Перейти к публикации

транспондеры для платных дорог

dydezzz

Рекомендованные сообщения

в связи с поездками в отпуск на юг(на это дело брал транспондер у знакомого), по работе в сторону москвы , да и теперь можно прямо с КАДа в новгородскую на дачу ездить(по случаю ахтунга на бесплатной трассе), решил прикупить себе данную приблуду(да ещё и автодор как раз решил их со скидоном продавать).можно было взять халявный ЗСДшный, но я там раза 3 за всё время был и по трассам м11 и м4 скидка по нему меньше чем по автодоровскому,поэтому было решено прикупить последный.

и понеслось... смотрю сайт,а там их 3 вида стандарт,премиум и лимитэд(1000/1150/1400р соответственно).

"премиум" это не чёрный цвет, как может показаться сначала ) , это транспондер австрийской фирмы kapsh, модель trp-4010.

"лимитэд" это тот же капч, но с рисунком на борту.

"стандарт" это приблуда норвежской Q-free(сайт сей конторы не загружается почему то...), модель obu 615s.

куфри крупнее чем капч, примерно на 10 мм в длину и раза в 2 толще в месте где расположена батарея, но прилепив транспондер на стекло вы это не заметите, т.к. у капча с пристёгнутым держателем толщина становится примерно та же.

визуально и тактильно капч дороже оппонента, чуть легче.

поиск различий между этими девайсами привел к тому что на куфри батарею довольно просто (не без разбора и помощи паяльника) можно сменить самому, а на капче чутка сложнее-при потере питания теряются и все ваши данные из памяти устройства( =гоу ту магаз за новым трансом), поэтому при замене батареи на тушку нужно подавать резервное питание...

судя по отзывам, батареи хватает от 2 до 6 лет(как я понял зависит от условий хранения и частоты эксплуатации).опять же по инфе из разных источников на куфри стоит батарея на 1000 м/ач, а на капче раза в 4 менее ёмкая(хотя само по себе устройство вроде бы более энергоэффективное).

почитав всё это решаю брать куфри,паяльник знаю как работает.

на следующий день после покупки заметил что у меня модель 615, а не как в статье в инэте 610...стало интересно какая батарея стоит в моём...вскрываю , а там 2450 на 500, вместо 2477 на 1000...

посмотрел цены и пока что ощутимо выгоднее и кое как есть в продаже(батареи от обычных отличаются наличием ног ,приваренных к телу точечной сваркой, для монтажа на плату) 2450,наверно и производитель транспондера так же решил) гарантию (2 года) отходит и ладно...

ещё есть вариант впаять постель под батарейку для биос с материнки, тогда замена будет уже без паяльника, но и батарея будет мельче и менее ёмкой(зато их в каждом магазе задёшево), можно раз в год менять методом "вскрыл корпус,вытащил-вставил".

вот как то так...может кому пригодится или кто чего добавит.

DSC_2488.JPG

DSC_2492.JPG

DSC_2494.JPG

Изменено пользователем dydezzz
Другие ответы в этой теме

Я брал летом, в офисе продаж на М4. Не морочился от слова совсем, на выбор были 2  и отличались они только цветом, один серого цвета, другой черного, типа, кому что больше нравится. По цене одинаково, по виду тоже, значит производитель один, какой не знаю. А вот, что будет, когда в нём сядет батарейка, я чего-то даже не спросил, но не думаю, что из-за этого, придётся покупать новый за 1000+ рублей. 

4 часа назад, Роман 73 сказал:

Я брал летом, в офисе продаж на М4. Не морочился от слова совсем, на выбор были 2  и отличались они только цветом, один серого цвета, другой черного, типа, кому что больше нравится. По цене одинаково, по виду тоже, значит производитель один, какой не знаю. А вот, что будет, когда в нём сядет батарейка, я чего-то даже не спросил, но не думаю, что из-за этого, придётся покупать новый за 1000+ рублей. 

если отличие было только в цвете то наверно это капч.на корпусе есть надпись.либо с лицевой, либо у крепления.

Screenshot_20191202-101238.png

Screenshot_20191202-101245.png

Screenshot_20191202-101315.png

вот куфри:

DSC_2504.JPG

насчёт замены батарейки...на сайте автодора написано что замене не подлежит...

но в интернете есть инфа что были случаи когда отвозили тушку в пункт продажи, платили за диагностику(около 100) , потом за работу пару сотен и им меняли элемент питания.в течение недели-двух.

вообще гарантия 2 года, в этом промежутке вам заменят транспондер по гарантии, потом всё "за свой счёт".

либо в офисе купить расширенную до 5 лет гарантию... вот такой у них способ заработка...

У меня на каптче начала садиться на 3й год батарейка, 2 вольта напряжение было вместо 3,  он работал, но с 3 -4 попытки, пытался реанимировать без потери питания, припаял два провода на +- к транспондеру и на внешний батарейный отсек под батарею CR123A, заводскую даже трогать не стал, все равно он превратился в кирпич, выбросил и новый покупать не стал. Разница в проезде 30руб по моей дороге, смысла нет, а на зеленые полосы для транспондеров очередь порой больше чем в кассу)

dydezzz да, я почитал про эти транспондеры, пишут, что должно хватать на 5-7 лет. Два года гарантии,  но можно купить расширенную гарантию (это ещё 3 года) заплатив 200+руб. Пишут, что если не пользуешься, то лучше снять с лобового стекла и дома положить, ибо сильный мороз, как и жара могут влиять на более быстрый разряд батареи. В итоге я снял. Езжу только на юга с этим транспондером и могу сказать, что вещь очень удобная, я бы даже сказал - незаменимая. Мало того, что дешевле, чем платить налом, так ещё и время экономит прилично. 

29 минут назад, Роман 73 сказал:

dydezzz да, я почитал про эти транспондеры, пишут, что должно хватать на 5-7 лет. Два года гарантии,  но можно купить расширенную гарантию (это ещё 3 года) заплатив 200+руб. Пишут, что если не пользуешься, то лучше снять с лобового стекла и дома положить, ибо сильный мороз, как и жара могут влиять на более быстрый разряд батареи. В итоге я снял. Езжу только на юга с этим транспондером и могу сказать, что вещь очень удобная, я бы даже сказал - незаменимая. Мало того, что дешевле, чем платить налом, так ещё и время экономит прилично. 

да, так и есть.

вещь классная , 2 года для поездок на юг у знакомого капч брал.

но при прочих равных я предпочитаю наличие возможности смены батареи.

48 минут назад, SF сказал:

У меня на каптче начала садиться на 3й год батарейка, 2 вольта напряжение было вместо 3,  он работал, но с 3 -4 попытки, пытался реанимировать без потери питания, припаял два провода на +- к транспондеру и на внешний батарейный отсек под батарею CR123A, заводскую даже трогать не стал, все равно он превратился в кирпич, выбросил и новый покупать не стал. 

на сайте автодора так и пишут-хрен вам а не смена батареи...

читал что можно по штрихкоду который на транспондере через оператора проезжать,по скидочным ценам.

если так, то штрихкод можно распечатать типа как на визитке и кататься себе со скидкой ...

5 минут назад, dydezzz сказал:

на сайте автодора так и пишут-хрен вам а не смена батареи...

читал что можно по штрихкоду который на транспондере через оператора проезжать,по скидочным ценам.

если так, то штрихкод можно распечатать типа как на визитке и кататься себе со скидкой ...

Я когда занимался этим вопросом, то была инфа, что больше по шрихкоду нельзя ездить, кассирши посылают, а так же нельзя поменять батарейку на пунктах продажи, как раньше, оставляешь транспондер им на неделю +200р и они меняют, теперь только покупка нового. Поэтому если покупать, то только с возможностью замены, там вообще можно припаять штекер от зарядки и давать напругу от прикуривателя по шнуру на время проезда

28 минут назад, SF сказал:

Я когда занимался этим вопросом, то была инфа, что больше по шрихкоду нельзя ездить, кассирши посылают, а так же нельзя поменять батарейку на пунктах продажи, как раньше, оставляешь транспондер им на неделю +200р и они меняют, теперь только покупка нового. Поэтому если покупать, то только с возможностью замены, там вообще можно припаять штекер от зарядки и давать напругу от прикуривателя по шнуру на время проезда

во как.

значит не зря я заморочился)

по ходу нужно впаивать постель чтобы оперативно менять батарею.

02.12.2019 в 01:24, dydezzz сказал:

почитав всё это решаю брать куфри,паяльник знаю как работает.

на следующий день после покупки заметил что у меня модель 615, а не как в статье в инэте 610...стало интересно какая батарея стоит в моём...вскрываю , а там 2450 на 500, вместо 2477 на 1000...

Какие впечатления от транспондера спустя полгода?

Работает нормально?

Выгодно с ним по ЗСД или только по М11?

Я сам в Новгородскую регулярно катаюсь с транспондером ЗСД.

Проезд  по ЗСД от Богатырского до КАД-юг + М11 до Вел.Новг получается примерно 600 р. в одну сторону днем.

3 часа назад, Игорь Лахта сказал:

Какие впечатления от транспондера спустя полгода?

Работает нормально?

Выгодно с ним по ЗСД или только по М11?

редко пользуюсь.

по зсд не ездил,в основном по работе до москвы и обратно.

был случай срабатывать не хотел, пришлось назад сдавать , со второго раза всё чотко было...

dydezzz Спасибо. 

Батарея на моем транспондере работает с 2014 года, пока не разрядилась, звуковой сигнал пропал на второй год работы, так и проезжаю каждый раз без пищалки.

Ну, вот и я решился на покупку этого чудо-устройства. Мне он нужен, для проезда по ЦКАД на дачу. На этой дороге действует "Свободный поток" За рулём про это писали. и "При проезде без транспондера до совершения проезда необходимо приобрести электронный Билет.". Не очень удобно.

Брать решил «PREMIUM» (Модель: Kapsch TRP-4010). Перечень трасс, где он работает, меня устраивает (М4; М11). Гарантию отходит и выкинуть его. Заморачиваться с заменой элемента питания я не стану- с моими руками, я ещё , кроме него, что-нибудь сломаю, пока делать буду :D

Единственный вопрос:

Изображение на корпусе- это наклейка или рисунок краской? Есть идеи внешность устройства "доработать".

КСТАТИ, Как устройство работает через нити электрического обогрева лобового стекла? "Проволока" не экранирует?

Изменено пользователем Maxxixx

Maxxixx у меня на х-трейле с нитями стекло, транспондер приклеил чуть ниже зеркала заднего вида, работает без сбоев. Если нужно фото, то вечером только смогу.Допиливать внешний вид не стоит, могут возникнуть проблемы с сигналом. 

На патфайндере транспондер вообще 6 лет-работает без проблем, даже пищит. Батарейка родная, но на зиму на стекле не оставляю, машина под навесом живёт, если еду по платке, ставлю, а потом снимаю и в тепле храню. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...