Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  28.04.2020 в 18:15, stalk:er сказал:

Прокомментировать не могу, так как на Кикс 5-20 проехал ~500 км, расход по городу как был 12,4 так и остался, однако за поездку расход упал. Так-то Кикс 5-20 гуще QUSD 0-20 + EEOT снижает трение. ))

Раскрыть  

Будем дальше наблюдать...

28.04.2020 в 18:38, Sam1989 сказал:

Я по трассе еще больше вжигаю и расход выше 9 не поднимается.  В городе 11-12.  На спортейдже.  На автомате.  Правда монопривод. 

Раскрыть  

у меня полный, честно рассчитывал на расход до 10л...

28.04.2020 в 18:53, Leo86 сказал:

у меня полный, честно рассчитывал на расход до 10л...

Раскрыть  

У меня тоже полный, считаю что расход до 10л это миф или ездить со скоростью 60-70 км/ч.

28.04.2020 в 19:01, stalk:er сказал:

У меня тоже полный, считаю что расход до 10л это миф или ездить со скоростью 60-70 км/ч.

Раскрыть  

Про такой расход как правило сказочники пишут, не понимаю только зачем себе то врать)). Самый маленький расход в городе которого я добился это 11,7 и то это без пробок со свободными дорогами относительно и большинством зеленых светофоров, было это один раз)).

Раскрыть  

28.04.2020 в 19:30, ugentar сказал:

Про такой расход как правило сказочники пишут, не понимаю только зачем себе то врать)). Самый маленький расход в городе которого я добился это 11,7 и то это без пробок со свободными дорогами относительно и большинством зеленых светофоров, было это один раз)).

Раскрыть  

Я имею ввиду трассовые пробеги

28.04.2020 в 19:30, ugentar сказал:

Раскрыть  

НЕ, у меня по более-менее теплу от +15С наружной до 10л спокойно падает при средней скорости 20-22км/ч. Так было на Петро-Канаде 0-30 и сейчас на Несте 5-30. На Тотале ХКС 5-30 ниже 12л при той скорости не падал расход, а на Шелле 0-40 4 года назад и повыше был, что-то около 12,7л.:shok: У меня авто АТ и монопривод. На трасее при скорости до 120 км/ч расход однозначно до 9л/100км, больше 120км/ч начинает брать бенз не по-детски, скока в граммах - считать безполезно!:D

Раскрыть  

Вот и нафига он нужен этот полный привод?  Мне моно хватает с запасом. Езжу и в деревню и на дачу и в лес.  В офроуд ехать на этих машинах не логично.  Да и привод этот не спасет ни разу.  

28.04.2020 в 21:51, Sam1989 сказал:

Да и привод этот не спасет ни разу.  

Раскрыть  

Ну не скажи, в Псковской так нормально как-то влез, без глупости. Каждому своё! ))

29.04.2020 в 05:17, stalk:er сказал:

Ну не скажи, в Псковской так нормально как-то влез, без глупости. Каждому своё! ))

Раскрыть  

А не было бы полного привода и не полез бы) 

29.04.2020 в 06:41, Sam1989 сказал:

А не было бы полного привода и не полез бы) 

Раскрыть  

сам не ожидал от себя ))

28.04.2020 в 21:51, Sam1989 сказал:

Вот и нафига он нужен этот полный привод?  Мне моно хватает с запасом. Езжу и в деревню и на дачу и в лес.  В офроуд ехать на этих машинах не логично.  Да и привод этот не спасет ни разу.  

Раскрыть  

Он бывает нужен несколько раз за год, и многого не требует. Мне лично смешно смотреть на кроссоверы с моноприводом зимой которые не то что на каком то там бездорожье, а тупо во дворе с парковочного места не могут выехать. Это дело каждого, но я лично считаю кроссовер моноприводный  недокроссовером.

28.04.2020 в 20:05, VV"351 сказал:

НЕ, у меня по более-менее теплу от +15С наружной до 10л спокойно падает при средней скорости 20-22км/ч. Так было на Петро-Канаде 0-30 и сейчас на Несте 5-30. На Тотале ХКС 5-30 ниже 12л при той скорости не падал расход, а на Шелле 0-40 4 года назад и повыше был, что-то около 12,7л.:shok: У меня авто АТ и монопривод. На трасее при скорости до 120 км/ч расход однозначно до 9л/100км, больше 120км/ч начинает брать бенз не по-детски, скока в граммах - считать безполезно!:D

Раскрыть  

Не знаю, я в это не поверю, это у Вас скорее всего смешанный расход, так как Вы все равно по трассе же катаетесь иногда, и после этого заезжая в город не сбрасываете счетчик расхода? У монопривода по паспорту 10,9 л. поэтому 10 л никак не добиться, нужны идеальные условия для этого, а их не бывает. Сами подумайте, как это по трассе 9, а в городе 10, так в принципе не может быть. У меня на полном приводе по трассе до 120-130 км/ч расход меньше 9 литров, а в городе при средней 20-22 км/ч  расход летом меньше 13 не бывает, а то и больше.

29.04.2020 в 15:35, ugentar сказал:

Не знаю, я в это не поверю, это у Вас скорее всего смешанный расход, так как Вы все равно по трассе же катаетесь иногда, и после этого заезжая в город не сбрасываете счетчик расхода? У монопривода по паспорту 10,9 л. поэтому 10 л никак не добиться, нужны идеальные условия для этого, а их не бывает. Сами подумайте, как это по трассе 9, а в городе 10, так в принципе не может быть. У меня на полном приводе по трассе до 120-130 км/ч расход меньше 9 литров, а в городе при средней 20-22 км/ч  расход летом меньше 13 не бывает, а то и больше.

Раскрыть  

Так я в городе счётчику бортовому и не верю! То, что он расход средний 10л/100км показывает - это брехня, для города конкретно.;)

Как ты и говоришь, что где-то 13-14л при плюсовых температурах, в морозы может и больше. Я иногда по заправкам и темпам ухода бенза соизмеримо с пробегами вычислял фактический расход - он не меньше 13л/100км при смешанном цикле выходит. А ваши полные привода вроде как почти и не включаются на сухих дорогах, верно? Задние колёса всегда остаются ведомыми, разьве что на скользкой дороге по зиме втыкаются.

29.04.2020 в 21:33, VV"351 сказал:

А ваши полные привода вроде как почти и не включаются на сухих дорогах, верно? Задние колёса всегда остаются ведомыми, разьве что на скользкой дороге по зиме втыкаются.

Раскрыть  

Не верно. При трогании всегда и на любом покрытии задние колеса также являются ведущими. Степень приходящего на них крутящего момента зависит от нажатия на газ. Скажу больше, при кикдауне, например, с 80 кмч на заднюю ось также идёт момент. А если нажать кнопку блокировки муфты, то и на 100 кмч на задней оси есть момент, все это прекрасно видно по ELM+Car scaner.. на скрине кикдаун  примерно с 45-50 кмч 

Screenshot_2020-02-10-20-14-33-601_com.ovz.carscanner.jpg

Изменено пользователем alex323
  29.04.2020 в 15:28, ugentar сказал:

Он бывает нужен несколько раз за год, и многого не требует. Мне лично смешно смотреть на кроссоверы с моноприводом зимой которые не то что на каком то там бездорожье, а тупо во дворе с парковочного места не могут выехать. Это дело каждого, но я лично считаю кроссовер моноприводный  недокроссовером.

Раскрыть  

Значит остальные легковые могут выехать а вот недокроссовер с моноприводом нет.? Что замглупости то.?  Мне еще в городе ни разу пп не нужен был.  На трассе тоже.  Учитесь ездить господа.  А кому нужен  пп,  то тем точно не на кроссоверы смотреть.  Ну и точго не городским жителям.  Хотя дело каждого.  Сначала вдумайтесь что такое кросовер. 

alex323 похоже веселые картинки.

Откуда столько момента?

Мотор столько не выдает и в трансмиссии (муфте в т.ч.) ему взяться не откуда дополнительно кроме как от мотора.

30.04.2020 в 04:11, alex323 сказал:

на скрине кикдаун  примерно с 45-50 кмч 

Раскрыть  

смелый Вы однако человек, кикдаун делать на непрогретом моторе

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...