Перейти к публикации

Зимние шины на 15 диаметр, липучка или шипы?

Chaser1337

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Стою перед делемой, какие шины выбрать. Я из Москвы, но живу не в центре, в спальном районе, и чистят тут через пень колоду. А так же зимой придется ездить в МО( Московскую область) и там тоже редко когда хорошо чистят именно дворовые территории.
Машина Toyota Crown Majesta UZS151 4.0л 265л.с задний привод. Машина весит 1600-1800 кг( по разным источникам, разные данные)
По штату положено 215/65/15 с индексом нагрузки 96.
Но в данном размере шин очень мало приведу примеры:

Sailun Ice Blazer WST-3 за 3600-3900 в разных магазинах

ну и в липучке тоже самое Sailun Ice Blazer Alpine+ ( про эту резину вообще нет отзывов)
и затем уже далеко за возможностью моего бюджета - Viatti Vettore Inverno за 4600р
то есть под мой бюджет в 16500р ( вместе с услугами шиномонтажа) выходит что могу себе позволить только лишь китайца.

Можно ли и не критично ли будет, если посмотреть в сторону других размеров? Скажем в сторону 205/65/15 или 195/65/15 но выбирать с повышенным индексом нагрузки. Или всё таки можно попробовать китайца?
За зиму езжу не много, 5000км это максимальное значение, а так обычно 2-3к км. 
Если из других размеров, посоветуйте какую выбрать? Шипы или липучку? Но признаюсь за 8 лет стажа на липучке ездил всего 2 сезона, всё остальное только шипы. И да, я не из приверженцев только шипы или только липучка, наоборот, хочу уйти от шипов) и попробовать липучку.
И еще просьба, не надо писать что нужно менять диски, на R16, я понимаю но нету сейчас такой возможности, и б/у брать тоже нету желания. 

Заранее спасибо.

Скрытый текст

Из 205/65/15 личные фавориты это:
Шипы

BFGoodrich g-Force Stud 205/65 R15 94Q( из-за хороших отзывов)  3800р

Viatti Brina Nordico V-522 205/65 R15 94T( только из за цены) 3226р

Marshal WI31 205/65 R15 94T 3483р

Hankook Winter i*Pike RS2 W429 205/65 R15 94T( прям тютелька в тютельку по бюджету) 3 980 Р

Липучка:

BFGoodrich g-Force Winter 2 205/65 R15 94T( по отзывам, очень хорошие) 3590р

Sailun WinterPro SW61 205/65 R15 94H( из за цены) 3 211 Р

Pirelli Winter SottoZero Serie III 205/65 R15 94H 3 460 Р

Nexen WinGuard Ice Plus 205/65 R15 99T 3 520 Р

Kumho KW31 I*Zen 205/65 R15 99R 3 620 Р

Nitto NTSN2 205/65 R15 94Q 3 650 Р

Nokian Nordman RS2 205/65 R15 99R 3 850 Р

Hankook Winter i*Cept IZ2 W616 205/65 R15 99T 3 870 Р

ну пожалуй всё) помогите плиз))

Изменено пользователем Chaser1337
Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Dimmy сказал:

1. Ищи 205/65/15.

2. Бери шипы.

3. Смотри Nordman, Cordiant.

нордаман ок, вроде 50/50 хейтят, смотря какой. А вот Кордиант, что не спросишь куча хейта, и якобы шипы выскакивают словно молочные зубы. 

Я сейчас больше склоняюсь к Dunlop SP Winter Ice02 и BFGoodrich g-force stud( если липа то BFGoodrich g-Force Winter 2)

Изменено пользователем Chaser1337
4 минуты назад, Chaser1337 сказал:

BFGoodrich g-Force Winter 2

Нормальный вариант.

4 минуты назад, Dimmy сказал:

Нормальный вариант.

а вы только шипы любите? или исходя из массы и привода, советуете шипы? Вообще как то имеет роль масса и привод, на то какую резину брать шипы или липучка?

Только что, Chaser1337 сказал:

Вообще как то имеет роль масса и привод, на то какую резину брать шипы или липучка?

На полный привод можно и липучку. А на монопривод только шипы. 

17 минут назад, Chaser1337 сказал:

нордаман ок, вроде 50/50 хейтят, смотря какой. А вот Кордиант, что не спросишь куча хейта, и якобы шипы выскакивают словно молочные зубы. 

Третий сезон поеду на нордман7 - всё ок. 

Кордиант тоже, не надо весь в кучу валить. Рестайлинговый сноукросс и сноукросс 2 уже вполне себе годные шины.

Надо прежде всего учитывать, что липучка работает лучше шипованной резины только в одном случае - в морозы на укатанной поверхности.

В легкий минус и на снежной каше лучше использовать шипы. Тем более в Подмосковье с его сырыми зимами.

Можете попробовать, конечно, опровергнуть это правило- весной нам расскажете.)

Из производителей я бы лучше выбирал финнов, американцев, можно чехов лицензионных. Накопить и купить у тех, кто знает о зиме не понаслышке.

Мой опыт на Nokian и Cooper только положительный. Ни разу не подводили. И шипы отлично держатся.

Cooper WeatherMaster S/T 2 посмотрите.

Изменено пользователем Игорь Лахта
2 минуты назад, Игорь Лахта сказал:

Надо прежде всего учитывать, что липучка работает лучше шипованной резины только в одном случае - в морозы на укатанной поверхности.

В легкий минус и на снежной каше лучше использовать шипы. Тем более в Подмосковье с его сырыми зимами.

Из производителей я бы лучше выбирал финнов, американцев, можно чехов лицензионных. Накопить и купить у тех, кто знает о зиме не понаслышке.

Мой опыт на Nokian и Cooper только положительный. Ни разу не подводили. И шипы отлично держатся.

всё дело в срочности, либо сейчас либо никогда, потому что скоро уеду в командировку, и переобуть некому будет, а на руках только такой бюджет, конечно после командировки будет больше но я вернусь в самый разгар зимы, и уже точно на обмылках лета которые сейчас на машине стоят а на секундочку это Tigar Sigura я эту резину даже врагу не пожелаю, но мне пришлось отмучится сезон на ней, из за того что машину купил в начале года, и она была с проблемами по подвеске, и дабы не убивать новый комплект на японских ковках 17 диаметра, которые остались с предидущей машины, было решено доездить сезон лета на этих "обмылках" так их называю потому что на ней ездили видимо не зная про такое слово как сход/развал. В итоге имеем то что имеем, мне нужно уже принять решение, ибо даже сейчас уже лежит снег, и чистый лёд на придворовых территориях, видимо ждут обещанного потепления на выходных и мол само растает. Так что выбора другого нет)

7 минут назад, Игорь Лахта сказал:

и дополню ответ, в 15 диаметре я так понял даже иментые бренды позволяют себе продавать свои изделия изготовленные в тайланде( Dunlop), турция( Dunlop и Goodyear), Малайзия ( Toyo) и даже финки Nokian( Россия) по этому видимо всё же в дальнейшем придется уйти от 15 и взять хотя бы 16 или 17. Но пока что нужно выбрать из того что имеем.

1 минуту назад, Chaser1337 сказал:

и дополню ответ, в 15 диаметре я так понял даже иментые бренды позволяют себе продавать свои изделия изготовленные в тайланде( Dunlop), турция( Dunlop и Goodyear), Малайзия ( Toyo) и даже финки Nokian( Россия) по этому видимо всё же в дальнейшем придется уйти от 15 и взять хотя бы 16 или 17. Но пока что нужно выбрать из того что имеем.

Думаю в этой теме увидишь рекомендации и за шипы и за фрикиционную. Думаю выбор сделать должен сам.  В любом случае,  считаю шипы более универсальными.  Хотя сам езжу с 2010 на липе.  Последня (и первая кстати) моя шиповка была хакапеллита 4 финская .

Chaser1337 Эх, если б у меня была такая Тойота, я бы может никогда не женился...в смысле, покупал бы для неё все самое лучшее:)

Где изготовлено - не так важно, как то, чтобы был признанный "зимний" изготовитель

Изменено пользователем Игорь Лахта
2 часа назад, Игорь Лахта сказал:

Chaser1337 Эх, если б у меня была такая Тойота, я бы может никогда не женился...в смысле, покупал бы для неё все самое лучшее:)

Где изготовлено - не так важно, как то, чтобы был признанный "зимний" изготовитель

:)хайлюкс не чуть не уступает, а где то даже и лучше, например проходимость)

2 часа назад, dimaone сказал:

Думаю в этой теме увидишь рекомендации и за шипы и за фрикиционную. Думаю выбор сделать должен сам.  В любом случае,  считаю шипы более универсальными.  Хотя сам езжу с 2010 на липе.  Последня (и первая кстати) моя шиповка была хакапеллита 4 финская .

в том и дело, что закралась какая то не правильная мысль, о том что у меня маленький диаметр, и большая масса, и что если поставить липу, то буду как корова на льду, хотя может я и ошибаюсь, и надеюсь, потому что хочется липу взять, в планах на следующий зимний сезон, прикупить диски по больше на зиму, и по диаметру и по ширине, и там уж точно не будет такого, что например производитель Японский, а сделано на заводе в Малайзии как в случае с Toyo, якобы только до 15 диаметра такая конитель, а уже с 16 там япония идёт...

Шипы надо бы. На Лексусах джиэсах заднепроводных все матерятся на липучки, невозможно ездить. Почитайте на их форуме про выбор резины.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...