Перейти к публикации

Подбор масла для Renault Arkana 1.3 Turbo

Рекомендованные сообщения

1) Renault Arkana 2019 левый
2) 1.3 л турбо, бензин, H5Ht
3) Заправочный объем масла 5.5л
4) город Апатиты, морозы до -30
5) По городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины
6) Первая замена планируется на 3 тыс. км, далее по ТО-1 (15 тыс.)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5 - не знаю.
8) Что из масел доступно в регионе: т.к. город небольшой, то доверия к автомагазинам особого нет... Однако на заказ некоторые могут привезти что хочешь, вопрос только что там будет внутри. Может будут рекомендации как выйти на проверенных поставщиков?
9) Из мануала: ACEA A3/B4, ELF:

11.15.2019-14.37.png

Приветствую! Господа, просьба, сильно камнями не кидаться - это первое новое авто, которое хочется содержать в нормальном состоянии. На текущий момент подходит к 3 тыс. км. в связи с чем решил самостоятельно сделать замену масляного фильтра и масла.

Однако хотел попросить вашей помощи по подбору конкретных вариантов, т.к. ориентируюсь слабо, особенно в турбированных движках. Рекомендованный калужский ELF заливать желания нет...

На масле готов не экономить.

Спасибо!

Изменено пользователем The_Immortal
Другие ответы в этой теме

А мне вот залили Shell Helix HX8 5W-40 API SN PLUS вместо рекомендованного Castrol RN-SPEC GTX 5W-40 RN 710 и тоже полной уверенности нет, хотя все допуски соблюдены кажется. По ощущениям двигатель тяжелее раскручивается. Пробег в основном город 99%, сейчас жарко +30, зимой может быть и -30, может слить его к чертям или докатать есть у кого соображения камрады?

29.07.2022 в 10:36, denzol сказал:

А мне вот залили Shell Helix HX8 5W-40 API SN PLUS вместо рекомендованного Castrol RN-SPEC GTX 5W-40 RN 710 и тоже полной уверенности нет, хотя все допуски соблюдены кажется. По ощущениям двигатель тяжелее раскручивается. Пробег в основном город 99%, сейчас жарко +30, зимой может быть и -30, может слить его к чертям или докатать есть у кого соображения камрады?

Раскрыть  

Можете слить, можете докатать. 

29.07.2022 в 10:36, denzol сказал:

у кого соображения камрады?

Раскрыть  

Дилер зальет то, что у него сейчас есть. Напишет все что угодно. У шелла есть более строгий 229.5, нежели у рнспека кастрола. Это хорошее масло, вопрос оно в моторе или нет. 

29.07.2022 в 16:56, fever.mode сказал:

вопрос оно в моторе или нет. 

Раскрыть  

В моторе конечно раз залили, пробег около 1000

29.07.2022 в 16:47, dimm7777 сказал:

Раскрыть  

Это понятно, что решение за мной, но:

1. Деньги уплочены.

2. Насколько сильная разница между этими маслами с допуском.

3. Авто на гарантии и что делать в случае ахтунга (рено из россии ушли).

29.07.2022 в 16:56, fever.mode сказал:

У шелла есть более строгий 229.5, нежели у рнспека кастрола.

Раскрыть  

С новья дилером лился кастрол 5в40 проблем не было.

29.07.2022 в 17:40, denzol сказал:

В моторе конечно раз залили, пробег около 1000

Раскрыть  

Еще раз, не факт, что залили именно его. Дилер льет то, что есть. Пишет то, что надо писать. Может там и Шелл, может и Лукойл или Роснефть. 

29.07.2022 в 16:47, dimm7777 сказал:

Раскрыть  

По характеристикам вроде примерно одинаковы, зимой на кастрюле ездил вроде норм, но самое главное не навредит ли оно?

29.07.2022 в 17:50, fever.mode сказал:

Дилер льет то, что есть. Пишет то, что надо писать.

Раскрыть  

Заливали при мне из бочки Шелл, на вопрос что это сказали не сцы все норм, масло даже лучше)) Но за жопу держит

Изменено пользователем denzol

Я вообще уже в ахуе от всего прочитанного, рено говорит 5в40 надо в россии, в гейропе льют 0в30 и 0в20, что блять в этот двигатель нам заливать тогда пользакам с ойл клаба?

29.07.2022 в 17:50, fever.mode сказал:

Пишет то, что надо писать. Может там и Шелл

Раскрыть  

Оно норм там будет или нет вот основной вопрос?

29.07.2022 в 17:40, denzol сказал:

Раскрыть  

Шелл будет отлично там себя чувствовать и двигатель на нем тоже. В следующую замену можно выбрать любое, которое понравится. В Европе Аркана во первых на другой платформе, во вторых, бензиновые версии имеют скорее всего фильтр твердых частиц.

denzol значит двс без косяков особых, что бы не лили, если не перекатывать, будет жить. 

29.07.2022 в 18:49, Elrus сказал:

значит двс без косяков особых,

Раскрыть  

Хз у кого как, кто-то говорит что масло чуть-ли не с новья кушает, у себя пока не замечал (расход на кастрюле был с середины щупа до мин тыс. за 15 как раз ТО, так получилось, знаю что столько не надо, но дилер переварил нормально, типа у вас ТО 15 т.км). Так мне кажется движок всеядный и 95 и 92 лил разного качества, теперь вот с маслом эпопея, пока жив и помирать не собирается.

Но и убивать его не хочется, как говорил езжу 99% город на ней, дача иногда у меня ПП, пока гарантия лили Кастрол и 95 бенз, хотя когда брал сразу сказали и 92 можно типа, сейчас с уходом RN с маслом жопа как и с фильтрами и т.д., цена ахтунг, вот дилер и предложил Шелл типа осталось от Ниссана, цена такая же, спецификации тоже, я и согласился ехать нужно было. Далее читая форум увидел что на мой движок с ПРВТ и турбо такие масла не желательно и приуныл немного (хотя до этого заливал кастрол дилерский).

Изменено пользователем denzol

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...