Перейти к публикации

Помогите с выбором масла,машина Toyota Corolla AE100 1991года праворулька,двигатель 5afe бензин

Рекомендованные сообщения

Ребята знаю наверно заежзаная тема,но всё равно помогите машина Тойота Королла движок 5afe, машина у меня около 10 лет,пробег 386 тысяч.на 385 тысячах сделал каремонт,до этого года три назад начался бешеный жор масла и дальше всё больше и больше.Вот сейчас после кап ремонта залили мне шела 10w-40 что ли,ну вот сейчас хочу залить масло которое подходит моему автомобилю,по мануалу 10w-30.p.s.:ничего не точили,все поршня в размере,коленвал тоже,кольца поменяли,колпачки вкладыши прокладки т тд.когда был жор чего я только туда не лил,работала норм но жрала конечно сильно где то 1литр на 1000км это вот перед самой капиталки,потом лил Рольф на разлив,потому что дёшево.Езжу в основном по городу процентов 90.Помогите пожалуйста,смотрю в сторону Kixx g1,Zik X5 ну и Лукойл Люкс 5w-30 всё впринципе в одной ценовой категории.заранее спасибо

Изменено пользователем Евгений Страженко
Другие ответы в этой теме

Евгений Страженко 

Любое масло выбранной вязкости со спец. GF5 или A5/B5. 

Можно в такой последовательности и заливать, чтобы сравнить, что из них лучше, тише, мягче, эластичнее, бодрее, фертильнее и т.п.

Евгений Страженко SAE 10w40 совершенно неподходящая вязкость для двигателя после капремонта. Сейчас зимний сезон и для вас будет лучше любое SAE 0w30, пусть это будет Kixx, ZIC, CHAMPION, S-Oil Dragon/Seven, да тот же самый Рольф.

10W-40 полусинтетический, в основном содержащий минералы.
Ваш автомобиль будет иметь правильный стандарт ILSAC GF5.
KIXX G1 SN PLUS 5W-30
ZIC X5 SN PLUS 5W-30
ZIC X7 SN PLUS 5W-30
LUKOIL LUXE 5W-30 A5 Stage Эта спецификация имеет слабую жаропрочность.
Я предлагаю TATNEFT LUXE 5W-30 - также хороший выбор.

ROLF это не немецкая нефть - это левое крыло.:crazy:
10W-40 полусинтетический, в основном содержащий минералы, не очень хорошее масло.

Изменено пользователем Kuroneko

Технические характеристики немного отличаются, но результаты хорошие.
Цена моторного масла низкая.
Синтетическое масло.

Изменено пользователем Kuroneko

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...