Перейти к публикации

Нужен совет 1.6 cfna

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Помогите с выбором масла для двигателя skoda rapid 1.6 cfna 77kw 105hp по паспорту входит 3.6л. В мануале рекомендуют лить 502 допуск 5w40.

Езжу мало, до 10000км в год. Масло меняю на 7500км и 250 моточасов средняя скорость 30км.ч. в основном город. Зима у нас не холодная, максимум 20 градусов мороза бывает и то недельку на крещение. Летом до 30-35 тепла. Сейчас лью liqui moly synthoil high tec 5w40, но хочу уйти с него, так как дороговато. Расход 300г на 7500км. 

Ниже фото масел, которые выбираю и хочу советов гуру, что лить в этот движок. Ликви конечно дорого, но может оно того стоит? Хотелось бы попробовать мобил 5w30 зеленую этикетку...

1.jpg

3660.jpg

4877.jpg

9266.jpg

9256.jpg

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

У меня пробок нет, город провинция, летом половина, если не больше пробега трасса 120 км в обе стороны на пасеку. Зимой конечно тяжелее, автозапуск перед поездкой( ночью не грею), ну и короткие поездки на недогретой (90 гр показывает к концу поездки)машине работа- дом. Раз в неделю в деревню к родителям, все те же 120 км. Я бы её вообще для поездок на работу не использовал, но гаража нет, а весной откапывать во дворе, ну или гнобить машину всю зиму в сугробе, нет никакого желания.

Поэтому, у меня моточасов не так и много за пробег выходит, даже не смотря на автозапуска, который работает, пока я одеваюсь и обуваюсь.

В таком случае может и выдержит 10т, но опять же нужно анализ отработки делать

8 часов назад, zheleznodorozhnik сказал:

Вот мне тоже хочется его попробовать и все тут... Хотя говорят, что не для нашего он движка... Я почти созрел до БГ109 перед сменой... Хотя FS 5-40 меня полностью устраивает, двигатель очень тихо и мягко работает. На Люксе от Лука работал оч. грубо, но за 3 т.км очень неплохо прибрался в движке.

Mobil FS шикарный вариант, топовое масло. Мы 30-ку выбрали еще по причине коротких поездок, у него мотор недогрет постоянно, 2-3км от дома до работы, и он не любит греть мотор, сразу сел и поехал и летом и зимой, (кстати Эльдар автоподбор на ютубе как раз хвалил данный мотор и упомянул что его лучше не прогревать на холостом), 
Поэтому выбирали между 0w30 0w40 в итоге все таки на 5w30 остановились круглогодично, хорошее масло, а в год он проезжает редко когда более 10ткм, поэтому одним классом масла захватывает все времена года.   

29 минут назад, Invis сказал:

Мы 30-ку выбрали еще по причине коротких поездок, у него мотор недогрет постоянно, 2-3км от дома до работы, и он не любит греть мотор, сразу сел и поехал и летом и зимой, (кстати Эльдар автоподбор на ютубе как раз хвалил данный мотор и упомянул что его лучше не прогревать на холостом)

У меня где то тоже такое расстояние до работы. Свои машины никогда не грел, стекло отшкрыбывал, если замерзшее, и поехал. Тут машину с автозапуска (просто он есть, а на прошлых машинах не было) завожу больше для лобового стекла, печка на всех машинах у меня на лобовик включена, и дует изначально, при запуске, пусть дольше прогревается, но ни разу термотрещин не было, даже на Лачетти, у которой имелись сколы на стекле, но ни одна "звездочка" не поползла. 

В общем, на следущей замене попробую на FS 5-30 покататься, как все и советуют. :beer:

Изменено пользователем zheleznodorozhnik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...