Перейти к публикации

Масло для G4KJ, а именно для SPORTAGE 2019

Рекомендованные сообщения

1) KIA SPORTAGE 2019, левый руль.
2) G4KJ,  объем 2.4, GDI 
3) Согласно мануала 4.8 л.
4) г. Томск, морозы бывают доходят до -45 (в среднем -30 -35)
5) Режимы эксплуатации - по городу 70%, по трассе 20%, 10 % бездорожье.
6) Менять планирую через 7 500 км. ( вот как раз подходит первая замена)
7) Катализатор евро-5
8) Mobil 1 5W30 X1, RAVENOL 5W30 FDS SL/CF Fullsynth USVO, Shell Helix HX8 5W30, Total Quartz 9000 Future NFC 5W30, MAZDA Original Oil Ultra SAE 5W30.
9) В мануале - Total Quartz 9000 Future NFC 5W30. (какой кстати залит с завода не понятно, наклейка просто Тотал Кварц и всё) 

В общем подходит километраж к замене, плюс "хороший минус" не за горами. Прочитал ветку "Выбор масла для двигателя Theta II 2.4L GDI" - 50 страниц.... и  больше запутался, чем определился.

Для себя после прочтения понял, что вроде  Mobil 1 5W30 X1     и   Total Quartz 9000 Future NFC 5W30 - лучше всего подходят под этот двигатель ? ? ? ? Просто на прошлом авто заливал Мобил 0W40  и за 15 лет эксплуатации авто с двигателем все было идеально. А тут с завода машина на этом Тотале кварц.... за это масло вообще ничего не знаю, диллер тоже уверенно не говорит, хорошее это масло или нет. 

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Всё точно так же говорили про есп и так же раньше говорили про SN :D

Так это я про есп и говорю )

3 часа назад, Chartsun сказал:

Но только не SP. Судя по анализу это уже зажатая экологами "пустышка".

SN самое то, если еще найдете.

SP перекрывает (превосходит) по многим параметрам SN 

Screenshot_20220131_164628.jpg

Screenshot_20221209_185612.jpg

Screenshot_20221209_185554.jpg

Изменено пользователем Роман 73
Только что, Роман 73 сказал:

SP перекрывает по многим параметрам SN 

Тока почему то Шелл по параллельки сн из за бугра идет и сл ещё бывает:sarcastic:

3 часа назад, Роман 73 сказал:

SP перекрывает (превосходит) по многим параметрам SN 

Screenshot_20220131_164628.jpg

Screenshot_20221209_185612.jpg

Screenshot_20221209_185554.jpg

Вот мне интересно, - у вас 100% доверие к этим диаграммкам, и к тем, кто их составляет ?

Chartsun это паутинка от Лубризол. Кто это такие можете почитать в Гугле. Скажу только, что у них есть все технические возможности для того, чтобы тестировать масла

11 часов назад, Дюпелёк сказал:

Тока почему то Шелл по параллельки сн из за бугра идет и сл ещё бывает:sarcastic:

Я тебе ещё раз говорю - АPI SP - это самый последний допуск, который перекрывает все остальные (предыдущие). Р.S: ты можешь и полусинтетику API SG купить и минералку, ну и что? Она тоже продаётся до сих пор. Вот такую картинку видел когда-нибудь на канистре с маслом? (скрин). Я видел 

Screenshot_20220405_195225.jpg

24.05.2023 в 02:23, Sidney сказал:

Стоит лить в наши двигатели?

Можно несколько интервалов, но постоянно не стал бы использовать.

В GDI лучше ILSAC GF-6 использовать

Подскажите пожалуйста, optima с мотором G4KJ, лил mobil 1x1 5w30, все устраивало.

Запасы мобила кончились, какое масло лучше залить? 

Чтобы круглогодично.

Склоняюсь к Quaker State Full Synthetic 5W-30.

2 часа назад, XTZ сказал:

Склоняюсь к Quaker State Full Synthetic 5W-30.

анализа нет ,по спецификации подходит для GDI ..Dexos 1 как правило зола меньше  1.0 ~0.9, но как-то стрёмно за такие бабки брать после анализа подделки Мобил1..)

Изменено пользователем масленкин

Бегло пролистал тему, но не нашёл ответа.

Сколько можно моточасов катать на данном моторе? До этого был сид с маленьким картером и там я привык до 200м.ч. кататься и менял масло, а на этом двигателе наверно можно до 300м.ч.? Всё-таки картер почти 5л. Для справки: живу в Волгограде, климат тёплый, кроме лета езжу 95% по городу.

5 минут назад, Holms34 сказал:

Бегло пролистал тему, но не нашёл ответа.

Сколько можно моточасов катать на данном моторе? До этого был сид с маленьким картером и там я привык до 200м.ч. кататься и менял масло, а на этом двигателе наверно можно до 300м.ч.? Всё-таки картер почти 5л. Для справки: живу в Волгограде, климат тёплый, кроме лета езжу 95% по городу.

Если постоянно город 250 середина, какое масло,  а так сими по обстановке решайте, Вы бывалый уже, единственный момент на картер не смотрите, GDi любит по писать в масло бензина, прямой впрыск и этим всё сказано 

Раскоксовка в моторы GDI в помощь. провел эту процедуру по методу Тоскина. Расход масла упал. был 400грм на 1000км. стало 50-100грм.на 1000км.

7 минут назад, donmen@ukr.net сказал:

Раскоксовка в моторы GDI в помощь. провел эту процедуру по методу Тоскина. Расход масла упал. был 400грм на 1000км. стало 50-100грм.на 1000км.

Что за метод? Можете кинуть ссылку на него?

2 часа назад, EvgenG сказал:

Что за метод? Можете кинуть ссылку на него?

в ютубе найдите Тоскин.  там у него на канале много видео вам надо 2 банки Gzrox и 1 банку BG 109  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...