Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  11.11.2019 в 15:12, Роман 73 сказал:

Масло в подписи, в видео там всё написано. 

Не понял вопроса? 

Раскрыть  

Это я не слишком был внимателен при просмотре. Значит и на 20-х на холодную дизелят эти моторы не менее 30-к Илсаковских и А5. Т.е., типа более ранний подброс холодного масла к стенкам цилиндров, поршням, особо если в моторе маслофорсы имеются,  не изменяет ничего в звукошумовом фоне появившейся масляной подложкой. ;)

11.11.2019 в 15:19, stalk:er сказал:

Раскрыть  

Что, сгонял по-скорому к авто/запустил и записал? Ну, вы, блин, даёте!!!

Ну, слушай, в целом всё как у всех, поршеньки свою работу знают добрэ, про удары о стенки цилиндров всегда помнят.:D А в целом, шумность не напряжная, бывало и по хуже на более вязких маслях.;)

11.11.2019 в 15:21, VV"351 сказал:

Это я не слишком был внимателен при просмотре. Значит и на 20-х на холодную дизелят эти моторы не менее 30-к Илсаковских и А5. Т.е., типа более ранний подброс холодного масла к стенкам цилиндров, поршням, особо если в моторе маслофорсы имеются,  не изменяет ничего в звукошумовом фоне появившейся масляной подложкой. ;)

Раскрыть  

Дизеление есть на любых маслах, у этих моторов. Нет такого явного стука ГНЦ, как у вас на 30-ках

11.11.2019 в 15:26, VV"351 сказал:

Что, сгонял по-скорому к авто/запустил и записал? Ну, вы, блин, даёте!!!

Ну, слушай, в целом всё как у всех, поршеньки свою работу знают добрэ, про удары о стенки цилиндров всегда помнят.:D А в целом, шумность не напряжная, бывало и по хуже на более вязких маслях.;)

Раскрыть  

По быстрому, перед тем как ехать домой с работы.

11.11.2019 в 14:49, doc_7 сказал:

Чего-то много

Раскрыть  

Согласен, раньше я сливал через поддон и у меня входила ровно вся 4-х литровая канистра. Что-то в этот раз пошло не так, хотя я сам присутствовал при смене масла и парень-СТОшник несколько раз высовывал-всовывал трубку и елозил ею там в картере, но масло больше уже не откачивалось. Может в новой канистре маслица было залито побольше, перелили на заводе? :D Что вряд ли

11.11.2019 в 15:03, VV"351 сказал:

А в конечном счёте, когда же он уходит? Оставаться не должен, если это не стук ушатанной поршневой.

Хотя, когда у меня был залит Шелл 0-40, и морозило ниже -10С, то у меня один гидрик всё равно при не долгих поездках оставался подстукивать всегда! Прошло это только с теплом до +10С после зимы, и когда масло разжижелось за зиму до 0-30 вязкости.;)

Раскрыть  

Уходит через пару минут работы после заводки. Этот стук не регулярен, иногда стучит, иногда нет)

Мне, как я видел по докам после сборки залили 4,5 литра. Потом проверил уровень и увидел, что выше максимума миллиметра на 2-3. Поехал сливать. Так же миллион раз замечал, что при замене масла 4 литра это выше нормы. 3,7-3,8 литра самое то. 

11.11.2019 в 16:02, Роман 73 сказал:

Согласен, раньше я сливал через поддон и у меня входила ровно вся 4-х литровая канистра. Что-то в этот раз пошло не так, хотя я сам присутствовал при смене масла и парень-СТОшник несколько раз высовывал-всовывал трубку и елозил ею там в картере, но масло больше уже не откачивалось. Может в новой канистре маслица было залито побольше, перелили на заводе? :D Что вряд ли

Раскрыть  

Если честно, никогда не нравился этот способ замены масла. Уж лучше по старинке, через сливное отверстие

11.11.2019 в 16:19, Fortevod сказал:

Так же миллион раз замечал, что при замене масла 4 литра это выше нормы. 3,7-3,8 литра самое то. 

Раскрыть  

Странно, в мой залить 4л - это ровно(!) отметка Макс. на щупе на ровной поверхности. Если заливать, к примеру, 4 кварты ( 3,78л), то будет на два - три деления ниже отметки Макс.

11.11.2019 в 16:25, doc_7 сказал:

Если честно, никогда не нравился этот способ замены масла. Уж лучше по старинке, через сливное отверстие

Раскрыть  

А мне наоборот очень понравился. Во-первых не нужен подъёмник, во-вторых - не надо снимать защиту, а чтобы снять основную, металлическую защиту, нужно сначала снять пластмасмовый пыльник/фартук, который крепится к бамперу, а там тоже нужно открутить приличное количество болтов. За это тоже у нас берут деньги (700руб против 500руб, если откачивать через щуп ) Плюс, нужно через раз покупать шайбочку-прокладку, плюс, при частых сменах масла ( а я меняю масло 6 раз в год) страдает резьба в поддоне. Вобщем смена масла через низ - это одни сплошные минусы - время/деньги/мелкие нюансы. 

11.11.2019 в 14:46, doc_7 сказал:

У меня не уходит этот звук при подгазовке до 2500 оборотов:unknw:

Раскрыть  

Я где-то читал в мурзилке по ремонту или смотрел ютуб, там надо 3 раза делать подгазовку до каких-то оборотов, кажется 2000 с чем то. 

11.11.2019 в 16:42, Fortevod сказал:

Я где-то читал в мурзилке по ремонту или смотрел ютуб, там надо 3 раза делать подгазовку до каких-то оборотов, кажется 2000 с чем то. 

Раскрыть  

Не помогает это

11.11.2019 в 16:42, Роман 73 сказал:

А мне наоборот очень понравился. Во-первых не нужен подъёмник, во-вторых - не надо снимать защиту, а чтобы снять основную, металлическую защиту, нужно сначала снять пластмасмовый пыльник/фартук, который крепится к бамперу, а там тоже нужно открутить приличное количество болтов. За это тоже у нас берут деньги (700руб против 500руб, если откачивать через щуп ) Плюс, нужно через раз покупать шайбочку-прокладку, плюс, при частых сменах масла ( а я меняю масло 6 раз в год) страдает резьба в поддоне. Вобщем смена масла через низ - это одни сплошные минусы - время/деньги/мелкие нюансы. 

Раскрыть  

А как же фильтр?  Как его снять не снимая поддон?  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...