Перейти к публикации

Смазочный оффтоп

Рекомендованные сообщения

Тема просится сама собой... В обсуждаемых смазочных темах творится непонятно что... Последние страницы из любой темы по смазкам можно смело "сгружать" сюда..:D

Админам конечно решать...

Другие ответы в этой теме

SL1 Где-то была тема наподобие вот этой, только по смазкам - не могу найти...

Что-то я не нашёл подходящей темы, позвольте здесь спрошу.

Для установки маслоотделителя я купил клей герметик силиконовый VAG D 176 501 A1

Пришёл домой и блин, Expiry date (срок годности до) 02.2025. 

Нести сдавать или 2 месяца проскрока не критично? 

Если он мягкий - можно смело использовать по назначению. Но перед этим проверить, как он отверждается, чтобы потом не мудохаться с удалением «соплей». Плохое отверждение - изначальный брак, не от просрочки. Просто напутствие, как меньше траблов поиметь в случае чего. С ВАГом, такого быть не должно, но я бы проверил. Всегда так стараюсь делать со всей подобной химией, начиная с эпоксидки.

24.04.2025 в 10:00, SanTix сказал:

Если он мягкий - можно смело использовать по назначению. Но перед этим проверить, как он отверждается, чтобы потом не мудохаться с удалением «соплей». Плохое отверждение - изначальный брак, не от просрочки. Просто напутствие, как меньше траблов поиметь в случае чего. С ВАГом, такого быть не должно, но я бы проверил. Всегда так стараюсь делать со всей подобной химией, начиная с эпоксидки.

Раскрыть  

Я на бывшем дилере шкода менять буду и они сказали -  если хранился правильно, то ничего с ним не будет. Как правильно хранить не сказали.

В печку там не класть, в бачке унитаза рядом с трофейным маузером в пакетике долго не держать… Остальное, думаю, не сильно повлияет на его сохранность :)

Заехал сегодня в СДЭК и в этом же здании находится магазин где покупал клей. Зашёл спросил про срок.

Владелец сразу сказал - Ну нафиг, неси обратно и перезаказывай. Завтра новый вариант приедет, посмотрю что там.

Приехал новый герметик. 

Прошлый был полностью брендирован VW и на шприце и на пакете, сделан в Италии.

Новый уже брендирован Audi но китайский, FAW-VW. Сам шприц не брендирован, внутри loctite si5910 от Henkel. То же самое что внутри у итальянского варианта. Будем ставить.

Приветствую форумчане. Приобрёл я новый шприц для прокачки всего что можно. Остатки Литол-24 производства НСЗМ что пылится в гараже уже 7 год, не хотелось набивать (ибо очень много сомнений в его качестве).

Потому, может кто подскажет что из универсальных смазок (не крашеный синий литол) классом повыше чем литол-24.

05.05.2025 в 14:58, Vincen1 сказал:

синий литол

Раскрыть  

Синий Мобил)))

Изменено пользователем Vasek555
  05.05.2025 в 15:52, Vasek555 сказал:

Синий Мобил)))

Раскрыть  

Который Mobilgrease Special ?)

Что обсуждали в смазке подшипников кулера компа.. дескать чудо смазка.. что в авто, что в комп, что в жену... подходит ко всему:)

Список таких "чудо" я составлял однако где то цена кусалась как на Тотал, в других же какое то "но" присутствовал.. воут

05.05.2025 в 14:58, Vincen1 сказал:

Приветствую форумчане. Приобрёл я новый шприц для прокачки всего что можно. Остатки Литол-24 производства НСЗМ что пылится в гараже уже 7 год, не хотелось набивать (ибо очень много сомнений в его качестве).

Потому, может кто подскажет что из универсальных смазок (не крашеный синий литол) классом повыше чем литол-24.

Раскрыть  

Обычно у каждого узла есть в руководстве по эксплуатации соответствующая характеристика требуемого смазочного материала. Если в узел прописан Литол-24, то вероятно подойдет любая универсальная смазка EP-2/3. 

Не понимаю одновременно, как хейтеров 222 (и спешла - та же 222, но с ДМом), так и фапперов оного. На деле смазка на свои деньги весьма толковая и среди ординарных «литольчиков» одна из лучших, если применять «по показаниям» и не ждать от неё свойств, которыми она обладать и не должна. А среди «литольчиков» так-то лучше этих МГ ещё поискать: загуститель kLi у Мобила очень хорош, они в этом толк знают, а база и пакет присадок, как минимум не хуже, чем у основных конкурентов. Проверенный надежный вариант без «сюрпризов». 

06.05.2025 в 05:04, Дмитрий Иванович сказал:

Обычно у каждого узла есть в руководстве по эксплуатации соответствующая характеристика требуемого смазочного материала. Если в узел прописан Литол-24, то вероятно подойдет любая универсальная смазка EP-2/3. 

Раскрыть  

Всё так, где нужна специальная смазка, там она и применяется. Никакого солидола в направляйки супорта и прочего извещения.

В мануале мотоцикла например во многие узлы идет просто литиевая смазка без каких то особых требований. Собственно нужна как раз такая, универсальная которая по своим свойствам будет лучше Литол-24.

Screenshot_20250510_035003_Samsung Notes.jpg

09.05.2025 в 17:57, Vincen1 сказал:

Всё так, где нужна специальная смазка, там она и применяется. Никакого солидола в направляйки супорта и прочего извещения.

В мануале мотоцикла например во многие узлы идет просто литиевая смазка без каких то особых требований. Собственно нужна как раз такая, универсальная которая по своим свойствам будет лучше Литол-24.

Screenshot_20250510_035003_Samsung Notes.jpg

Раскрыть  

Я бы так не закладывался. Там написано, что нужна смазка на литиевом мыле, это какк раз Литол 24. А вот если хочется прыгнуть сальтуху в океан с обрыва, можно посмотреть и другие варианты. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...