Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  08.02.2020 в 06:05, GOT сказал:

Дружище, это хорошее масло( не торжковское конечно, немецкое). Много лет его лью в G4KD/NA и проблем с ним не было, ходит зимой хорошо, ни разу не сливал весной полностью убитое ( капельная проба). 

Раскрыть  

Я речь вёл не о самом масле Шелл 0-30, а о том, что этот конченный моторчик 1,8л из-за конструктивных косяков загибается довольно рано, и даже на суперском масле.;)

Доброго времени суток всем!
Как и обещал, заснял запуск холодного двигателя на масле Amsoil SS 0W-20. Сразу прошу прощения, что видео снято в портретном режиме, я это заметил уже дома, к сожалению, просто практически никогда на телефон не снимаю, даже и не подумал, "балбеска", да и руки "зябли", торопился, все же "минус" в гараже был... И еще уточнение, я в видео сказал, что температура двигателя -6, не разглядел "слепошарик", на самом деле -8 было, скриншот прилагаю. Машина без движения простояла ровно неделю, т.е. масло за это время успело стечь в поддон полностью, и тем лучше для наглядности, как на хорошей "20-ке" запуск пройдет! Ежели что-то получилось не так, как вы хотели, сорри, но и телефон - это не тот инструмент, которым замеры хорошие делать...:pardon:

Ссылка на видос...

Температура.png

Изменено пользователем hitman76

hitman76 Вы машиной пользуетесь или она с 18 года в гараже стоит ? 

У меня под капотом , когда забирал у дилера, раза в два грязнее было, это точно. Что сейчас - воопче малчю... 

ну 33 тысячи с мая 18 года как то накатал...:)

09.02.2020 в 07:33, hitman76 сказал:

ну 33 тысячи с мая 18 года как то накатал...:)

Раскрыть  

Ну, что сказать по звуко-шуму работы на запуске с Амсоилом 0-20. Нормально, без грохота и лишних шумов, подобное на не малом количестве иных масел и приболее низких отрицвтельных такое повторяется. Боготворить Амсоил как бренд не стоит в данном случае, ну а что их масла хороши и дороги - это мы давно знаем.

Я на этом масле заводил двигатель при температуре воздуха -40 после ночной стоянки, двигатель был -25, больше просто не было этой зимой эпизодов стоянки на улице в мороз, к счастью, так вот, звук был абсолютно такой же, как и в видео, при температуре двигателя -7 градусов. Единственное, стартер крутил чуть дольше, ну и сам прогрев, естественно, минут на 5-7 больше в итоге. Но, повторюсь, тот же Shell Helix Ultra 0W-20 SN и Ravenol SFE 5W-20, даже при положительной температуре, куда как "звонче" были, там иногда такая "какофония" звуков наблюдалась, что прямо "коробило" по утрам, когда машину заводил.

Я ни в коем случае не "боготворю" Амсойл как бренд, меня и Мобиль устраивал более, чем, но, повторюсь, "повелся", все-же, на фобию про "палево", а купив в инет-лабазе херню, заниматься возвратом через всю страну, то я вам скажу еще занятие! А в официальных точках продажи на месте он стоит в 1,5 раза дороже, минимум, и мне Амсойл дешевле выходит, да и в оригинальности я уверен.
Если бы меня Shell устроил, я бы и на нем, с удовольствием, остановился, тем более и стоит он дешевле, но нет, я разницу сам ощутил. Сегодняшний выбор меня устраивает на все 100%. 

выложу пока тут, может кто не видел:
https://www.drive2.ru/o/b/533861549748519600/

опустим момент подбора запчастей, обратите внимание какую выработку сделала провисающая цепь на передней крышке. Проблема с подклинивающим ГНЦ имеет место быть, особенно на пробегах, хотя тут всего то 54тыс, а уже такой итог.

KaHu6aJl Если надумаете менять ГНЦ, то ставьте не наш, оригинал, иначе проблема может вернуться, или не уйти совсем, а вот этот ГНЦ от мотора 2,4 Киа ( 244102Е300 ) 

Screenshot_20200212_114333_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Роман 73
  12.02.2020 в 08:43, Sportage72 сказал:

выложу пока тут, может кто не видел:
https://www.drive2.ru/o/b/533861549748519600/

опустим момент подбора запчастей, обратите внимание какую выработку сделала провисающая цепь на передней крышке. Проблема с подклинивающим ГНЦ имеет место быть, особенно на пробегах, хотя тут всего то 54тыс, а уже такой итог.

Раскрыть  

Обалдеть, ещё и цепи могут отличаться)) конструктор прям

Изменено пользователем KaHu6aJl
  12.02.2020 в 08:52, KaHu6aJl сказал:

Обалдеть, ещё и цепи могут отличаться)) конструктор прям

Раскрыть  

на KD и NA отличаются, на KD она как раз мощная двухрядная которую они новую купили и проблем на KD с ней особо не было, на NA почему то сделали однорядную и пошли уже проблемы с ГРМ.

не знаю какая сейчас на "новых" NA с форсунками стоит, надо по VIN смотреть сравнивать.

12.02.2020 в 08:43, Sportage72 сказал:

обратите внимание какую выработку сделала провисающая цепь на передней крышке.

Раскрыть  

Получается, что если есть, пусть даже периодические стуки на холодную, из-за этого подклинивающего ГНЦ, то и износ, тоже, скорее всего, имеет место быть. Это плохо ((( 

12.02.2020 в 09:06, Sportage72 сказал:

на KD и NA отличаются, на KD она как раз мощная двухрядная которую они новую купили и проблем на KD с ней особо не было, на NA почему то сделали однорядную и пошли уже проблемы с ГРМ.

не знаю какая сейчас на "новых" NA с форсунками стоит, надо по VIN смотреть сравнивать.

Раскрыть  

посмотрите в комментариях. У человека g4na и цепь идёт та, что по вину. Двкхрядная

12.02.2020 в 09:56, KaHu6aJl сказал:

посмотрите в комментариях. У человека g4na и цепь идёт та, что по вину. Двкхрядная

Раскрыть  

Вообщем кому какую поставили на заводе .. прикольно. Недавно подключали проф сканер, мастер сказал- цепь в норме,не растянута. Как он это увидел хз). 

12.02.2020 в 10:27, Evpasat сказал:

Вообщем кому какую поставили на заводе .. прикольно. Недавно подключали проф сканер, мастер сказал- цепь в норме,не растянута. Как он это увидел хз). 

Раскрыть  

Так же как на форуме определяют качество масла по звуку и запаху выхлопа

12.02.2020 в 10:34, Kakaxi сказал:

Так же как на форуме определяют качество масла по звуку и запаху выхлопа

Раскрыть  

Не,он что то говорил были бы другие показатели при растяжении...я не понял если честно)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...