Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, Роман 73 сказал:

Это сразу нет. У меня было 4 новых авто, три из них я продавал и я написал уже сколько они теряют. С 4-м будет всё то же самое - за 3-5 лет, потеряет около 200тыс.руб. Вы не забывайте, что цены на новые авто, всё время растут и дешеветь они никогда уже не будут. 

Это не авто дорожают , а рубль дешевеет , согласен что был момент в 2014 году когда можно было продать старое авто по цене нового , даже рынок подержанных скинул тогда , мы с вами начали про надёжность,  я и написал что больше надёжных авто нету , они все в прошлом 

4 часа назад, Роман 73 сказал:

Это сразу нет. У меня было 4 новых авто, три из них я продавал и я написал уже сколько они теряют. С 4-м будет всё то же самое - за 3-5 лет, потеряет около 200тыс.руб. Вы не забывайте, что цены на новые авто, всё время растут и дешеветь они никогда уже не будут. 

Какие авто вы относите к этой категории ? 

Это тоже сразу нет. Менять масло за 10тыс.руб может только сумасшедший. Мне ТО с заменой масла и трёх фильтров вместе с работой обходится в 3тыс.руб

Совершенно верно

Ну здесь немного не так конечно, потерять от продаваемого авто конечно может потеряете и 200 к, но добавлять на такой же новый придется уже 500-700 к, именно потому что как Вы и написали что они дорожают. Я продавая пятилетний Спортэйдж 3 потерял в деньгах всего 180 к, но на новый такой же пришлось добавить 730 к, причем комплектация та же , только автомат вместо механики, но это 40 к всего то.

Сегодня у нас на улице -20 и могу сказать что на 0W20 мотор достаточно быстро прогрелся, я сам удивился, но по прошествии меньше десяти минут, примерно 8-9 минут температура ОЖ поползла выше 50 гр. А до этого было при -6 через 7-8 минут примерно на предыдущем Пензе, сейчасм Kixx.

14 часов назад, ugentar сказал:

Ну здесь немного не так конечно, потерять от продаваемого авто конечно может потеряете и 200 к, но добавлять на такой же новый придется уже 500-700 к, именно потому что как Вы и написали что они дорожают. Я продавая пятилетний Спортэйдж 3 потерял в деньгах всего 180 к, но на новый такой же пришлось добавить 730 к, причем комплектация та же , только автомат вместо механики, но это 40 к всего то.

Если бы у нас не было дикой инфляции, пожирающей доходы населения, то авто дешевели бы за 5 лет как раз на 50% своей стоимости (как это и происходит в цивилизованных странах).

А так по большому счету все верно - продал старый авто с небольшой потерей, но на эти деньги можешь позволить себе только б/у, а до нового еще добавлять кучу денег - это верно. Поэтому смысл покупки нового для многих теряется.

Изменено пользователем dimakudr

В мой регион пришли холода (ночью -18), у меня первая зима с G4NA. Заметил, что он медленно греется на холостых.Обычно завожу с автозапуска минут за 5 до выхода, сажусь в авто, а по оборотам на тахометре, как будто я только что его завел. До этого было два авто с G4FC и G4FA, также заливал "нулевки", но такого не замечал. Всегда думал, что чем больше объем двигателя, тем больше тепловыделений от него, соответственно и прогреваться должен быстрее.

6 минут назад, Георгий 2019 сказал:

Ром спасибо , так и сделал. Ловите видео запуска после ночи при -8.5 

Я очень жду комментариев, кто нибудь стук слышит?

2 минуты назад, Георгий 2019 сказал:

Нет у Вас стуков. Отличная работа двигателя. :good3:

Георгий 2019 идеально мотор работает. И самое интересное, что именно на Квакере 5w20. Уже который по счёту пользователь, хвалит это масло. Надо будет тоже попробовать. 

1 час назад, Evpasat сказал:

Вы про звук на холодную,то есть то нет? 

Да, про него. Он бывает и после пары часов стоянки даже, а бывает нет его несколько дней 

18 минут назад, Георгий 2019 сказал:

Не ну NA полюбому стучит громче. Тут неслышу

Георгий 2019 расскажите историю своего авто. Когда купили и как эксплуатировали. Какие масла (и бензин) лились и как часто менялись. Очень интересно 

43 минуты назад, Георгий 2019 сказал:

Так у тебя мотор молотит 1500 оборотов. Я тоже сегодня утром в -8 завел, мотор молотит ровненько, никаких посторонних звуков, движок прогрелся почти до 60 градусов, но обороты были чуть выше 1000, так и поехал, в салоне тишина. Когда на улице +, то при прогреве до 60, обороты ниже 900 и появляется отчетливый стучок. 

Только что, Георгий 2019 сказал:

Если бы поработал минуты 2-3, то обычно тогда проявляются пристуки поршней от перекладки в ВМТ. А так ничего не стучало, G4KD ещё тише G4NA на запусках работают, во всяком случае гидрики не долбят. Вроде с мотором всё в поряде. Чего же масло малёхо ушло, не понятно?

А при первой беглой эндоскопии состояние днища поршней было видно или проигнорили их осмотр?

14 минут назад, Роман 73 сказал:

Георгий 2019 расскажите историю своего авто. Когда купили и как эксплуатировали. Какие масла (и бензин) лились и как часто менялись. Очень интересно 

Да я уже писал где то, машину приобрел на 55.000 пробега. Что заливали до меня не известно , так как предыдущий хозяин скоропостижно скончался. Эндоскопия двигателя при покупке задиров не выявила , только не значительные натиры ( эндоскопия есть у Вити в соответствующей ветке) , машина 2013 года , куплена по ПТС в 2014 . Не эксплотировалась с мая 2018 по июль 2019. После покупки залил Медалиста , проехал на нем 230 моточасов , сейчас на квакера 5в20 147 моточасов. Режим смешанный 50/50 , при то что через день утром сначала трасса 20 км , потом 15 км жутких пробок , и вечером в обратную сторону. Съездил на в Мордовию и обратно на Медалисте и слил его ( по 700 км безостановок в 2 конца). Машину грею всегда (автозапуск) , на машине не отжигаю , манера езды спокойная , на трассе 120 км/ч. крейсерская. Но ехал с обгонами , там резко ускорялся. Бензин только 95 только Роснефть (топливная карта) ну как то так)

12 минут назад, Чайникофф сказал:

Так у тебя мотор молотит 1500 оборотов. Я тоже сегодня утром в -8 завел, мотор молотит ровненько, никаких посторонних звуков, движок прогрелся почти до 60 градусов, но обороты были чуть выше 1000, так и поехал, в салоне тишина. Когда на улице +, то при прогреве до 60, обороты ниже 900 и появляется отчетливый стучок. 

Согласен , попробую прогреть по дольше

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...