Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У меня утром после запуска двига при темп. +23 температура ОЖ поднимается каждые 1-2 секунды на 1 градус. После +55 уже трогаюсь и дальше не слежу.  Не слишком ли быстро?  Может кто -то у себя проверить? 

Fortevod тут разные мнения есть на этот счёт. Кто-то греет по пол часа в теплое время, кто-то нет.

При плюсовой температуре окружающего воздуха я на всех авто  трогался через 1-2 минуты.

При минусовых через 3-5 минут, снег почистил и поехал. 

22.09.2021 в 10:27, Fortevod сказал:

У меня утром после запуска двига при темп. +23 температура ОЖ поднимается каждые 1-2 секунды на 1 градус. После +55 уже трогаюсь и дальше не слежу.  Не слишком ли быстро?  Может кто -то у себя проверить? 

Раскрыть  

Я ориентируюсь не по ОЖ, а по маслу. Хотя у меня сейчас карсканер особо доверия не вызывает в части точности показаний Т масла.

22.09.2021 в 10:43, Mymessengers сказал:

Fortevod тут разные мнения есть на этот счёт. Кто-то греет по пол часа в теплое время, кто-то нет.

При плюсовой температуре окружающего воздуха я на всех авто  трогался через 1-2 минуты.

При минусовых через 3-5 минут, снег почистил и поехал. 

Раскрыть  

Ну я совсем о другом. Интересно, как быстро у других поднимается темп ОЖ. У меня появились подозрения, что на этом миксе темп ОЖ (двигателя) очень быстро растет. Только завел и сразу градусы растут каждые 1-2-3 секунды.   

22.09.2021 в 10:27, Fortevod сказал:

Раскрыть  

У меня на Татнефти УО 5w30 дольше греется. Стрелка ОЖ, до +50гр, только минут через 5-6 работы на ХХ поднимается, а до этого стоИт мёртво, не шевелится. Но я могу судить только по приборке, диагностических адаптеров типа ЕLM у меня нет. Но всё равно, как-то быстро у вас греется ОЖ, получается, что через минуту, у вас уже +60гр 

22.09.2021 в 15:14, Роман 73 сказал:

У меня на Татнефти УО 5w30 дольше греется. Стрелка ОЖ, до +50гр, только минут через 5-6 работы на ХХ поднимается, а до этого стоИт мёртво, не шевелится. Но я могу судить только по приборке, диагностических адаптеров типа ЕLM у меня нет. Но всё равно, как-то быстро у вас греется ОЖ, получается, что через минуту, у вас уже +60гр 

Раскрыть  

По приборке все это не увидеть. Стрелка совсем не информативна.  

22.09.2021 в 15:27, Mymessengers сказал:

Fortevod 

2,7 литра -73%

1 литр 27%

Итоговая вязкость микса KV40 - 49.78, KV100 - 9.15.

ИВ - 167,92. Если верить калькуляторам, то получается в районе 167-168 сСт.

Раскрыть  

Это можно считать густым маслом? 

через пару дней поменяю масло на SHU 0W30 A5 и понаблюдаю. 

val1707 Вполне нормально, Sportage 3 свой прошивал Паулюсом, было лучше чем на стоке, педаль более отзывчивая. Sportage 4 сначала тоже Паулюсом прошил, а потом перепрошил Челябой, мне она больше понравилась, чуть более бешеная, педаль лучше отзывается, с низов машина хорошо едет, переключения коробки более четкие и именно тогда когда надо, а не так как на стоке было не пойми как иногда. Я доволен и на сток точно не вернусь. Прошит под Евро 2, первый кат вырезан и стоит пламик, но на следующей неделе буду ставить паук 4-1, так как пламика там скорее всего уже нет, кучка мусора только в дожигателе.

Изменено пользователем ugentar

На зиму планирую залить Castrol Edge Supercar 0W20 и вот думаю стоит в него залить эстеры Mannol или нет? В прошлом году в QS заливал и понравилось как движок работал в морозы. Банка та же самая, осталось еще половина примерно, им интересно за год ничего не сделалось если они уже были открыты, но стояли в темном месте и с закрытой пробкой? 

23.09.2021 в 09:22, Fikuss сказал:

Для тех кому интересно : масло Hyundai  XTeer  5W - 20 , Крета 2,0.  Засекал время нагрева ОЖ по секундомеру в телефоне до появления первого деления  +50*С .  Результаты:  32*С=2 мин15 сек;  23*С= 2мин40сек;  15*С=3мин20сек;  8*С=3мин50сек.  

Раскрыть  

Вот все бы то же самое, но только по ELM ке )))

24.09.2021 в 03:23, Sour сказал:

Еще раз для тех, кто считает, что форсунки не нужны

.......

Раскрыть  

Богданов говорит - "скрипач не нужен", после 04:25

Paulson я думаю он имеет в виду, прежде всего, "колхозную" установку. Заводская практика установки форсунок чаще говорит об обратном - "они работают"

Изменено пользователем Sour
  24.09.2021 в 05:17, Sour сказал:

Paulson я думаю он имеет в виду, прежде всего, "колхозную" установку. Заводская практика установки форсунок чаще говорит об обратном - "они работают"

Раскрыть  

Там ясно сказано про форсунки вообще - он и в других местах о них говорит, посмотри полностью - всего-то 9 с небольшим минут

Сегодня заметил следующее

утром температура мотора (ОЖ) +21

Как только стартер завел двиг, то темп ОЖ сразу стала повышаться. Завел и сразу +22, +23 и т.д.

Через минуту +39, через 2 минуты +48.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...