Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Audi A4 b7 2.0t Полный привод, двигатель BPG (америкос)
2) 2.0t 200л.с. (сток, в планах не большой чип на 240)
3) 4,5-4,6
4) Юг, Крым, жара +40-45, зимой минус 5-15 уже праздник (1-7 дней в году)
5) Город 40, трасса 60
6) 7,5-10 тыс
7) На счет каталика не в курсе, но вроде как есть.
8) Все самое распространенное кроме экзотики (шелл, тотал, лики моли, мобил, ельф)
9) Допуск по паспорту 504/507, но читал что это не для нас (масло с большим интервалом замены), лью 502/505.

Мотор только откапитален, поменяны кольца, клапана и сальники, и все сопутствующее при разборе.. Сразу после капиталки залил Шелл хеликс hx-8 5w-40, на нем и прошел обкатку. Заливка была для пробы, для обкатки (3-4000км), так как попалось по вкусной цене. Скоро менять масло первый раз, вот хотел бы у профи поинтересоваться что залить "по феншую").

Главное критерий: Не дорогое, по случаю могу запросто накатать интервал замены за месяц-два, не хочу "работать на ТО". И второе, без экзотики, город не большой, чтобы без проблем можно было найти нужное масло в нужном количестве, а не ждать под заказ по нескольку дней.

Почитав тут немного остановил выбор на:

1)Остаться на Шелл хеликс hx-8 ( но почему то про него в сочетании с ауди не видел не слова на этом замечательном форуме)

2)TOTAL Quartz Energy (или без Energy) 9000

3)Mobil Super 3000 X1

4)ZIC X9

5)MANNOL Elite

Все масла 5w-40

Всем заранее спасибо, с удовольствием почитаю ваши мнения по поводу вышеперечисленных масел, или выслушаю другие предложения. Если чтото не так, кирпичами не кидайте)

Изменено пользователем spaun55555
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Igor7805 сказал:

Пожалуйста. Тем много. Почитай здесь доступнее

Я понял что это масло последнего поколения, которая лучше всех во всех показателях, но может вы посоветуете чтото другое, так как шелл хеликс ультра у нас кусается по цене.

11 минут назад, spaun55555 сказал:

Я понял что это масло последнего поколения, которая лучше всех во всех показателях, но может вы посоветуете чтото другое, так как шелл хеликс ультра у нас кусается по цене.

А какое у вас не кусается?

23 часа назад, Igor7805 сказал:

А какое у вас не кусается?

ну из списка выше в шапке темы есть почти в каждом магазине....

20 минут назад, spaun55555 сказал:

ну из списка выше в шапке темы есть почти в каждом магазине....

Тогда вариант номер три. 
Да вообще если из этого исходить, то Лукойл с MB 229.5 в самый раз. 

Изменено пользователем Igor7805
2 часа назад, Igor7805 сказал:

Тогда вариант номер три. 

то есть из этого 

1)Остаться на Шелл хеликс hx-8 

3)Mobil Super 3000 X1

4)ZIC X9

5)MANNOL Elite

вы советуете вариант номер 3?

Неужели hx-8 сильно хуже ультра? И почему 3 вариант лучше всех? Простите за столько вопросов, просто пытаюсь вникнуть суть и разобраться...

2 часа назад, Igor7805 сказал:

Я так понимаю вы про масло Lukoil Genesis Armortech 5W-40  

Оно находится в топе ойл клуба Идеальные масла - ТОП Ойл-клуба в категори Мисс VW 502/505

53 минуты назад, apologize сказал:

spaun55555 , лукойлов с MB 229.5 как грязи :D :

https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_en.html

я исхожу из того что написано в топе данного форума, а не то что рекомендуют производители в сухих цифрах, в их случае обычно написано что лейте хоть все подряд....

все масла из моего списка можно лить в мое двигло по цифрам производителя, однако я зашел сюда узнать какое именно масло лучше подходит для моих условий эксплуатации.

Кстате с вязкостью 5w-40 я правильно выбрал, или можно брать другое? например 5w-30?

1 час назад, spaun55555 сказал:

то есть из этого 

1)Остаться на Шелл хеликс hx-8 

3)Mobil Super 3000 X1

4)ZIC X9

5)MANNOL Elite

Как пункт 5 попадает с другими маслами в один список? Какие критерии отбора?

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Как пункт 5 попадает с другими маслами в один список? Какие критерии отбора?

все просто - полазил по драйву и посмотрел кто что льет не из дорогих масел) Один даже очень рекомендовал)

7 минут назад, spaun55555 сказал:

Что вы посоветуете?

Сложно однозначно сказать... До чипа смело можно катать на тридцатках. Если хотите совсем дешман - ZIC X7 LS 5w30 (минимальный угар и низкая зольность). Слив через 200 мото-часов. Либо M1 ESP 5w30 или SHU ECT C3 5w30 на 250 мото-часов. Последнее не имеет допуска VAG, но неплохо показывает себя в таких моторах. После чипа нужно делать анализ отработки и выбирать по результатам.

Изменено пользователем СИНТЭКС
1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Сложно однозначно сказать... До чипа смело можно катать на тридцатках. Если хотите совсем дешман - ZIC X7 LS 5w30 (минимальный угар и низкая зольность). Слив через 200 мото-часов. Либо M1 ESP 5w30 или SHU ECT C3 5w30 на 250 мото-часов. Последнее не имеет допуска VAG, но неплохо показывает себя в таких моторах. После чипа нужно делать анализ отработки и выбирать по результатам.

30 сразу нет, если только зимой, летом это масло у нас превращается в воду, у нас с жарой даже 40 сомневаюсь что справляется...

совсем дешман ненадо, устраивает по цене hx-8 и чтото в этом пределе. M1 ESP нет смысла даже смотреть по цене такое же как шелл ультра, поэтому сразу отпад (легче просто перейти на ультру и не морочить голову).

SHU ECT экзотика, у нас такого нет...

spaun55555 даже не знаю, что ответить:pardon: А почему Вы решили, что тридцатка в воду превращается летом. У Вас летом жарче, чем в Калифорнии, Техасе или Флориде? И как жара вообще связана с состоянием масла в двигателе?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...