Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.02.2020 в 10:34, Kakaxi сказал:

Так же как на форуме определяют качество масла по звуку

Раскрыть  

Легко. Как начинает стучать гидрик/ГНЦ, почти при каждой заводке, да и мотор начинает жёстко работать, появляются какие-то посторонние звуки/стуки - можно смело сливать это масло, оно сработалось. Заливаешь свежее - и тишина. Так было у меня всегда, на этом чУдном, корейском моторе. А менял я на нем масло уже 8 раз. Восемь разных масел и всегда одно и то же. 

Показать содержимое
  12.02.2020 в 09:06, Sportage72 сказал:

на KD и NA отличаются, на KD она как раз мощная двухрядная которую они новую купили и проблем на KD с ней особо не было, на NA почему то сделали однорядную и пошли уже проблемы с ГРМ.

не знаю какая сейчас на "новых" NA с форсунками стоит, надо по VIN смотреть сравнивать.

Раскрыть  

Изменено пользователем ILPepper
  12.02.2020 в 11:14, ILPepper сказал:

А пальцем через горловину можно достать, пощупать?.

Раскрыть  

Да, нет, вряд ли. Пальцы нужны уж очень длинные. Есть вариант попробовать эндоскопом с загибом головки в сторону фазовращателей посмотреть, возможно различить по внешнему виду звеньев удасться.:D

А вообще, не сильно запаривайтесь. Такие простенькие цепи ставились на самые первые G4NA, что начали делать и устанавливать на первую волну рестайловых ix35 и  Sportage-3 в осень 2013 года. Соответственно, моторы под них делались ещё летом 2013 года. Моторы, что начали собирать уже в 2014 году, пошли с той цепью, что и до сиих пор идут, не помню, как она правильно называется, с много звеньев, 3-х рядная, что ли.

Но, в электронных каталогах действительно твориться полнейшая чехорда по части подбора запчастей в ГРМ этих моторов. Для заказа под замену нужно либо на вскрытом моторе уже смотреть, либо вот как-то эндоскопом проверять, что ли.;)

12.02.2020 в 10:59, Роман 73 сказал:

А менял я на нем масло уже 8 раз.

Раскрыть  

Блин,даже не задумывался - 26 раз менял получается:)

Evpasat какой сейчас у тебя пробег? 

12.02.2020 в 10:59, Роман 73 сказал:

Легко. Как начинает стучать гидрик/ГНЦ, почти при каждой заводке, да и мотор начинает жёстко работать, появляются какие-то посторонние звуки/стуки - можно смело сливать это масло, оно сработалось. Заливаешь свежее - и тишина. Так было у меня всегда, на этом чУдном, корейском моторе. А менял я на нем масло уже 8 раз. Восемь разных масел и всегда одно и то же. 

Раскрыть  

А вы попробуйте слушать не двигатель, а музыку, радио, аудиокниги. Удивитесь как станет легче жить. Одной головной болью станет меньше

12.02.2020 в 09:56, KaHu6aJl сказал:

посмотрите в комментариях. У человека g4na и цепь идёт та, что по вину. Двкхрядная

Раскрыть  

Вот мотор 2014 года, цепь 3-х рядная: https://www.youtube.com/watch?v=o835J0zvXdY

https://www.youtube.com/watch?v=_TwZyXAZHSE

https://www.youtube.com/watch?v=LEYB7WMNuG8

Все машины выпуска конкретно 2014 года!!!

12.02.2020 в 11:27, VV"351 сказал:

Моторы, что начали собирать уже в 2014 году, пошли с той цепью, что и до сиих пор идут, не помню, как она правильно называется, с много звеньев, 3-х рядная, что ли.

Раскрыть  

Цепь Морзе?

12.02.2020 в 12:00, Kakaxi сказал:

А вы попробуйте слушать не двигатель, а музыку, радио, аудиокниги. Удивитесь как станет легче жить. Одной головной болью станет меньше

Раскрыть  

Легко говорить))) Вот у нас 2 дома, бывшие воинские казармы, которые перестроили под жилые дома, а посередине бывший плац, самый настоящий, который поделили на детскую плошадку и стоянку для  авто. Ессно, в нашем дворе, мы все друг друга знаем, как в хорошей деревне, в старые, добрые времена. И вот мы с утра все заводим свои авто, чтобы везти детей в школы и детские сады, а самим ехать на работу. И стоит такая моя Соната, купленная за 1,5 ляма и стучит цепью, или гидриком, или ещё чем-то, хрен его знает чем. Все смотрят и думают - чего-то у него с мотором, что ли. И как-то даже неудобно становится перед людьми, да и не обьяснишь каждому, что этот стук, он то есть, то его нет и это такая оссобенность этих моторов, как говорит оф.дилер, и что они все так работают, ну или почти все. И тут, хоть музыку слушай, хоть книги читай, хоть голову в песок засовывай и делай вид, что ты в домике и ничего не происходит. А ведь ещё ты приезжаешь на работу и там тоже совместная автостоянка, и там тоже все твои знакомые люди, и там тоже происходит всё то же самое. 

12.02.2020 в 12:09, skorp777 сказал:
Раскрыть  

По виду и описанию кажется подходит под Морзе.:D

12.02.2020 в 12:04, VV"351 сказал:

Вот мотор 2014 года, цепь 3-х рядная: https://www.youtube.com/watch?v=o835J0zvXdY

https://www.youtube.com/watch?v=_TwZyXAZHSE

https://www.youtube.com/watch?v=LEYB7WMNuG8

Все машины выпуска конкретно 2014 года!!!

Раскрыть  

Не скидывайте такие страшные видео)))) в  наших моторах, в этой ветке надеюсь проблем более серьезных чем ГНЦ нет ни у кого))

12.02.2020 в 12:39, KaHu6aJl сказал:

Не скидывайте такие страшные видео)))) в  наших моторах, в этой ветке надеюсь проблем более серьезных чем ГНЦ нет ни у кого))

Раскрыть  

Дык, я же цепь вам всем хотел показать - это самое нужное в текущий момент из этих видео!;)

Пипец, ОД поменял воздушный фильтр - сегодня стал его проверять, а он в пластиковом футляре - как пип..ка в проруби болтается. И я так проехал 5000 км.

Благо был свой Mann - быстро сделал замену.

17.02.2020 в 19:14, stalk:er сказал:

Пипец, ОД поменял воздушный фильтр - сегодня стал его проверять, а он в пластиковом футляре - как пип..ка в проруби болтается. И я так проехал 5000 км.

Благо был свой Mann - быстро сделал замену.

Раскрыть  

В youtube в роликах "пугатели" говорят, что в РФ оф. дилер может масло не полностью слить/откачать.

Это правда?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...