Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Supra сказал:

stalk:er я же писал.проехал на идемитсу 860 км угорело 100-150г

Как вы видите потерю 100 гр. Масла? Где и как проводите измерения? Напишите пож., тоже хочу так...  Я предполагаю, что у вас гараж или подземная парковка с фиксированным местом. Измеряете после остановки прогретого двигателя через 10 минут? 

Чайникофф нет.гаража нет.машина стоит на улице в одном и том же месте.проверяю утром.

Хорошо если асфальт идеальный, но даже небольшое углубление (продавливание) влияет на точность измерения и при парковке 5 см правее-левее уже этот 1мм на щупе вылезет. Измерение утром... а температура по утрам одинаковая всегда? Вот через 10 мин. после остановки прогретого двигателя условия измерения будут одинаковые, отсюда и пляшем.

Чайникофф Я конечно извиняюсь, но если масло было выставлено ровно по риску, то все прекрасно видно. И когда у меня масло уходило-оно никогда само не восстанавливалось обратно по риску при прогреве или перестановке машины.

37 минут назад, GOT сказал:

Чайникофф это точно. Вот такая фигня в помощь.

IMG_20191202_120451.jpg

А где ее в салоне положить? А на аккумулятор, так это туда-сюда бегать, или домкратом выравнивать:).

27 минут назад, niko1 сказал:

Чайникофф Я конечно извиняюсь, но если масло было выставлено ровно по риску, то все прекрасно видно. И когда у меня масло уходило-оно никогда само не восстанавливалось обратно по риску при прогреве или перестановке машины.

Прям 100 гр. видно?

Изменено пользователем Чайникофф

Чайникофф Если честь, что мин-макс это литр, тот вот тут ушло примерно 100-150гр. Вполне себе видно.

Скрытый текст

image.thumb.png.7c8e295284eb821dab38c897fd213b46.png

Чайникофф все верно, на акк-ре на точно ровной поверхности запомнить положение шарика уровня. Где не совпадает - не мерить.

И да, таких  "  мест вроде ровных" много,   и 1-2 деления могут "уйти " запросто.

Новый видос про наш мотор от "К-рower" 

Скрытый текст

11 минут назад, GOT сказал:

Где не совпадает - не мерить.

GOT в смартфонах же есть электронный уровень. Я отбивал по профессиональному - показывает всё чётко.

Скрытый текст

7C2DF441-AD66-4DC5-9F94-F93CEA91EA02.thumb.png.df6612dd03992621a11c8e17bbfc4b0d.png 20AD61C5-46CB-4A94-9D3C-180182DB8D38.thumb.png.1441148e7c42930e4474fe32a5c140ce.png

СИНТЭКС :shok: смартфоны у нас редкость и диковинка - это типа как коробка -автомат  или безалкогольное пиво...

15 минут назад, СИНТЭКС сказал:

GOT в смартфонах же есть электронный уровень. Я отбивал по профессиональному - показывает всё чётко.

Показать содержимое

7C2DF441-AD66-4DC5-9F94-F93CEA91EA02.thumb.png.df6612dd03992621a11c8e17bbfc4b0d.png 20AD61C5-46CB-4A94-9D3C-180182DB8D38.thumb.png.1441148e7c42930e4474fe32a5c140ce.png

Согласен, но не очень он точный, покрути, откалибруй... потом критические дни у него и т.д. В общем заканчиваем флудить. Что я хотел донести: у человека за 800км ушло масло 100-150 грамм. Я усомнился в точности измерений. 1.Площадка не факт что ровная.

2.Сколько по времени прошло от замены, какая погода по утрам. При  замене было +10, а сейчас -10, уровень будет ниже при всех остальных равных условиях

3 часа назад, Supra сказал:

stalk:er масло было залито не до самого верха.2-3мм от верха

Можно подробнее как Вы замеряли угар? 

Мужики,  мне кажется вы перебарщиваете.  Масло по уровню мерить это сильно)  плюс минус сантиметр за интервал в 7500 даже я не считаю критичным угаром а вы какие то 150 грамм пытаетесь уловить.  Вот если с максимума до минимума опускается за интервал это уже повод подумать,  а так загоняться это конечно сильно. 

18 минут назад, Чайникофф сказал:

но не очень он точный, покрути, откалибруй... потом критические дни у него и т.д.

всё у него нормально! проверено неоднократно в сравнении с профессиональным инклинометром...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...