Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  08.12.2020 в 09:34, Роман 73 сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

по-порядку : налог 9,500 рублей в год ! За пять лет умножь если интересно . То что в никуда согласен полностью . Жалко всем отдавать деньги в никуда независимо от суммы . Расход соляры 9л\100км. в городском цикле ! ( не звездёжь , замеряли ! С места до сотни 7 секунд . ( замеряли ) Комплект резины или два покупается один раз , диаметр колеса большой износ меньше чем на хундаках , я думаю с этим спорить не будешь . Зимнюю резину на него покупал летом по 5,5 за колесо . Запчасти на него стоят столько же сколько на Паджеро или Прадо . Дошли до мотора ! Мотор на моей машине , как и АКПП и раздатка стоят не от ленд ровера . Я думаю ты веришь что я знаю что в Дискарь надо воткнуть ! Эти моторы , АКПП и Раздатки за 10 лет , сколько к нам ездят Паджеро с дизелями , ни один не сломался и не делает мозг хозяевам , масла , фильтры и всё , а на паджерах народ и в говна залезает по уши ! Ремонт родного мотора Ленд Ровера считаю выброшенными впустую деньгами , в прочем как и хундаковских моторов аналогично .Про сравнение корейца с японцами вообще не понял : Есть такое понятие " Результат после ремонта"  во всех тобой перечисленных машинах он есть , в корейцах нет результата ! Простите разобрал не работающее говно и отремонтировал его теми же запчастями что и с завода не работали , зато дёшево ! Мне это не нужно !  

08.12.2020 в 16:28, СИНТЭКС сказал:

2,1 и 2,3 млн для сравнения

Раскрыть  

Зайди на Авто.ру, на Дром, на Авито и посмотри цены на одинаковые комплектухи. Ну какие нафиг 10%? Ну о чём ты говоришь? 

Screenshot_20201208_193443.jpg

Screenshot_20201208_193500.jpg

08.12.2020 в 11:57, Роман 73 сказал:

Ну, на 100-150ткм не каждый кореец делает капремонт, скорее, это исключение. Корейские авто считаются неубиваемыми. Недаром они очень широко представлены в автопарках такси и различных госслужб, по крайней мере в Москве. И это не только "В"- класс (Рио/Солярис), но и "Комфорт" (Елантра/Церато/Сид) и "Бизнес" (Оптима/Соната/Дженезис). Далее - капремонт на современных моторах всё равно делать придётся, не после 200, так после 300тыс.км пробега. :hi:

Раскрыть  

Не каждый делает , НО это не факт что не надо делать ! У кого корейцы считаются не убиваемыми ? Это в далёком прошлом было . Наличие их в такси : ЦЕНА ! 

08.12.2020 в 16:37, Роман 73 сказал:

Зайди на Авто.ру, на Дром, на Авито и посмотри цены на одинаковые комплектухи. Ну какие нафиг 10%? Ну о чём ты говоришь? 

Раскрыть  

Не пугай меня! Ок? Ты говорил, что не смотришь б/у. Это раз. Как ты комплектухи сравнивал? Это два. Посмотри прайс на новые авто (как ты любишь). Это три.

08.12.2020 в 12:22, Роман 73 сказал:

Просто смотрел недавно видос, где капиталили 1,8 мотор ВАГа. Не знаю TSI он, или не TSI (я об этом и не говорил, что он TSI). Так вот ремонт встал в 2 раза дороже, чем обычно стоит откапиталить похожий по объёму корейский мотор. Цены на з/ч у ВАГа кусаются, это если мягко сказать. 

Раскрыть  

Если правильно делать капиталку хундаковских моторов то ценник будет около 250 рублей , а если лепить горбатого из того же дерьма , тогда до сотки легко . 

08.12.2020 в 12:41, СИНТЭКС сказал:

мотор CDAB. Это худший не только у VAG, но и один из худших за всю историю моторостроения. Он 100500 лет назад снят с производства. Зачем ты его упоминаешь? Давай, на будущее, сравнивать сравнимое? .

Раскрыть  

Надо же как-то оправдывать корейский автопром !

08.12.2020 в 16:40, СИНТЭКС сказал:

Не пугай меня! Ок? Ты говорил, что не смотришь б/у. Это раз. Как ты комплектухи сравнивал? Это два. Посмотри прайс на новые авто (как ты любишь). Это три.

Раскрыть  

Я же тебе скинул скрины. Все авто новые. Я же говорил - б/у я не рассматриваю. Комплектухи сравнивал самые первые, самые дешевые, с которых начинается цена и одинаковый привод (передний) и  коробка (автомат) 

08.12.2020 в 16:41, m724 сказал:

Если правильно делать капиталку хундаковских моторов то ценник будет около 250 рублей , а если лепить горбатого из того же дерьма , тогда до сотки легко . 

Раскрыть  

Ты уже не в ту степь погнал. Оставь ты свой СВАП уже. Люди просто перегильзовывают блок, ставят маслянные форсунки, растачивают поршни и ставят чуть потолще кольца. И всё, и будет ходить, как миленький. 

08.12.2020 в 16:44, Роман 73 сказал:

Комплектухи сравнивал самые первые, самые дешевые, с которых начинается цена и одинаковый привод (передний) и  коробка (автомат) 

Раскрыть  

:Cherna-facepalm: ясно... а у ВАЗа можно и без задних электростеклоподъёмников найти... ты так и не понял, что если что-то сравниваешь, то ищи сравнимые варианты. Это не только машин касается. Всё, проехали, против таких аргументов я контраргументов не имею.

08.12.2020 в 14:18, Роман 73 сказал:

то по своим доходам, я уже в третий раз подряд, выбираю корейца, 

Раскрыть  

Вот именно в этом всё дело ! А то знаешь у меня недавно был клиент , приехал на ремонт , увидел Ленд Ровер  говорит : "О, Ленд Ровер говно ! ,- я его спрашиваю : У тебя он был ?,- Говорит : Нет !, но слышал что многие говорят ! А приехал этот ценитель\специалист на разбитом Ситроене Берлинго с окислившимися клеммами АКБ ! А вот приехал капитан один , увидел Ленд Ровер и говорит : " Был у меня такой , шесть лет я на нём отъездил ! Хорошая машина !" Я хочу чтобы ты понял что я не топлю за Ленд Ровер , а основываюсь на статистику разных машин которые проходили через мои руки за сорок лет .  

08.12.2020 в 16:38, m724 сказал:

Наличие их в такси ЦЕНА! 

Раскрыть  

m724 СИНТЭКС вы уж, парни, определитесь между собой - один говорит, что цена у корейцев и у ВАГа одинаковая ( различается всего на 10%), а второй откровенно говорит, что корейцев покупают только потому, что они дешевле. Кто-то из вас неправ. И я даже знаю кто - вы оба неправы, но каждый по своему. Корейцев массово берут (покупают), в том числе и в такси, потому, что они дешевле ВАГа, или тех же  Японцев, но ни в чём им не уступают. Сейчас это лучшее предложение на авторынке, если брать цена/качество/комфорт/экономия денег 

08.12.2020 в 16:47, СИНТЭКС сказал:

:Cherna-facepalm: ясно... а у ВАЗа можно и без задних электростеклоподъёмников найти... ты так и не понял, что если что-то сравниваешь, то ищи сравнимые варианты. Это не только машин касается. Всё, проехали, против таких аргументов я контраргументов не имею.

Раскрыть  

Стеклоподьемники сейчас давно уже у всех электро, на всех комплектациях. И причём здесь ВАЗ? Ты мне по делу что-нибудь лучше скажи. Спортаж, в такой же комплектации, что и твой ВАГ будет тысяч на 300 дешевле, как минимум. Вот и вся математика

Изменено пользователем Роман 73
  08.12.2020 в 16:53, Роман 73 сказал:

вы уж, парни, определитесь между собой

Раскрыть  

А зачем ты нам вместе пишешь? Хочешь я тебя с кем-нибудь процитирую и будешь оправдываться?

Я отвечаю только за то, что я написал.

А цифры взял из прайсов ОД в СПб на сегодняшний день. Или ты предлагаешь мне лезть на дром и выбрать из 1000 вариантов то, что больше понравится? Не согласен с моими цифрами - приведи свои...

08.12.2020 в 14:54, Kotofeich сказал:

А теперь назовите мне полноприводные варианты без ущерба задним пассажирам. Только пара китайцев, но такие  эксперименты на себе ставить не готов.

Раскрыть  

Смотря что считать полным приводом !? Полный привод жёсткий или через муфты ( псевдо полный привод )?

08.12.2020 в 16:55, Роман 73 сказал:

Спортаж, в такой же комплектации, что и твой ВАГ будет тысяч на 300 дешевле, как минимум. Вот и вся математика

Раскрыть  

08.12.2020 в 16:28, СИНТЭКС сказал:

Ну я же тебе писал выше:

2,1 и 2,3 млн для сравнения

Раскрыть  

Фсёёё, я закончил... больше не могу мусолить...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...