Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  11.11.2019 в 14:10, Роман 73 сказал:

Скорее всего, этот стук, периодически бывает у всех, на наших моторах и зимой, и летом, и на всех маслах - от 0w20 до 5w40, единственное, у кого-то почаще, у кого-то пореже и у кого-то погромче, а у кого-то потише. Это уже может зависеть от масла и присадок в нём, типа молибдена, вольфрама, или титана, которые значительно приглушают этот звук. Прогретый работает тихо. Помимо этого стука, есть ещё характерное дизеление. Очень шумный мотор. Не нравится мне, как он работает. Ни на каких маслах :negative:

Раскрыть  

Именно поэтому добавил присадку Еврол с вольфрамом.

11.11.2019 в 13:08, VV"351 сказал:

Типо, масло жиже пробивает дырочки по наполнению? НО, у меня на вязком более Тотале ХКС такого почти не бывало, а вот на Петре 0-30 и Несте 5-30 жидких бывает. Что это???:unknw:

Раскрыть  

ХЗ, что оно там пробивает. Попробуй добавить присадку Еврол с вольфрамом и послушаем!

11.11.2019 в 14:10, Роман 73 сказал:

Помимо этого стука, есть ещё характерное дизеление. Очень шумный мотор. Не нравится мне, как он работает. Ни на каких маслах 

Раскрыть  

А я уж поверил, что вы счастливы со своей двадцадкой. А оно вон как.

11.11.2019 в 14:23, stalk:er сказал:

Раскрыть  

Ну и как ощущения? Был бы очень признателен, если бы вы выложили сюда короткое видео холодного пуска вашего мотора с этой присадкой. Тем более, у вас тоже сейчас залито 0w20, как и у меня, вот и хотелось бы понять, стОит ли тратить деньги на эту присадку. Или у меня и без неё мотор так же работает :help:

11.11.2019 в 14:24, DDR сказал:

А я уж поверил, что вы счастливы со своей двадцадкой. А оно вон как.

Раскрыть  

Всё ведь познаётся в сравнении, не так ли ? Я счастлив, по-сравнению с теми, кто льёт в эти моторы 5w30 (а их много) и у которых есть этот долбящий стук "утренний дятел" :D Примеров видел много и на этом форуме и на других ресурсах. Причём, именно видел и слышал собственными глазами и ушами, а не со слов. У меня тоже бывает этот стук, но значительно тише и думаю, что реже. Всё же вязкость (CCS, MPV, HTHS) влияют на звук работы этого мотора :pardon:

11.11.2019 в 14:35, alex323 сказал:

Роман 73 ровно 4. По максимуму на щупе.

Раскрыть  

Я откачивал станцией, на СТО и у меня в 4-х литровой канистре свежего масла, осталось около 500мл. Уровень по щупу при этом тоже max. Если не шаманить и не заморачиваться, то много остаётся старого масла в моторе, блин

Изменено пользователем Роман 73
  11.11.2019 в 12:30, VV"351 сказал:

Комрады, почитайте, пжл, как мне в комментах под видосом со стуком цепи из-за подклинившего ГНЦ на Трубе, конкретно возражают оппоненты, утверждая свою версию: 

Только в окошке видео нажимайте логотип Ютуба, чтобы перейти на него и увидеть комменты под видисом.:D

Раскрыть  

У меня не уходит этот звук при подгазовке до 2500 оборотов:unknw:

11.11.2019 в 14:38, Роман 73 сказал:

Я откачивал станцией, на СТО и у меня в 4-х литровой канистре свежего масла, осталось около 500мл. Уровень по щупу при этом тоже max. Если не шаманить и не заморачиваться, то много остаётся старого масла в моторе, блин

Раскрыть  

Чего-то много. Я сливаю и потом шприцом ещё из картера откачиваю. В итоге влезает 3,8-3,9л

11.11.2019 в 14:29, Роман 73 сказал:

Ну и как ощущения? Был бы очень признателен, если бы вы выложили сюда короткое видео холодного пуска вашего мотора с этой присадкой. Тем более, у вас тоже сейчас залито 0w20, как и у меня, вот и хотелось бы понять, стОит ли тратить деньги на эту присадку. Или у меня и без неё мотор так же работает :help:

Раскрыть  

Ок выложу )) Темно будет только ))

11.11.2019 в 14:23, stalk:er сказал:

ХЗ, что оно там пробивает. Попробуй добавить присадку Еврол с вольфрамом и послушаем!

Раскрыть  

Спасибо за рекомменд про Еврол-присадку, мож когда-нить спробую.:D Сейчас просто использую ЭДИАЛ-модификатор, а более миксовать что-либо в масло - это уже кретинизми в высшей степени, ИМХО, так что, пока случай не выдаётся. Нужно кататься, ждать своего времени.;)

11.11.2019 в 14:50, stalk:er сказал:

Ок выложу )) Темно будет только ))

Раскрыть  

Я тоже заводил авто после замены масла рано утром (видео прилагаю) поэтому темно. Явного стука ГНЦ, или гидриков нет, но дизеление приличное и какой-то ещё подстукивающий звук есть. В-принципе я пересмотрел свои видосы холодных пусков на 13тыс.км и на 18тыс.км - так же дизелит, с*ка. Поэтому и не нравится мне этот мотор. Присадки, честно говоря, боюсь лить в мотор, ведь любой моторист вам скажет, что это зло и что любая присадка - это абразив, в той, или иной степени и им не место в моторе, тем более в новом. Но если от этого Еврола(вольфрама) такой уж прям супер эффект, то можно и попробовать залить 

Показать содержимое

11.11.2019 в 14:46, doc_7 сказал:

У меня не уходит этот звук при подгазовке до 2500 оборотов:unknw:

Раскрыть  

А в конечном счёте, когда же он уходит? Оставаться не должен, если это не стук ушатанной поршневой.

Хотя, когда у меня был залит Шелл 0-40, и морозило ниже -10С, то у меня один гидрик всё равно при не долгих поездках оставался подстукивать всегда! Прошло это только с теплом до +10С после зимы, и когда масло разжижелось за зиму до 0-30 вязкости.;)

11.11.2019 в 15:00, Роман 73 сказал:

Я тоже заводил авто после замены масла рано утром (видео прилагаю) поэтому темно. Явного стука ГНЦ, или гидриков нет, но дизеление приличное и какой-то ещё подстукивающий звук есть. В-принципе я пересмотрел свои видосы холодных пусков на 13тыс.км и на 18тыс.км - так же дизелит, с*ка. Поэтому и не нравится мне этот мотор. Присадки, честно говоря, боюсь лить в мотор, ведь любой моторист вам скажет, что это зло и что любая присадка - это абразив, в той, или иной степени и им не место в моторе, тем более в новом. Но если от этого Еврола(вольфрама) такой уж прям супер эффект, то можно и попробовать залить 

Показать содержимое

Раскрыть  

Херачат поршеньки исправно юбченками по гильзам, всё как у всех. Что за масло в этот момент в моторе? Неужто на 20-ках такого нет, как на 30-х А5 допуска?

11.11.2019 в 15:06, VV"351 сказал:

Херачат поршеньки исправно юбченками по гильзам, всё как у всех. Что за масло в этот момент в моторе? Неужто на 20-ках такого нет, как на 30-х А5 допуска?

Раскрыть  

Масло в подписи, в видео там всё написано. 

11.11.2019 в 15:06, VV"351 сказал:

Неужто на 20-ках такого нет, как на 30-х А5 доп

Раскрыть  

Не понял вопроса? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...