительно это выглядит ? Ссылка на сообщение
исламыч 5 502 Опубликовано: 4 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 Mansur нормально все, когда тестили квакер 5w20, то у всех одно и тоже было, у меня с той партии залито) 2 Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 4 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 9 минут назад, Mansur сказал: a-ha ещё один вопрос ,может быть такое что все пять баклажек с одной датой производства ,как-то подозрительно это выглядит ? Запросто - объемы партиц очень большие бывают. 2 Ссылка на сообщение
в-кь 12 Опубликовано: 20 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2021 Долго "курил" тему масла для 2,4 GDI (соната у меня) - весной этого года залил квакер 5w20, за 11к пробега дважды менял. Вопросов к маслу просто нет, полностью устраивает. Летом при +35 по трассе - без проблем, угара нет, но я и не наваливаю. При -20 за бортом запуск легкий, но прогревается мотор долго, почему-то. Сейчас буду менять на 0w20. На другие масла больше не смотрю. Режим эксплуатации 90% трасса, 10% город. P.S. беру в Мск (Тритон-Импорт), они его привозят из Штатов в РФ. Ценник в 2500р за 5 кварт - просто подарок. 2 Ссылка на сообщение
Gorr 17 Опубликовано: 29 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2021 Это масло лучше, чем Petro-Canada и S-Oil 9 для турбо Лексуса (200t - 2017г.)? Ссылка на сообщение
Odyssey 7 Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 т.к. в наличии по нормальной цене отсутствует залитый на данный момент Shell Helix Ultra 0W-20 API SN Plus, разумно ли долить/залить Quaker State Ultimate Durability 0W-20 (Dexos1 Gen2)? Ссылка на сообщение
Worldwide 578 Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 Odyssey плюхай. Все хорошо будет. 1 Ссылка на сообщение
Timon 10 Опубликовано: 27 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 По 931 руб./ 1 литр стоит брать? Или сейчас есть более интересные аналоги? Ссылка на сообщение
Сергей 72 252 Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 5 часов назад, Timon сказал: По 931 руб./ 1 литр стоит брать? Или сейчас есть более интересные аналоги? Таких цен давно нет. Где вы нашли квакер по такой цене? Масло отличное Ссылка на сообщение
Сергей688 1 Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 А почему этого масла нет в этом списке ? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас