Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Цитата

ШОРТ-блок ! Цены есть на авито !

Т.е.  ещё и из б\у запчастей собирать? Тогда лучше затевать свап на 2AZ. 

1 минуту назад, Kotofeich сказал:

Т.е.  ещё и из б\у запчастей собирать? Тогда лучше затевать свап на 2AZ. 

Можно и из новых . Всё зависит от финансовых возможностей заказчика . Что лучше тоже решает заказчик , можно и на 2AZ , только дороже будет . Кан Шины разные и не только . А так можно и MZ  поставить . 

37 минут назад, m724 сказал:

Если вы НЕ моторист то зачем это вам ?

Затем, что я владелец g4na и мне интересно, какие есть варианты его восстановления, в случае появления проблем с задирами.

И, как сказал выше, не считаю ремонт оригинальными запчастями Хундай правильным решением, ведь и на них точно также могут снова  появиться задиры. А вот установка ЦПГ от Митсу, как мне кажется, это лучшее решение 

17 минут назад, alex323 сказал:

Затем, что я владелец g4na и мне интересно, какие есть варианты его восстановления, в случае появления проблем с задирами.

И, как сказал выше, не считаю ремонт оригинальными запчастями Хундай правильным решением, ведь и на них точно также могут снова  появиться задиры. А вот установка ЦПГ от Митсу, как мне кажется, это лучшее решение 

Более дешёвый вариант я вам дал : Колено , ЦПГ от мицу . Доработки ? не знаю ваших фин.возможностей . Вчера отдали машину , из Ростова пригоняли на ремонт , говорит там не кому хорошо делать ! Машина и правда была в ужастном состоянии ... 

Изменено пользователем m724
21 минуту назад, m724 сказал:

из Ростова пригоняли на ремонт , говорит там не кому хорошо делать

Вполне допускаю.

21 минуту назад, m724 сказал:

Более дешёвый вариант я вам дал : Колено , ЦПГ от мицу

Спасибо, это меня и интересовало. Полагаю, на ЦПГ от Митсу про задиры можно в дальнейшем просто забыть.

Изменено пользователем alex323
5 минут назад, alex323 сказал:

Вполне допускаю.

Спасибо, это меня и интересовало. Полагаю, на ЦПГ от Митсу можно в дальнейшем просто забыть.

Забыть , но не забить !

8 минут назад, m724 сказал:

Забыть , но не забить !

Нет задиров - нет проблемы. Можно и забИть)). Меняй масло и катайся в свое удовольствие.

1 минуту назад, alex323 сказал:

Нет задиров - нет проблемы. Можно и забИть)). Меняй масло и катайся в свое удовольствие.

Это верно .

alex323 Обрати внимание на ютуб канал ходос авто, там был ролик про зч мицу на корейца, или если интересен свап, nva Моторс из Домодедово, там больше будет полезной инфы чем от m724 , который пуляет общими фразами, из серии депутатов гос думы.

Изменено пользователем Kalinidos
Й
1 минуту назад, Kalinidos сказал:

alex323 Обрати внимание на ютуб канал ходом авто, там был ролик про зч мицу на корейца, или если интересен свап, nva Моторс из Домодедово, там больше будет полезной инфы  

Не ходом , а Ходос ! Конечно посмотрите , Миши там кое-что рассказывает , правда тоже в общем ! Да , и  к Васе в Бабодедово тоже можете обратиться , думаю всё расскажет до мелочей , и все тонкости :)) . Тонкостей своей работы не расскажет никто . 

12 минут назад, Kalinidos сказал:

alex323 Обрати внимание на ютуб канал ходос авто, там был ролик про зч мицу на корейца, или если интересен свап, nva Моторс из Домодедово, там больше будет полезной инфы чем от m724 , который пуляет общими фразами, из серии депутатов гос думы.

Спасибо за информацию. но это я чисто для собственного развития расспрашивал. Надеюсь на лучшее)). 

7 минут назад, m724 сказал:

Тонкостей своей работы не расскажет никто . 

А тонкости и не нужны. Главное. чтоб клиенту, который к вам обратится, всё было понятно и прозрачно. Чтоб рассказали о всех возможных вариантах, предупредили о подводных камнях (если такие есть для каждого из вариантов).  Чтоб всё профессионально и по честному. Такие мастера на вес золота, потому что РЕПУТАЦИЯ важнее всего. 

А просто сказать клиенту - так, не ссы, я тут собаку на этом съел и всё сделаем чики-пуки, касса вон там -   это лажа, кто к такому поедет (естественно, речь не о вас).

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Ты не путай) Довели до ума G4NA - шатуны идут уже с проточками (маслоканалами), поршни с антифрикционным покрытием, как и вкладыши, в блоке стоят маслянные форсунки. А у К5 - т.к это новый мотор 2,5, правильно ты говоришь, это сюрприз, его до ума доведут тоже не сразу 

Да, верно, G4NA действительно доведен до ума, я тоже это отмечаю, про беды этих моторов можно новым владельцам подобного автопрома забывать, но масло, его подбор, сроки замены - один фиг на первом месте.

Вот человек намыкался с ремонтом и гарантией: https://www.drive2.ru/l/573038798313620259/

5 минут назад, VV"351 сказал:

Вот человек намыкался с ремонтом и гарантией: https://www.drive2.ru/l/573038798313620259/

Вот это гарантия !!! Человек заплатил почти сотку за косяки завода изготовителя !!! Т.е. завод произвёл заведомо дерьмо , а гарантия оказалась платная ! и при чём там обязательно установка нового ката !? Кат разрушился ввиду говномотора , если ОД считает что он должен быть установлен новый , так пусть и ставят его за свой счёт . 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...