Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ze112 есть Тема по Вашему двигателю, почитайте, спросите. Я бы предпочёл (да и не бы, а лью себе) ILSAC, но у меня и мотор другой.:)

2 часа назад, Sour сказал:

На пробеге 81,5 тыс. км отлично выглядет поршень на G4NA у Креты

Фото в бортжурнале Hyundai Creta (1G)

нагара вообще нет . он вообще работал или только после ремонта .?

2 часа назад, m724 сказал:

нагара вообще нет . он вообще работал или только после ремонта .?

видать так хорошо горит смесь. Доводилось смотреть поршни после капиталки на пробеге 200 км - они были более грязные, чем на моторе с пробегом 35 тыс. км, там было примерно такое же состояние, что и на фото выше

Изменено пользователем Sour

Ну вот и похоже Крета (ранее не встречал) с G4NA "приехала"

https://www.drive2.ru/l/675083922731720025/

Эндоскопия G4NA на Крете с пробегом около 100 тыс. км - всё ОК
https://www.drive2.ru/l/675154841231688009/

Всем привет ! 
Полистал маленько тему, но не увидел обсуждения, кто на каком пробеге в G4NA антифриз меняет ?

В мануале написано первая замена через 210 тыс. км. или 120 месяцев, но что-то мне подсказывает, что фиг он столько проживет..

В августе крете будет 3 года.. вот и подумываю, может свежачок залить ? :unknw:

8 часов назад, Int_dean сказал:

Полистал маленько тему, но не увидел обсуждения, кто на каком пробеге в G4NA антифриз меняет ?

В мануале написано первая замена через 210 тыс. км. или 120 месяцев, но что-то мне подсказывает, что фиг он столько проживет..

даже не переживай - была машина с G4FC там ОЖ 170 тыщ и 12 лет работала, решул сменить, слил 100 мл, а она чистая как слеза, залил обратно и успокоился. 

В любом случае, прежде чем менять нужно откачать немного, из радиатора, например, оценить визуально её состояние и замерить темп. замерзания, если чистая, я бы оставил, а температуру замерзания можно скорректировать при помощи воды или концентрата

10 часов назад, Int_dean сказал:

Всем привет ! 

машина 17-го года. сменил вот только с месяц назад на красный кулстрим, пришлось это сделать , так как лопнул вот этот пластиковый штуцер(я бы с удовольствием забил его констуктору, причём плашмя, что бы ему приятней было:D)

20240331_193504.jpg

Кореец с мертворожденным мотором опасен для жизни... 

Скрытый текст

Клиент покончил с собой из-за дорогого и некачественного ремонта автомобиля в Подмосковье. Перед этим он отправил сообщение жене, в котором просил винить в его смерти сотрудников автосалона

Как стало известно SHOT, накануне утром супруга погибшего — 57-летнего Александра — проснулась и не обнаружила мужа дома. Но в WhatsApp он отправил ей предсмертное сообщение. Мужчина писал, что ему навязали ремонт Hyundai Tucson в "Автогермес-центре" в Балашихе, а потом выставили огромный счёт, но почти сразу после выполнения работ двигатель сломался.

Погибший просил прощения у близких и коллег за принятое решение уйти из жизни, потому что он испытывал физическую и душевную боль из-за ситуации с машиной. По словам родных, в депрессии Александр был последние две недели.

Тело Александра нашли в лесу, рядом с ним лежала винтовка "Винчестер". Сколько именно заплатил клиент за ремонт авто, сейчас выясняют.

*На фото — тот самый "хёндай", который отдали на ремонт в автосалон.

Подписывайся на SHOT

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста - если в электронном каталоге запчастей присутствуют маслофорсунки, то это 100% так и есть или м.б. ошибки в каталоге? 

Заранее извиняюсь, если может быть повторяю вопрос, который задавался кем-то ранее.. 

С уважением, Сергей.

P.S. Авто - Крета 2.0, 2WD, 2017 г.в., мотор по номеру произведён в 2016г. в Китае, Шаньдун (литеры F и W соответственно в маркировке мотора) и вроде-как смотря на год производства двигателя маслофорсунки не должны быть установлены, а в каталогах они есть. Но машина 2017 г... 

Изменено пользователем Serg120374

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...