Перейти к публикации

Масло для Skoda Rapid 1.4 TSI CZCA

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, всяк сюда зашедщий! Посоветуйте хорошее масло, пожалуйста

1) Skoda Rapid 2019 год выпуска, левый руль
2) Двигатель 1.4 TSI CZCA (ременный привод газораспределительного механизма)
3) Заправочный объем масла. Общий объем, включая фильтр, 4.0 литров
4) Место обитания автомобиля. город Смоленск, центральная полоса России, зимой (редко) до - 30, чаще -10-15. Летом до +35 (редко), в среднем +20
5) Режимы эксплуатации 65% город, 35 % трасса. В основном ежедневно 20-30 км город, раз в 2 недели на выходные на дачу 350-400 км. Итого в среднем 1500-2000 в месяц и 18000-24000 за год
6) Планируемый интервал смены масла меняю в среднем 7500-8000 км, планирую переход расчетов на мото-часы
7) Есть катализатор, по ПТС Евро-6
8) По доступности масел проблем нет, есть официальные дистрибьюторы всех красок
9) По мануалу допуск VW 502, официалы на вопрос о возможности применения масел с допуском VW 504 ответили, что данный (504) допуск подразумевает масла LongLife, т.е. с увеличенным интервалом замены и в России оф. дилером Skoda не применяется. При этом вопрос о гарантии при применении допуска 504 проигнорировали.

Ранее был BMW X5 E53 3.0d 2005 года, заливал Mobil 1 ESP 5W-30, с аналогичным режимом эксплуатации был полностью удовлетворен маслом, т.к. после LiqMoly TopTec 4200 исчез расход масла как таковой. Упал расход и цена радовала. Хотел заливать аналогичное масло в нового Рапида, но тут трудности с 502 допуском.

Выбор пал на Shell Helix Ultra 5W-40. Есть ли ему альтернативы? Очень скептически отношусь к новым маслам типа Рольф, Вольф, Кикс и прочим. Хотелось бы полного документального соответсвия допуску VW 502. Финансово роли не играет, интересует именно альтернатива по качеству (т.е. есть ли масло лучше?). 

Машину взял не совсем новой, с пробегом 4000 км, что залито было на заводе понятия не имею. Местный дилер льет VAG Special G 5W40, но не хочу платить дилеру за непонятное масло, тем более есть определенное негативное отношение к разливному маслу впринципе, да и грех, работая на СТО, покупать расходники на дилере в 3 цены, когда есть поставщики оптовые с поставкой со складов тех же дилеров, но в 2 раза дешевле. Просьба не вырывать фраз из контекста. Экономия должна быть разумной. В случае с фильтрами и прочими расходниками будет использоваться 100% оригинал, а вот насчет масла категорически проотив, хочу качественный продукт. Если есть альтернатива Шеллу, вполне приму к сведению, но просьба немного пояснять за свои предложенные варианты.

Читаю оилклаб давно, но без регистрации, но вот сейчас назрел вопрос, несмотря на наличие похожих запросов однозначного ответа для себя не нашел, да и были у людей немного другие потребности и режимы экслпуатации (кому-то подавай, чтоб подделок не было, которые у меня исключены, кому-то дешевле давай, кто-то с допуском не определился)

Заранее всем спасибо за советы

Изменено пользователем LessTalkRus67
Другие ответы в этой теме
17 минут назад, LessTalkRus67 сказал:

А у Shell нет такого уровня 0-20?

https://www.epc.shell.com/documentRetrieve.asp?documentId=133902126 - база GTL 80-90%, только есть или нет в продаже - не знаю?

А вообще список таких масел по количеству уже не маленький

8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Неа, у Shell нету:pardon:

Хотя оба эти Mobil на шелловской базе GTL, да и производитель пакетов присадок принадлежит им обоим (Mobil и Shell). Но у Mobil есть такое масло, а у Shell - нет. Впрочем, у топовых маслел Mobil нет допусков BMW, а у Shell навалом. К чему бы это:)

Действительно, странно. Быть может это такого рода "раздел" рынка между двумя мастодонтами масляной индустрии?

Скрытый текст

Впрочем, с 2014 года ездил на BMW X5 дизельном 2005 г.в., по началу он был на мотюле 8100 X-cess 5w40, потом я попробовал LM TT4200 5W30, появился угар масла и после окончательного выбора в пользу Mobil 1 ESP 5w30 я забыл о головной боли с выбором масла. В любой мороз запускался без проблем, доливок масла за 8000 км не требовалось, но теперь в раздумьях, а правильно ли я сделал? Смотрел чисто на сухие цифры - температура вспышки, температура замерзания, Ноак, щелочное число. Но там машинка была Евро-3 с завода без сажевика, ЕГР я сам отключал. Вопрос не по теме точнее не по автомобилю в теме - так ESP 5-30 подходит для BMW или все же нет? У меня у отца просто BMW X5 2009 года дизель с аналогичным двигателем, но уже правда форсунки другие, сажевый и ЕГР удалены.

6 минут назад, Александр КРК сказал:

LessTalkRus67 Тут можно до бесконечности советовать, пока сам не попробуешь не поймешь что лучше!

Да уж, Вы правы, но в принципе для себя на сегодняшний день решил - звоню представителю Мобила за актуальными прайсами:) Залью 0w20, а дальше будем посмотреть...

8 минут назад, LessTalkRus67 сказал:

Быть может это такого рода "раздел"

Скрытый текст

Что Вы, что Вы! (с) Это же запрещено на законодательном уровне!

47 минут назад, LessTalkRus67 сказал:

Залью 0w20, а дальше будем посмотреть...

Отписаться по результатам не забудь только! Интересно ведь...:)

8 минут назад, Александр КРК сказал:

Отписаться по результатам не забудь только! Интересно ведь...:)

За мной не заржавеет;)

5 часов назад, LessTalkRus67 сказал:

Да уж, Вы правы, но в принципе для себя на сегодняшний день решил - звоню представителю Мобила за актуальными прайсами:) Залью 0w20, а дальше будем посмотреть...

на Озоне можно брать это масло, проверено - оригинал 100%!

2 часа назад, madis сказал:

на Озоне можно брать это масло, проверено - оригинал 100%!

В Озоне цена 3189 и 1057 за 4 и 1 литр соответсвенно.

А у официального дистрибьютора 2640 и 735 с доставкой прямо на работу (на СТО работаю, поэтому такая хорошая скидка)

Изменено пользователем LessTalkRus67

Мне вот интересно, почему все усиленно советуют Mobil 1 esp 5w30 и 0w20, либо Shell 0w30, но про Mobil 1 esp 0w30 тишина?

Изменено пользователем Mohammad
2 часа назад, Mohammad сказал:

Мне вот интересно, почему все усиленно советуют Mobil 1 esp 5w30 и 0w20, либо Shell 0w30, но про Mobil 1 esp 0w30 тишина?

Тоже советуем.но цена высокая . масло редкое и не легкодоступное.

16 минут назад, Gloryk сказал:

Тоже советуем.но цена высокая . масло редкое и не легкодоступное.

Как я понимаю, когда речь уже зашла про 508 допуск, то тут цена уже не совсем уместна)

А вот ESP 0W-30, даже дешевле ESP x2 0W-20, но тут видимо уже сказывается более "низкий", если его так можно обозвать, допуск)

Дороже толькоо ESP x3 0W-40 с допуском VW 511. Интересное тоже масло...

5 часов назад, Mohammad сказал:

про Mobil 1 esp 0w30 тишина

Оно потенциально «слабее», чем Mobil1 ESP 5w30. В нём есть смысл только в регионах с жёсткой зимой, когда всю зиму морозы от минус 25 до минус 40. Если температура очень редко опускается до -30 и ниже, то ESP 5w30 отлично справится. У него отличный CCS за счёт высококачественной базы и пакета.

2 часа назад, LessTalkRus67 сказал:

Дороже толькоо ESP x3 0W-40 с допуском VW 511. Интересное тоже масло...

Единственное масло, имеющее официальный допуск в последние самые нагружённые турбомоторы Porsche.

8 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Оно потенциально «слабее», чем Mobil1 ESP 5w30. В нём есть смысл только в регионах с жёсткой зимой, когда всю зиму морозы от минус 25 до минус 40.

Обычно же 0 на более богатой базе, а тут почему слабее?

Изменено пользователем Mohammad
24 минуты назад, Mohammad сказал:

Обычно же 0 на более богатой базе

Это не верный тезис. У каждого производителя по-разному.

25 минут назад, Mohammad сказал:

а тут почему слабее?

«жиже» база, больше модификатора вязкости

23 часа назад, СИНТЭКС сказал:

«жиже» база, больше модификатора вязкости

ну ты так совсем Людям ..мозги Запудришь..

- может пояснишь Маленько..:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...