Перейти к публикации

Смазочный оффтоп

Рекомендованные сообщения

Тема просится сама собой... В обсуждаемых смазочных темах творится непонятно что... Последние страницы из любой темы по смазкам можно смело "сгружать" сюда..:D

Админам конечно решать...

Другие ответы в этой теме
  05.07.2023 в 13:05, oil4054 сказал:

Как выглядит смазка в новой тубе?

Раскрыть  

Каждый раз по разному, зависит от настроек линии фасовки, но больше наверно от транспортировки. Возможно дозатор сбился, и после контроля веса докладывали вручную... все может быть

На фото это похоже на новую заводскую или там немного поковырялись?

Раскрыть  

Думаю что переживать по этому поводу не стоит

Изменено пользователем Vasek555

Первый раз вижу такую странную верхушку смазки и пятно на крышке.

Раскрыть  

Возможно, просто падала (в ящике) и так от удара набросило на крышку.

Разобрал асинхронник 2.2 кВт, попросили посмотреть, хотя ясно было, что "труп" (тепловое отрубало по перекосу, да и мегометр показал неладное и из под барно припахивало горелым). Вскрыл, причина "смерти" СИЛЬНО удивила - внутренний пыльник слетел с подшипника, видимо долго крутился, устал, лопнул и осколки повредили обмотки. Первый раз вижу! Отработал лет десять. Двиг белорусский, я сам его переставлял года 3-4 назад с одного компрессора на другой. Он до сегодня никем не вскрывался. Видимо этот пыльник был такой с завода, возможно деформировали при установке. Эх, вскрыл бы тогда - выжил бы. Но кто же знал... Проблем-то с подшипниками не было, в том, что без пыльника видна чистая мазка без следов износа, она не вылетела без пыльника, крутятся оба легко. Китайцев часто вскрываю просто для профилактики, т.к. там мусор встречал и прежде (и гнутые подломанные приливы на алюминиевой заливке и прочую гадость), но от белорусов такого не ожидал... Мотор очень хорошо сделан, жаль теперь утильный.

Я фигею с этих смазок!
Как же просто с моторными маслами - все расписано вдоль и поперек, все стандарты и допуски на канистрах расписаны, куча реальных лабораторных анализов до и после.
И тут, с этими гребаными мазутами - НИХРЕНА НЕ ПОНЯТНО. Зашел на первый попавшийся сайт производителя (выпал Равенол): тридцать три богатыря, одинаковых с лица.

Цитата

...смазка __________ цвета, разработана на основе минерального базового масла, загущенная литиевым мылом для подшипников скольжения, качения.....

Раскрыть  

И так ВСЕ! Все литийевый загуститель с минералкой, все предназначены для всего, все обладают превосходными бла-бла-бла и высокой стойкостью к ла-ла-ла. Нахрена их тогда столько видов?
Нет бы русским по желтому написать, что вот эта конкретная мазюка лучше всего подходит для ________, годна для __________, со скрипом приемлема для _________ и не вздумайте пихать в __________!

Ладно, пофигу на продавашек - их задача нанять девочку копирайтера по дешевле, чтоб она как можно сильнее запутала покупателей и напихала как можно больше положительных прилагательных и ключевых слов для поисковика. Хорошо что в описаниях нет ни слова про то, что еще и барадавки мазать можно. Но эти смазки вообще кто-то тестировал? Вот есть, например, тема на форуме "Смазка шаровых". В теме есть шапка, а в шапке список. Спасибо, конечно доброму человеку которые его составил, буду использовать, но на каком основании он его составил? Почему Shell Gadus S2 V220AD 2 там на первом месте, а Aimol  Greasetech Barium Complex EP2 на последнем? И так вот по всем темам, по всем смазкам.

19.07.2023 в 16:38, halebej254 сказал:

И так вот по всем темам, по всем смазкам.

Раскрыть  

Добро пожаловать ;)

Как же просто с моторными маслами

Раскрыть  

Моторные масла применяются в одном узле - в моторе. А смазки - в сотнях узлов с совершенно разными условиями работы. Потому так.

Почему Shell Gadus S2 V220AD 2 там на первом месте, а Aimol  Greasetech Barium Complex EP2 на последнем?

Раскрыть  

Потому что Aimol  Greasetech Barium Complex EP2 больше не купить, например.

но на каком основании он его составил?

Раскрыть  

На основании известных параметров смазок и известных требований к смазкам для конкретного узла.

Нет бы русским по желтому написать

Раскрыть  

Некоторые производители пишут, некоторые нет. Некоторые врут, некоторые пишут чистую правду. Задача грамотного потребителя - оценить объективные опубликованные параметры смазок и принять осознанное решение, куда какая подходит.

19.07.2023 в 21:01, Screwdriver78 сказал:

Aimol  Greasetech Barium Complex EP2 больше не купить

Раскрыть  

https://www.promtechserv.ru/goods/100421574-aimol_greasetech_barium_complex_ep_2_shs_tuba_0_4_kg

19.07.2023 в 21:01, Screwdriver78 сказал:

принять осознанное решение

Раскрыть  

Скорее угадать, полагаясь на интуицию. В условиях отсутствия тестов, анализов и сравнений по другому не получится.

И так вот по всем темам, по всем смазкам.

Раскрыть  

:pardon::sarcastic: В разделе давно бардак.. сколько уже пытались наводить - не получается.... Прибегает очередная кучка писателей и начинают во всех темах строчить по поводу и без повода мешая все до кучи... :pardon: Бороться бесполезно...

А ещё много шапок и рекомендаций с учётом сегодняшних реалий просто не актуальны

19.07.2023 в 21:23, halebej254 сказал:
Раскрыть  

Враньё, нет её там. Я бы купил, но не буду даже тратить время на запрос, в его результате я уверен.

Скорее угадать, полагаясь на интуицию.

Раскрыть  

Новички так и делают.

В условиях отсутствия тестов, анализов и сравнений

Раскрыть  

Если вы чуть внимательней почитаете форум, то увидите, что большинство смазок попало в рекомендованные именно по результатам тестов, а так же из результатов сравнений предоставляемых производителем параметров и требований к смазкам для конкретных узлов - тоже от производителей.

Вот анализов смазок - точно никто не делал. На анализы нужно угрохать целиковую тубу; если смазка дешевая, то про неё и так всё ясно, а если дорогая - то хрена с два кто её выкинет просто так из любопытства.

20.07.2023 в 20:37, Screwdriver78 сказал:

Если вы чуть внимательней почитаете форум

Раскрыть  

Shell Gadus S5 V220 2 - литий комплекс на синтетике
TOTAL CERAN XS 320 - сульфонат, но нигде не найти
Total MULTIS COMPLEX SHD 220 - литий комплекс
CHEVRON Ulti-Plex Synthetic Grease EP 1.5 - литий комплекс
Mobil 1 Synthetic Grease -литий мыло, нигде нет
Mobilith SHC 220, Mobilith SHC 460 - литий комплекс

Aimol  Greasetech Barium Complex EP2 - барий комплекс, не найти
Итого, сплошной литий, хотя все рекомендуют сульфонаты...

20.07.2023 в 20:37, Screwdriver78 сказал:

На анализы нужно угрохать целиковую тубу; если смазка дешевая, то про неё и так всё ясно, а если дорогая - то хрена с два кто её выкинет просто так из любопытства.

Раскрыть  

Анализ моторного масла стоит больше, чем туба оч. хорошей смазки. Сомневаюсь, что анализ смазки дешевле, чем анализ моторного масла.
Да и посылают же моторное масло в баклашках, почему бы точно так же не отвесить смазку? Сомневаюсь, что лаборатории надо 400г.

Изменено пользователем halebej254
  23.07.2023 в 09:56, halebej254 сказал:

Сомневаюсь, что анализ смазки дешевле,

Раскрыть  

Он в 2 раза дороже

Смотрел как то цены́....:shok::Cherna-facepalm:

Раскрыть  

Подойдет и литий и барий и сульфонаты и т.п..

CHEVRON Ulti-Plex Synthetic Grease EP 1.5 - литий-сульфонатная смазка, если вам так приятнее.

Раскрыть  

Не надо упрощать. Для каждого узла существует набор характеристик, и определенные приоритеты в зависимости от условий работы узла. Где-то водостойкость критический параметр, а где-то желательный.  Где-то важнее обеспечить вязкость, а где-то - проивозадирные свойства. В любом случае минимальным требованиям обычно соответствует не один десяток смазок. 

Анализ моторного масла стоит больше, чем туба оч. хорошей смазки. Сомневаюсь, что анализ смазки дешевле, чем анализ моторного масла.
Да и посылают же моторное масло в баклашках, почему бы точно так же не отвесить смазку? Сомневаюсь, что лаборатории надо 400г

Раскрыть  

Никто не будет возражать, если вы приобретёте и отправите на анализ десяток наиболее ходовых в настоящий момент смазок, а потом опубликуете результаты.

Но - почему-то - до сих пор желающих не нашлось.

Что касается количества - да, надо всю тубу. Однажды планировалось сравнить несколько версий Мобила, когда появились первые подозрения, что его подделывают. Я был вполне готов отправить в лабораторию несколько образцов от разных поставщиков; в том числе из настоящей черной тубы с американского рынка; но выяснилось, что надо отправить ВСЁ. Естественно, я раздумал.

Изменено пользователем Screwdriver78
  23.07.2023 в 21:42, Screwdriver78 сказал:

Не надо упрощать.

Раскрыть  

Но и обобщать тоже не следует. В качестве примера я привел рекомендации из темы про конкретный узел. И я совершенно не понимаю критериев, по которой эти рекомендации были составлены. Исходя из того, что я знаю, весь этот топ должен быть заполнен сульфонатными смазками, а литолы должны быть на правах эрзацев.

23.07.2023 в 21:42, Screwdriver78 сказал:

но выяснилось, что надо отправить ВСЁ

Раскрыть  

Закрадываются подозрения в нечистоплотности лаборатории... Как бы они не делали анализ по TDS. А ВСЕ им надо отправлять, чтоб на смазке этикетка была, которую можно просто загуглить.
Если кто-то захочет проанализировать что он в бочке купил, им тоже все 200кг отправлять что-ли?

24.07.2023 в 07:24, halebej254 сказал:

Исходя из того, что я знаю, весь этот топ должен быть заполнен сульфонатными смазками, а литолы должны быть на правах эрзацев

Раскрыть  

Ну так в чем проблема? Если знаете напишите в тему - пусть админы добавят в шапку, и откорректируют ее

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...