Перейти к публикации

Пенит Mannol Elite

Рекомендованные сообщения

Всем добрый вечер. Купил Mannol Elite 5w40, залил по верхний уровень и ездил до тех пор пока не застучал один гидрик. Вытащив щуп на рабочем двигателе обнаружил пузырьки воздуха(уровень был чуть ниже половины), залил остаток 600гр, гидрик перестал стучать. Под вечер опять начал, на щупе меньше пузырьков воздуха, но все же есть. До этого лил Пеносол 10х60, Вольф 10х50, даже при минимальном уровне ни когда не пенило. Продавец - знакомый (у кого масло купил по акции за 1750р за 5л) говорит, что комплекс стандартных присадок и что попалось подделка не верит. Машина паджеро 2, 6g72, 12 клапанов. Вопрос в следующем, пена из за качества масла может образовываться? 

Другие ответы в этой теме

Залез под авто, блок под левой гбц влажный, под правой сухой. Выкрутил свечи с левой. 2 сухих, белых. Третья от радиатора чёрная и влажная. Из расширительного пахнет газами. 

24.10.2019 в 18:28, Leka377 сказал:

История такая. Продавец лил пеносол 10х60 с присадками, я после покупки сменил на вольф 5х50 и он через какое-то время задымило сизым дымом при перегозовках.приговорил я МСК, но перед их заменой решил поменять масло на манол элит 5х40.оно не помогло конечно с дымом. Поменял МСК, сизый дым прошёл. Теперь из выхлопной только на холостых идёт. Расход остался, составляет 600гр на 900км. Думаю этот расход на угар и на масляный туман который идёт в выпускной коллектор. Думаю надо масло такое, что бы на угар меньше шло. 

Мотор уже уложен высоковязкими маслами ну и перегревом до кучи. А может не правильной сборкой после ремонта. 

Изменено пользователем lzsound

Всмысле уложен? перегрели до меня, прокладка недавно прогорела, значит головы скорей всего прямые а то бы сразу повело и газы шли в ОЖ. Думаю купить прокладки и все для грм и вскрывать.

Leka377 Вас никто не обвиняет, просто констатируют факт. Сейчас необходимо обратиться к грамотному мотористу и провести дефектовку.. по другому просто никак

2 часа назад, fareastwood сказал:

Leka377 Вас никто не обвиняет, просто констатируют факт. Сейчас необходимо обратиться к грамотному мотористу и провести дефектовку.. по другому просто никак

Я на свой счёт не принял, а обвинять себя стоит что просмотрел такую бяку при покупке. 

Все таки мне кажется что расход в 600гр на 1000 не может быть из за прорывов газов в ОЖ. Если бы за эту неделю (что проехал около 1000) 600гр попало в ОЖ, в радиаторе и бачке была бы простокваша. В субботу планирую разбираться. 

lzsound 

Кстати, Pennasol в РФ откровенный спецпродукт. Не тот, что в Европу идёт.

12 часов назад, Barmaley сказал:

lzsound 

Кстати, Pennasol в РФ откровенный спецпродукт. Не тот, что в Европу идёт.

Стесняюсь спросить, а почему меня это ( по твоему мнению ) должно вообще волновать? Ведь я в душе не @бу что это за масла и накуа мне о них знать. 

27 минут назад, lzsound сказал:

Стесняюсь спросить, а почему меня это ( по твоему мнению ) должно вообще волновать? Ведь я в душе не @бу что это за масла и накуа мне о них знать. 

Чтобы потом не удивляться, откуда проблемы вылезли.

Пока заказал запчасти. Посоветуйте как промыть и чем систему охлаждения и нормальный красный антифриз пожалуйста. Пока езжу, доливаю потихоньку ОЖ, сгустков масла не наблюдается в ОЖ, масло тоже чистое. Гидрики пока не беспокоят. Когда завожу в печке ож слышно булькает.

1 час назад, Leka377 сказал:

Посоветуйте как промыть и чем систему охлаждения и нормальный красный антифриз пожалуйста.

В тему по выбору антифриза пожалуйста.

И цвет антифриза к свойствам не имеет отношения.

Ремонт провел. Оказалось обе прокладки под ГБЦ были с трещинами и отслоением колец. В 6 цилиндр (левая голова), попадал антифриз (поршень отмок до металлического блеска, а по 3 цилиндру был прорыв газов в систему охлаждения. Масло пока не менял, первый раз долил на уровне (пол щупа) проехав 800км. антифриз слил не весь видимо, залил около 10л Феликса, промоет немного систему и поменяю еще раз.

31 минуту назад, Leka377 сказал:

залил около 10л Феликса, промоет немного систему и поменяю еще раз.

Опять с разгону об ту же стену. Вам мало ремонта?

Для промывки покупается Трилон-Б, разводится в обычной воде и пару дней ездите.

25.11.2019 в 18:42, Leka377 сказал:

Ремонт провел. Оказалось обе прокладки под ГБЦ были с трещинами и отслоением колец. В 6 цилиндр (левая голова), попадал антифриз (поршень отмок до металлического блеска, а по 3 цилиндру был прорыв газов в систему охлаждения. Масло пока не менял, первый раз долил на уровне (пол щупа) проехав 800км. антифриз слил не весь видимо, залил около 10л Феликса, промоет немного систему и поменяю еще раз.

Ну вот чуть что так сразу маннол

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...