Перейти к публикации

Моторное масло для карбюраторной Ваз 2109

Рекомендованные сообщения

Доброй ночи, уважаемые форумчане. Понимаю, что может и не новая тема, но все же. Я очень люблю свою машину и хочу, чтобы она работала как хорошие часы. Сразу хочу сказать, что я против Лукойла. Известные бренды перестали вызывать доверие. Пользовалась Шелл, Мобил, Эссо, Ликви Молли. На форум пришла за информацией о малоизвестных брендах масел, которые тем не менее можно лить в двигатель не боясь проблем. В пределах 1500р., вязкостью 10W40, полусинтетику. Сейчас залито масло Эни, не могу ничего сказать о нем, масло как масло. После 2000км. пробега оно уже темное. Бензин лью 92. Тесты на трение подтвердили, что надо искать что-то лучше.

Села читать, много пишут хорошего о моторном масле Комма, Яко, стоит ли на них обратить внимание? Или есть что-то более интересное?

Отдельный вопрос, круглогодично лила масло вязкостью 10W40, может на зиму имеет смысл залить 5W40 или так и ездить на 10W40? Все же зимы у нас сейчас более мягкие.

1)Ваз 21093, 1998г. левый руль
2) Двигатель 21083 бензиновый карбюратоный
3) 3.3-3.5 литра масла
4) ЦФО. От -25 до 30 градусов
5) По городу 80%, по трассе 10%, бездорожье (дача) 10%
6) Интервал в 5000км. пробега
7) Сажевый фильтр DPF и катализатор отсутствуют
8) Есть известные марки масла, но пользуясь, интернетом, не знаю могу писать наименования сайтов, могу заказать масло.
9) Руководство гласит, что если в двигателе есть хоть какое-либо масло, это уже хорошо.

Спасибо заранее

Другие ответы в этой теме

Моторчик 80 л/с, нафига ему супер масло, да ещё 40-й гуталин? Притом от практически подвального блендера...

9 часов назад, oilclubman сказал:

А чего было спрашивать тогда?)

спрашиваю на будущую замену, менять буду весной.

заинтересовался маслом  

5 часов назад, skorp777 сказал:

Моторчик 80 л/с, нафига ему супер масло, да ещё 40-й гуталин? Притом от практически подвального блендера...

потому, что есть чем сравнить. Валволайн здесь не особо жалуют, но двигатель оно отмывало хорошо, ничего не текло, не угорало и двигатель работал тихо. 

5 часов назад, skorp777 сказал:

Притом от практически подвального блендера...

подвальный, зато не подделка. Очень не хочется попасть на откровенный контрафакт

8 минут назад, magnet сказал:

спрашиваю на будущую замену, менять буду весной.

заинтересовался маслом  

Тогда можно попробовать.

Меня приколы на счет этого бренда не отталкивают, в отличие от цены. По 1800 руб. брал, а с прайсом в полтора раза дороже смысла не увидел.

1 час назад, oilclubman сказал:

Тогда можно попробовать.

Меня приколы на счет этого бренда не отталкивают, в отличие от цены. По 1800 руб. брал, а с прайсом в полтора раза дороже смысла не увидел.

сейчас самая низкая цена на XPRO1 - 2570

за 1800 масло Pro, с менее богатым пакетом 

Изменено пользователем magnet
1 час назад, magnet сказал:

сейчас самая низкая цена на XPRO1 - 2570

за 1800 масло Pro, с менее богатым пакетом 

Я крайний раз брал SAE 5W-40 XPRO 1 A3/B4 в декабре 2023 г. за 1935 руб.

Понимаю, что с тех пор много воды утекло, есть рост инфляции и снижение демпинга.

Но и другие производители, импортеры и продавцы не дремлют, предлагая свои продукты дешевле. 

13 часов назад, magnet сказал:

ресурс Супер

Думаете загуститель положительно скажется на шуме? MoDTC был бы лучше.

3 часа назад, SL1 сказал:

Думаете загуститель положительно скажется на шуме? MoDTC был бы лучше.

так ВМП Авто про ресурс супер так и пишет, что в составе как раз органический молибден MoDTP и  диалкилдитиофосфат цинка.

Это сейчас залил присадку. На будущее думаю: не проще ли просто залить масло уже с богатым пакетом, чем дополнительно покупать присадку!? Моя любимая eurol engine oil treat стоит уже 1100

magnet MoDTP ≠ MoDTC, но вам, наверное, все равно. Вы вязкость масла своим ресурсом увеличиваете и думаете, что от этого двигатель мягче работать будет:).

2 часа назад, SL1 сказал:

magnet MoDTP ≠ MoDTC, но вам, наверное, все равно. Вы вязкость масла своим ресурсом увеличиваете и думаете, что от этого двигатель мягче работать будет:).

к сожалению, очень мало объективной  информации по поводу этой конкретной присадки Ресурс Супер

МоDtp показывает способность к уменьшению трения  при высоких температурах https://www.researchgate.net/publication/289602426_Effect_of_MoDTC_and_MoDTP_on_tribological_behavior_of_cylinder_linerpiston_ring

собственно вопрос вышел из ситуации, когда двигатель "шумит" при высокой температуре (от 93 до 100 град. летом в пробке). На связке Масклайф+ Eurol я такого не замечал. Ранее двигатель шумел на холодную, по мере прогрева тише и тише (в пробках летом ничего примечательного).

с этим же маслом синтек премиум 0w40 все ровно с низких температура турах до 88-91 градуса, выше 93 начинается какой то расколбас, повторюсь, которого не было на другом масле, отсюда сомнения в соответствии фактических значений вязкости при 100 град нормативным, т.е. достаточно высоким.

Да и вопрос мой стоит не в области эффективности той или иной присадки,  а в поиске моторного масла на замену Валволайн макслайф 5w40. Как бы ни уверяли уважаемые члены клуба, что валволин это никакушное масло, а синтек премиум это верх инженерной мысли, мой двигатель с этим не согласится. Сейчас, когда мороз, то претензий к шумности нет.

по поводу того, что надо лучше охлаждать двигатель, то в этом году были заменены радиатор, термостат, ОЖ (Синтек кстати), ДТОЖ...осталось, пожалуй поменять помпу, но ей итак всего два года, помпа оригинальная Ина.  Обвинять двигатель в неразумном поведении, ну дескать он греется по каким то своим причинам тоже нет. Так как внешних признаков какого то ускоренного износа нет.

так или иначе, но у меня подозрения на то, что вязкость масла снижается.

Связано ли это с конкретным маслом или особенностями работы двигателя-я не знаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...