Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Audi A4 b7 2.0t Полный привод, двигатель BPG (америкос)
2) 2.0t 200л.с. (сток, в планах не большой чип на 240)
3) 4,5-4,6
4) Юг, Крым, жара +40-45, зимой минус 5-15 уже праздник (1-7 дней в году)
5) Город 40, трасса 60
6) 7,5-10 тыс
7) На счет каталика не в курсе, но вроде как есть.
8) Все самое распространенное кроме экзотики (шелл, тотал, лики моли, мобил, ельф)
9) Допуск по паспорту 504/507, но читал что это не для нас (масло с большим интервалом замены), лью 502/505.

Мотор только откапитален, поменяны кольца, клапана и сальники, и все сопутствующее при разборе.. Сразу после капиталки залил Шелл хеликс hx-8 5w-40, на нем и прошел обкатку. Заливка была для пробы, для обкатки (3-4000км), так как попалось по вкусной цене. Скоро менять масло первый раз, вот хотел бы у профи поинтересоваться что залить "по феншую").

Главное критерий: Не дорогое, по случаю могу запросто накатать интервал замены за месяц-два, не хочу "работать на ТО". И второе, без экзотики, город не большой, чтобы без проблем можно было найти нужное масло в нужном количестве, а не ждать под заказ по нескольку дней.

Почитав тут немного остановил выбор на:

1)Остаться на Шелл хеликс hx-8 ( но почему то про него в сочетании с ауди не видел не слова на этом замечательном форуме)

2)TOTAL Quartz Energy (или без Energy) 9000

3)Mobil Super 3000 X1

4)ZIC X9

5)MANNOL Elite

Все масла 5w-40

Всем заранее спасибо, с удовольствием почитаю ваши мнения по поводу вышеперечисленных масел, или выслушаю другие предложения. Если чтото не так, кирпичами не кидайте)

Изменено пользователем spaun55555
Другие ответы в этой теме
22.11.2019 в 01:18, spaun55555 сказал:

И второе, без экзотики, город не большой, чтобы без проблем можно было найти нужное масло в нужном количестве, а не ждать под заказ по нескольку дней.

т.к. Город небольшой и нет конкуренции нормальной ,то я бы выбрал ZIC X9 

- остальные Бренды имеют высокую вероятность подделки.. ( если хотите заморачиваться с проверками через сайт и т.д. или есть знакомые кто завозит в Город и торгует - можно и их ..)

- Маннол пока рассматриваю..

3 часа назад, масленкин сказал:

т.к. Город небольшой и нет конкуренции нормальной ,то я бы выбрал ZIC X9 

- остальные Бренды имеют высокую вероятность подделки.. ( если хотите заморачиваться с проверками через сайт и т.д. или есть знакомые кто завозит в Город и торгует - можно и их ..)

- Маннол пока рассматриваю..

"Х9 это малосольные масла для машин с повышенным уровнем экологии. В х7 больше антифрикционных присадок, в отличии от х9. Но х9 увеличен интервал замены, из за малого окисления масла, следовательно моющих в них тоже мало."

вот что я вычитал...Х9 вроде как нам не катит...

21 минуту назад, Igor7805 сказал:

как разтаки после этого сообщения вычитал, что шелл  и ауди не совместимы, поэтому его никто и не советует, ауди шелл поглощает как не в себя, не знаю правда или нет, но даже учитывая что у меня можно считать "новый" мотор, я раз уже подливал. Во вторых Хеликс Ультра для меня дороговат,максимум НХ-8.

Смотри сам. Остальное всё кряк. Ультра на GTL. За несовместимость чушь. 

Igor7805 чего ты всех кряком пугаешь..  не масло что ли ?:D

18 минут назад, масленкин сказал:

Igor7805 чего ты всех кряком пугаешь..  не масло что ли ?:D

Я не пугаю. GTL лучше. 

9 часов назад, spaun55555 сказал:

"Х9 это малосольные масла ..

А X9 LS тогда какое..? :)

19 часов назад, spaun55555 сказал:

"Х9 это малосольные масла для машин с повышенным уровнем экологии.

19 часов назад, spaun55555 сказал:

Х9 вроде как нам не катит...

Зачем заниматься фантазиями? :

https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x9-5w-40.html

22.11.2019 в 11:17, Igor7805 сказал:

Смотри сам. Остальное всё кряк. Ультра на GTL. За несовместимость чушь. 

Можно по понятнее что такое кряк и GTL, и почему одно лучше другого? И если GTL лучше какие масла GTL из списка данных брендов?

8 часов назад, apologize сказал:

И что эта ссылка мне дает? Что я там вычитаю такого что не вычитаю по другим маслам?

1 час назад, spaun55555 сказал:

Можно по понятнее что такое кряк и GTL, и почему одно лучше другого? И если GTL лучше какие масла GTL из списка данных брендов?

Пожалуйста. Тем много. Почитай здесь доступнее

1 час назад, spaun55555 сказал:

И что эта ссылка мне дает? Что я там вычитаю такого что не вычитаю по другим маслам?

22.11.2019 в 12:37, spaun55555 сказал:

Х9 это малосольные масла для машин с повышенным уровнем экологии.

spaun55555 , просто не надо путать одно с другим, полнозольный (Full SAPS) :

https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x9-5w-40.html

И с меньшей зольностью (Low SAPS) :

https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x9-ls-diesel-5w-40.html

2 часа назад, apologize сказал:

spaun55555 , просто не надо путать одно с другим, полнозольный (Full SAPS) :

И с меньшей зольностью (Low SAPS) :

https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x9-ls-diesel-5w-40.html

это я просто нашел в интернете, что это значит мне неведомо)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...