Перейти к публикации

Масло в hyundai equus 5.0

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане)

Имеем следующую повозку:

1) Hyundai equus 2013 года пробег 145 т.км

2) ДВС Tau 5.0 GDI

3) объем масла 6.8

4) В основном Москва

5) Режим эксплуатации довольно активный, если есть место и возможность могу и с резкими ускорениями идти. 70% город-пробки, 30% трасса с постоянными около 140

6) Замена масла 8-10 т.км, но если чувствую что масло явно больше не может, меняю раньше

7) На данный момент все-еще стоят катализаторы Евро-4

8) Доступно почти все, но ситуации, как с NGN не очень-бы хотелось(сложно искать, а долить надо здесь и сейчас)

9) API Service SM ILSAC GF-4 или выше ACEA A5 5w-30, для достижения большей экономичности рекомендуют 5w-20

От себя: иногда чуть подъедает, но немного, 1-2 литра от замены хватает(есть предположение что из-за масла поджор) idemitsu zepro touring 5w-30 есть стойкое ощущение, что не подошло, жестковато работает(при пуске ощущение что маслопленки не хватает, при работе слишком шумное). До этого на infiniti(v35de тоже GDI 280т.км) пробовал NGN Nord 5W-30, мне понравилось, но вот проблема с достать на долив привела к тому, что пришлось отказаться от него в сторону Shell helix ultra 5w-30, но оно и рядом не стояло с NGN, от того даже форсунки работали бесшумно, мне иногда казалось что я мотор забыл запустить когда он прогревался :)

Мысли крутятся вокруг Mobil 1 x1 5W-30, вот только не знаю, в ту сторону я смотрю или нет.

Изменено пользователем Paul_MSK
Другие ответы в этой теме

Небритый ,чёт не понял : вроде разговор про Шелл  А5/В5 был ,а вы чего по факту залили  А3/В4 ?

SHELL HELIX ULTRA 5W-30    

Спецификации и допуски
API SL; ACEA A3/B3, A3/B4; BMW LL-01; MB 229.5, 226.5; VW 502.00/505.00; Renault RN 0700, 0710; отвечает требованиям моторного теста API SN/CF

3 часа назад, масленкин сказал:

Небритый ,чёт не понял : вроде разговор про Шелл  А5/В5 был ,а вы чего по факту залили  А3/В4 ?

SHELL HELIX ULTRA 5W-30    

Спецификации и допуски
API SL; ACEA A3/B3, A3/B4; BMW LL-01; MB 229.5, 226.5; VW 502.00/505.00; Renault RN 0700, 0710; отвечает требованиям моторного теста API SN/CF

Не в ту тему закинул! На TLC100 вчера ТО делал.  На Equs купил  А5/В5 , но ещё не делал. Сорри!

26.10.2019 в 13:51, Новосиб сказал:

непосредственный впрыск масла должны по зольности до 1 цы !!!

пробуйте W30 густую смена не больше 6ти тыс. км.

Приветствую всех! 

Zic  x7 LS 5W-30 нормальный выбор для Equus 5.0 GDI ?

Пробег 119т.к, только городская эксплуатация.

Изменено пользователем Небритый
5 часов назад, Небритый сказал:

нет , не нормальный ( что вы всё пытаетесь залить масло для Европейских авто ?)).. вам надо маловяз. масла типа API SP / ILSAC GF6 (ZIC X7 5W-30 * S-Oil)

Небритый скажем так ZIC LS подходит нормально ничего не будет, но ваше родное масло действительно API ILSAC, лучше уделите внимание коротким интервалам смены. Это важнее. :)

8 минут назад, Balbes_ сказал:

Из мурзилки:

и что там написано АСЕА С3 ?(HTHS =>3.5) ZIC X7 LS 5W-30

43 минуты назад, масленкин сказал:

и что там написано АСЕА С3 ?(HTHS =>3.5) ZIC X7 LS 5W-30

Там написана европейская классификация для этого движка))

22 минуты назад, Balbes_ сказал:

Там написана европейская классификация для этого движка))

чего будем придираться к словам ?) С2 можно лить и в Японию/Корею имхо.. или что хотите в дискуссию заходить как некоторые делают ? и чем это заканчивается ? срачь в теме ,а потом преход на личности..(( я не любитель этого.

Balbes_ ,это форум Автолюбителей..вот выдержка из правил раздела :

Цитата

Помните совет вам дают все желающие - может зарегистрироваться новичок и через пару дней уже строчить здесь советы - будьте осторожны и избирательны. Советы могут в корне различаться по смыслу - "один говорит одно, другой другое" - вам придется выбрать кому доверять.

Изменено пользователем масленкин
15 минут назад, масленкин сказал:

чего будем придираться к словам ?) С2 можно лить и в Японию/Корею имхо.. или что хотите в дискуссию заходить как некоторые делают ? и чем это заканчивается ? срачь в теме ,а потом преход на личности..(( я не любитель этого.

Что вы так возбудились? Я привел выдержку из документации. И не указывайте, куда мне заходить, без вас разберусь.

11 часов назад, масленкин сказал:

нет , не нормальный ( что вы всё пытаетесь залить масло для Европейских авто ?)).. вам надо маловяз. масла типа API SP / ILSAC GF6 (ZIC X7 5W-30 * S-Oil)

У меня TLC100 1HD-FTE на этом масле ездит, 20л бочки как раз на 2 ТО хватит 11,5л+7,5л .

Чисто прагматичный подход )))

4 минуты назад, Небритый сказал:

У меня TLC100 1HD-FTE на этом масле ездит, 20л бочки как раз на 2 ТО хватит 11,5л+7,5л .

Чисто прагматичный подход )))

да , нормально  С3..) в тёплое время года.

19 часов назад, Небритый сказал:

По гуще чем ilsac будет,  если сильно хочется надо кактануть сравнить может расход масла снизиться 

Изменено пользователем Новосиб

Может в рамках этой темы и машины дадите рекомендации какое масло заливать,  эксплуатация только город, очень короткие поездки.

Условно 10т.к авто  проезжает за 1,5 года.

Думаю менять масло каждые 5т.км

И да, морозов нет, Новороссийск. 

14.05.2024 в 05:25, масленкин сказал:

Открыл инструкцию к машине, А5 рекомендации.  

Посоветуйте хорошее и не дорогое масло, которое можно купить через системы заказа запчастей типа Emex, ,Автоспутник, Автото?

20240516_153953.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...