Перейти к публикации

Масло Novus Titan 5W-30 отработка на Volkswagen Polo Sedan после 8 606 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Schaxter сказал:

Если масло там побывало,сухим он уже не будет:D

Ну вот вы сами на свой вопрос и ответили!:D

2 часа назад, Dimmy сказал:

Вот именно для того, чтобы не пользоваться всякой химией, зачастую агрессивно смывающей масляную пленку, мы и меняем масла на 20-30% раньше, чем они полностью исчерпают свой ресурс.

Полностью исчерпают он свой ресурс на пороге 800 часов, на 500 - безопасная замена без промывки, хотя я предпочитаю все ще обмыть все просто промывочным лукойловским маслом. Можно конечно менять масло на 3000 км. покупать самое дорогое и менять - хуже не будет точно, но зачем?

Зачастую и меняют масла не понятно когда потому что не знают, а когда же менять масло, отсюда всякие лаб анализы и прочее, думают что если кряк менять чаще то это одно и тоже что использовать пао масла, тока суть совсем в другом: износ на ПАО Эстеровом масле и на HC будет абсолютно разный, но об этом никто не думает так как точных данных по износу нет! Но то что он разный факт!:rolleyes:

2 часа назад, Александр КРК сказал:

Неее, спасибо у меня психика не выдержит:D, а вот у тебя смотрю нервы крепкие, сам и покатай! Сломай систему, так сказать

Я не хочу ничего ломать, мне очень интересно как вы тут сливаете масла на 200 часах:)) но меня скоро отсюда явно попрут, вон уже админ кричит что я мозги промываю со своей религией непонятной. Но я больше не буду, а то и правда кое кто не выдержит, на этом усе, откланиваюсь:hi:

P.s. я катаю пао масла по 500-600 часов обычно!:good:

Изменено пользователем Станислав68
2 минуты назад, Станислав68 сказал:

Зачастую и меняют масла не понятно когда потому что не знают, а когда же менять масло

А когда надо менять масло? Мы пользуемся рекомендациями автопроизводителей, которые пишут про переход масла по вязкости на одну-две ступени классов SAE, TBN=50%/=TAN, показатели износа по элементам, окисление/нитрование, предельно допустимая вспышка. Разве есть что-то еще?

4 минуты назад, Станислав68 сказал:

я катаю пао масла по 500-600 часов обычно!

анализы делали? Любопытно посмотреть что там у вас. 

7 минут назад, ModeratorSigma сказал:

я новичок, мне пока не до анализов. но судя по этому анализу никто не учитывал показатели нитрирования и окисления, разница в 10 единиц от исходного значения, какое значение исходное кто знает для этого масла? Я уверен на 99.99% что это масло слито абсолютно рабочим судя по каплям и анализу! вот как то так;)

Мне и самому любопытно посмотреть насколько хорошее новое пао от татнефти, старый Эксклюзив 10-40 на пао эстерах был ооочень хорош ну очень!:good:

Щас пока наблюдаю за маслом, если разбогатею сделаю анализ по нитрированию окислению интересно, но исходных значений наверно нет, хотя надо поискать.

2 минуты назад, Станислав68 сказал:

я новичок, мне пока не до анализов

а масла жарите, как завещал великий Серёжа?:D

10 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Ну и в финале посмотрите параметры нитрации и окисления свежего масла :)) 

оно уже не проходит по допускам лабы касаемо окисления в 43 единицы против 12 максимальных, все от того, что это не имеет никакого абсолютно значения, важен тока прирост согласно методики в +10 единиц от исходных значений:unknw:

Тут есть и нитрирование и окисление, вот только лаборатория другая

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36530-novus-titan-5w-30-svezhee/

3 минуты назад, Евген 48 сказал:

а масла жарите, как завещал великий Серёжа?:D

я не жарю никакие масла, их жарит мой двс, мне этого достаточно.

8 минут назад, Станислав68 сказал:

Ну и в финале посмотрите параметры нитрации и окисления свежего масла :)) 

оно уже не проходит по допускам лабы касаемо окисления в 43 единицы против 12 максимальных, все от того, что это не имеет никакого абсолютно значения, важен тока прирост согласно методики в +10 единиц от исходных значений:unknw:

Скрытый текст

5 минут назад, Евген 48 сказал:
  Показать содержимое

ты словами скажи что не так? что тебе не нравится, как малолетка видосы вставляешь. Троллишь что ли?

23 минуты назад, Станислав68 сказал:

это не имеет никакого абсолютно значения, важен тока прирост согласно методики в +10 единиц от исходных значений

Это все давно известно и я об этом страницу назад писал. Вопрос в том, что вот тут прирост +20, а теперь посмотри мою подпись на Akkora, гле прирост составил примерно +10. Между этими анализами разница не такая и большая по интервалу. Проблема в том, что после определенного момента происходит резкий рост TAN и Окисления. Этот момент ты никогда сам не поймаешь. А катая по 500-600 моточасов, тем более его пропустишь. И по фигу какая у масла база. Теперь задумайся: стоит ли это делать дальше?

Но у тебя великолепный шанс утереть нам всем нос. Сделай отработку своего масла за 600 моточасов и если там, действительно, все ОК, мы тебе скажем "спасибо, учитель, за то, что показал нам светлый и правильный путь". Но этого не будет, даже не думай. За 600 моточасов у тебя масло будет выглядеть даже не так, а вот так https://www.oil-club.ru/forum/topic/24410-motul-specific-dexos2-5w-30-otrabotka-na-chevrolet-aveo-posle-32-614km/

Или это еще рабочая жидкость? Смотри: TBN в норме, TAN прям чуть перевалил за допуск GM, пакет в осадок не выпал. Только вот фильтр почему-то ничего не отфильтровал. Как так-то?

P.S. Фигней не страдай - мой тебе добрый совет. VAG - техника отличная и гробить ее не следует. Да, мотор пару-тройку таких замен переживет легко, но потом ты его ничем не отмоешь. Если только скинуть вовремя, тогда - да, еще можно понять. Но технику любить надо и она ответит тебе взаимностью ;)

Изменено пользователем Dimmy
9 минут назад, Dimmy сказал:

Это все давно известно и я об этом страницу назад писал. Вопрос в том, что вот тут прирост +20, а теперь посмотри мою подпись на Akkora, гле прирост составил примерно +10. Между этими анализами разница не такая и большая по интервалу. Проблема в том, что после определенного момента происходит резкий рост TAN и Окисления. Этот момент ты никогда сам не поймаешь. А катая по 500-600 моточасов, тем более его пропустишь. И по фигу какая у масла база. Теперь задумайся: стоит ли это делать дальше?

Но у тебя великолепный шанс утереть нам всем нос. Сделай отработку своего масла за 600 моточасов и если там, действительно, все ОК, мы тебе скажем "спасибо, учитель, за то, что показал нам светлый и правильный путь". Но этого не будет, даже не думай. За 600 моточасов у тебя масло будет выглядеть даже не так, а вот так https://www.oil-club.ru/forum/topic/24410-motul-specific-dexos2-5w-30-otrabotka-na-chevrolet-aveo-posle-32-614km/

Или это еще рабочая жидкость? Смотри: TBN в норме, TAN прям чуть перевалил за допуск GM, пакет в осадок не выпал. Только вот фильтр почему-то ничего не отфильтровал. Как так-то?

P.S. Фигней не страдай - мой тебе добрый совет. VAG - техника отличная и гробить ее не следует. Да, мотор пару-тройку таких замен переживет легко, но потом ты его ничем не отмоешь. Если только скинуть вовремя, тогда - да, еще можно понять. Но технику любить надо и она ответит тебе взаимностью ;)

Я понимаю о чем ты говоришь и никогда не отжимаю от масла все. Наступает момент о котором ты сказал, но даже при этом вырастит износ и 30 на масле с повышенным износом накатать можно, двс не умрет, но будет хреново, я так не делаю просто к слову сказал. До 500 часов износ минимальный на пао масле. Вон татнефть 5-30 люкс пао после 200 часов ауди а 6 не просело ни по щелочному ни по окисления нитрации все четко. Одному производителю Новус известно касаемо этого масла какой пакет присадок они там замутили, но эфирные масла всегда кислые.

Все дело в том что я уже 60 тыс катаю по 500 часов на Татнефти исключительно 1 раз был Амсоил залит премиум протект 10-40 хорошее масло. Мотор чистый внутри как слеза. Бросьте эти мифы, не от таких масел моторы грязные!

У меня проблем с двс нет и не будет, техника ухоженная, двс как новый.

Про мотюль я вообще молчу!

20 минут назад, Dimmy сказал:

Так у кастрола крекинговое масло и он на нем выкатал потолок по ресурсу, его на 250 часах надо было слить а лучше вообще не заливать.:shok:

У мотюля изначально пакет днищенский и вообще масло не внушает доверия я бы его никому не порекомендовал и всех о него всегда отговариваю как и от лукойла. Вязкость у всех проваливается, жесть одним словом. 

Этим маслам срок службы короткий 200-250 часов и на помойку.

Касаемо анализов штука важная, но надо уметь их читать, так что Новус мое мнение слит еще рабочим и проблем двс такое масло не доставит еще часов 150 точно как я и сказал выше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...