Перейти к публикации

Valvoline Synpower FE 5W-20 + присадка Cupper для всех видов моторных масел отработка на KIA Rio после 9 788 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Dimmy 

22.11.2019 в 11:06, Dimmy сказал:

Тогда требуется уточнение: когда именно была поменяна цепь? На Валволине или после слива? Если второй вариант, то провисшая цепь дала столько Железа. 

Раскрыть  

после

22.11.2019 в 11:02, kroshka4aplin сказал:

было вот так

Раскрыть  

неее, это недопустимый провис... тут либо цепь растянулась (брак), либо ГНЦ сдох (тоже брак).

а шестерни распредвалов не дефектовали? там тоже всё "красиво" должно быть...

torcon цепь помогает продавать, но удешевление уменьшает наработку до отказа.

это как коробки на солярисах и рио, 6ка более хрупкая чем 4ка, я о автоматах

22.11.2019 в 11:08, kroshka4aplin сказал:

6ка более хрупкая чем 4ка, я о автоматах

Раскрыть  

да ещё и толком не обслуживаемая...

СИНТЭКС

22.11.2019 в 11:08, СИНТЭКС сказал:

неее, это недопустимый провис... тут либо цепь растянулась (брак), либо ГНЦ сдох (тоже брак).

а шестерни распредвалов не дефектовали? там тоже всё "красиво" должно быть...

Раскрыть  

они с выработкой, но не критичные, я как-то подлезал эндоскопом

2019-09-28_10-04-23-490.thumb.jpg.d6e3e691f28792d10e1fadc3af709e05.jpg

22.11.2019 в 11:10, kroshka4aplin сказал:

они с выработкой

Раскрыть  

вот с этого и надо было начинать, а потом уже бланк анализа выкладывать:D

А вязкость масла могла повлиять на столь быстрый износ цепи? Что даже пришлось ее менять на 60К пробега? Масла, смотрю, использовались в основном, маловязкие 5w20 

Как мне сказал механик: "мы тут таксистам на 200 х ткм меняем цепи, вот там они вытянутые, а у тебя почти новая была, но с провисом, а натяжитель не выдвинутый". так что тут скорее комплекс цепи и натяжителя сыграли.

22.11.2019 в 11:28, Роман 73 сказал:

А вязкость масла могла повлиять на столь быстрый износ цепи? Что даже пришлось ее менять на 60К пробега? Масла, смотрю, использовались в основном, маловязкие 5w20 

Раскрыть  

не думаю, другого износа за 200 часов с хорошей нагрузкой нет. тут скорее брак.через 2-3 смены масла посмотрим снова.

22.11.2019 в 11:38, kroshka4aplin сказал:

не думаю

Раскрыть  

При граничном трении вязкость масла не имеет практически никакого значения, работает пакет присадок.

Мне кажется что ненатянутая цепь ни чем не лучше чем сточенная, тк она стремится выйти из зацепление и в итоге садится на шестерни не всей плоскостью звена, что изнашивает пару гораздо больше.

Изменено пользователем prv21
  22.11.2019 в 11:38, kroshka4aplin сказал:

не думаю, другого износа за 200 часов с хорошей нагрузкой нет. тут скорее брак.через 2-3 смены масла посмотрим снова.

Раскрыть  

Цепь растянулась? Её сравнили с новой, которую поставили? Или цепь не растянулась, а просто не работал ГНЦ , не натягивал нормально цепь ? Или и то, и другое, по чуть-чуть? 

22.11.2019 в 11:41, СИНТЭКС сказал:

При граничном трении вязкость масла не имеет практически никакого значения, работает пакет присадок.

Раскрыть  

Всё верно, но это в теории. На практике, я владел корейцем, у которых была повальная болезнь - перескок цепи из-за того, что она вытягивалась и происходило это на очень маленьких пробегах - 20К, 30К, 40К км. Проблема была массовая. Так вот, те, кто лил 30-ки и были, в основном, этими пострадавшими. Я лил 40-ку, хотя в мануале такой вязкости не было, проехал 150К, мы вскрыли клапанную крышку, чтобы посмотреть вылет натяжителя и удивились - он не вышел даже до половины, т.е с таким вылетом, можно было ездить ещё столько же. Я не утверждаю, что это всё из-за масла, но хотелось бы понять

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...