Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Audi A4 b7 2.0t Полный привод, двигатель BPG (америкос)
2) 2.0t 200л.с. (сток, в планах не большой чип на 240)
3) 4,5-4,6
4) Юг, Крым, жара +40-45, зимой минус 5-15 уже праздник (1-7 дней в году)
5) Город 40, трасса 60
6) 7,5-10 тыс
7) На счет каталика не в курсе, но вроде как есть.
8) Все самое распространенное кроме экзотики (шелл, тотал, лики моли, мобил, ельф)
9) Допуск по паспорту 504/507, но читал что это не для нас (масло с большим интервалом замены), лью 502/505.

Мотор только откапитален, поменяны кольца, клапана и сальники, и все сопутствующее при разборе.. Сразу после капиталки залил Шелл хеликс hx-8 5w-40, на нем и прошел обкатку. Заливка была для пробы, для обкатки (3-4000км), так как попалось по вкусной цене. Скоро менять масло первый раз, вот хотел бы у профи поинтересоваться что залить "по феншую").

Главное критерий: Не дорогое, по случаю могу запросто накатать интервал замены за месяц-два, не хочу "работать на ТО". И второе, без экзотики, город не большой, чтобы без проблем можно было найти нужное масло в нужном количестве, а не ждать под заказ по нескольку дней.

Почитав тут немного остановил выбор на:

1)Остаться на Шелл хеликс hx-8 ( но почему то про него в сочетании с ауди не видел не слова на этом замечательном форуме)

2)TOTAL Quartz Energy (или без Energy) 9000

3)Mobil Super 3000 X1

4)ZIC X9

5)MANNOL Elite

Все масла 5w-40

Всем заранее спасибо, с удовольствием почитаю ваши мнения по поводу вышеперечисленных масел, или выслушаю другие предложения. Если чтото не так, кирпичами не кидайте)

Изменено пользователем spaun55555
Другие ответы в этой теме

LSS94 ваши запасы миксануть с тем же S-Oil 0W-30, а масло по ссылки 10W-30, залить чистоганом и понаблюдать за уровнем. еще бы попробовать раскоксовку сделать bg 109 или kangaroo icc 300.

18 часов назад, Golfreef сказал:

LSS94 ваши запасы миксануть с тем же S-Oil 0W-30, а масло по ссылки 10W-30, залить чистоганом и понаблюдать за уровнем. еще бы попробовать раскоксовку сделать bg 109 или kangaroo icc 300.

G-Zox не катит? Есть пара банок 

56 минут назад, Golfreef сказал:

LSS94 да вроде не очень, та же минька, только дороже. почитать о ней можно здесь

G-Zox знаменит не промывочным маслом, а своей пенной раскоксовкой

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26016-avtohimiya-gzox/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/27717-gzox-vs-kangaroo-test-na-porshnjah/

Если речь именно о ней, то вполне годный препарат - нагар, смолы, кокс растворяет на ура. Но с поршнями сложнее.

Pavel_NSK т.с. не обозначил, что именно из продукции g-zox у него имеется.я постом выше упоминал раскоксовки: bg109 и kangaroo 

Изменено пользователем Golfreef

У меня пенная раскоксовка, уже для профилактики делал промывку через свечные колодца, хочу повторить перед переходом на S-Oil. Масло менял после раскоксовки с промежуточным промывочным SINTEC, перед залитием Molygen. Уже 2 литра долил LM Molygen за 6к километров, через тысячу замена.  

Значит, возьму ещё и промывочное масло, спасибо за наводку! 
А для непосредственного впрыска что-нибудь кроме ЛАВРа и CarbonX K1+K2 ещё есть? Чтобы механически можно было проще удалить отложения как можно более щадящими средствами (металлической щёткой к клапанам лезть не хочу) 

Изменено пользователем LSS94
16.12.2023 в 21:51, Golfreef сказал:

LSS94 ну если только димексид

Та он особо не моет, лил себе его в AAH, при капиталке никаких изменений на поршнях не увидел - как были в отложениях, так и остались 

IMG_4148.jpeg

16.12.2023 в 21:30, LSS94 сказал:

А для непосредственного впрыска что-нибудь кроме ЛАВРа и CarbonX K1+K2 ещё есть?

Очиститель EGR от Venwell.

Одного баллона хватило с большим запасом, залил, 15 минут подождал, зубной щёткой потёр, откачал экстрактором.

Чистил наверное час, дольше разбирал-собирал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...