Перейти к публикации

Масло для G4KJ, а именно для SPORTAGE 2019

Рекомендованные сообщения

1) KIA SPORTAGE 2019, левый руль.
2) G4KJ,  объем 2.4, GDI 
3) Согласно мануала 4.8 л.
4) г. Томск, морозы бывают доходят до -45 (в среднем -30 -35)
5) Режимы эксплуатации - по городу 70%, по трассе 20%, 10 % бездорожье.
6) Менять планирую через 7 500 км. ( вот как раз подходит первая замена)
7) Катализатор евро-5
8) Mobil 1 5W30 X1, RAVENOL 5W30 FDS SL/CF Fullsynth USVO, Shell Helix HX8 5W30, Total Quartz 9000 Future NFC 5W30, MAZDA Original Oil Ultra SAE 5W30.
9) В мануале - Total Quartz 9000 Future NFC 5W30. (какой кстати залит с завода не понятно, наклейка просто Тотал Кварц и всё) 

В общем подходит километраж к замене, плюс "хороший минус" не за горами. Прочитал ветку "Выбор масла для двигателя Theta II 2.4L GDI" - 50 страниц.... и  больше запутался, чем определился.

Для себя после прочтения понял, что вроде  Mobil 1 5W30 X1     и   Total Quartz 9000 Future NFC 5W30 - лучше всего подходят под этот двигатель ? ? ? ? Просто на прошлом авто заливал Мобил 0W40  и за 15 лет эксплуатации авто с двигателем все было идеально. А тут с завода машина на этом Тотале кварц.... за это масло вообще ничего не знаю, диллер тоже уверенно не говорит, хорошее это масло или нет. 

Другие ответы в этой теме
  09.02.2020 в 12:57, Andrtaker91 сказал:

С какого перепугу в такой мотор льётся 20-ка? В Америке может быть, но не у нас.  Но в 2.4 GDI? Бред.

Раскрыть  

10.02.2020 в 08:59, Andrtaker91 сказал:

А причём тут Франция?

Раскрыть  

Во всех трех странах название движка одинаковое, а внутренности разные ?

10.02.2020 в 09:44, biguxa сказал:

Во всех трех странах название движка одинаковое, а внутренности разные ?

Раскрыть  

Климат разный? Качество топлива?

Изменено пользователем Andrtaker91
  10.02.2020 в 15:07, Andrtaker91 сказал:

Климат разный? Качество топлива?

Раскрыть  

Причем качество топлива и вязкость?

В разных климатах, разная рабочая температура у движка? Или инженеры дебилы и Вас не услышали, поэтому и чушь в мануале прописали?

11.02.2020 в 03:11, biguxa сказал:

Причем качество топлива и вязкость?

В разных климатах, разная рабочая температура у движка? Или инженеры дебилы и Вас не услышали, поэтому и чушь в мануале прописали?

Раскрыть  

Хорошо, а почему тогда разные масла? И почему в мануале чушь? В сервисной книжке чушь. В мануале - нет.

Ребята,а  WOLFVITALTECH5W30 D1, пойдет в GDI?  Не кто не пробовал? На лето если его, жары особо не бывает, город, трасса по ровну, замена через 7т

20.02.2020 в 05:52, Evgeniy85 сказал:

WOLFVITALTECH5W30 D1, пойдет в GDI?

Раскрыть  

пойдёт..:)

Изменено пользователем масленкин
  20.02.2020 в 05:52, Evgeniy85 сказал:

а  WOLFVITALTECH5W30 D1, пойдет в GDI?

Раскрыть  

Замечательно масло, конечно. Мотор будет плавно работать на нём. Однако, Wolf VatalTech 5W-20 D1 подойдёт лучше для этого мотора. ;) 

Народ =) Добрый вечер! =) Всех с праздником! У меня теперь муки выбора какое масло на лето залить.... =(
и щас перечитав ветку, понять не могу =) я что 0w-20 зря на зиму лил? и навредил "водичкой"? =(

Что на счет 5w-40 на лето? 

Изменено пользователем KrauseTsk
  09.05.2020 в 15:45, KrauseTsk сказал:

Народ =) Добрый вечер! =) Всех с праздником! У меня теперь муки выбора какое масло на лето залить.... =(
и щас перечитав ветку, понять не могу =) я что 0w-20 зря на зиму лил? и навредил "водичкой"? =(

Что на счет 5w-40 на лето? 

Раскрыть  

О чём ты? Я уверен, что этот мотор замечательно отработает на приличном синтетическом SAE 0W-20 в летний период.

Можете и перестраховаться, использовать летом синтетическое SAE 5W-20, чтобы без задней мысли заезжать в горку. 

Добрый день, а как на счет этого масла, Quaker State Ultimate Durability 5W-20 в данный двигатель на лето.

Изменено пользователем Виктор86
  13.05.2020 в 12:03, Виктор86 сказал:

Добрый день, а как на счет этого масла, Quaker State Ultimate Durability 5W-20 в данный двигатель на лето.

Раскрыть  

Отличный вариант :good:

13.05.2020 в 12:03, Виктор86 сказал:

Раскрыть  

Звонкое масло в исполнении API SN Plus, мотор тарахтит по типу дизельного. :) 

Здравствуйте. В свой 2,4 Киа спортейдж заливаю Мобил 1х1 5-30 Масло нравиться. Менял уже два раза,пробег 15000. Правда езжу на то в Вологду так как свой официал на отрез отказался менять это Масло, пугая гарантией. А в Вологде к этому отнеслись с пониманием и сказали что Мобил лучше тотала. Масло заказываю в авто Руси , сканирую коды, сливаю Масло в банку и замораживаю в морозилке при -30 Масло даже цвет не теряет и запах у него такой сладковатый. Короче я дак доволен. 

Вот и прошла 3 замена масла Мобил 1х1 5w-30 Масло нравиться по прежнему. Угара нет от слова вообще. Пробег 21 т. Кстате меняю через 200 мото часов. 

31.07.2020 в 18:14, Олег Лебедев сказал:

Вот и прошла 3 замена масла Мобил 1х1 5w-30 Масло нравиться по прежнему. Угара нет от слова вообще. Пробег 21 т. Кстате меняю через 200 мото часов. 

Раскрыть  

Анализы отработок пора показывать уже. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...