Перейти к публикации

Skif_tlt

Рекомендованные сообщения

Возникла необходимость в дополнительной дебетовой банковской карте, конечно хотелось бы получить от этого максимум выгоды. Собственно кто чем пользуется и что посоветует, нужен хороший кэшбэк, проценты на остаток и желательно бесплатное или недорогое обслуживание/пополнение карты.

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, torcon сказал:

Все, недолго песенка играла, Алфа банк по Альфа Карте скинул процент кэшбека на 1% и 3 категории на выбор (выбрал азс, супермаркеты, техника) по 5%.

Плюс еще есть дурная привычка половину затрат не считать кэшбэк, (у меня в истории за половину трат нет кэшбека).

В общем посижу еще некоторое время и видимо будут сваливать... 

Я сегодня в альфе зарплатную карту получал, очень настойчиво впаривали кредитную)) типа вам положена кредитка, так как зарплатный клиент, еле отбоярился, девочка-менеджер говорила, что она не может не выдать мне кредитку:D

Skif_tlt тоже отпинываюсь от таких карт, не допускаю даже возможность впасть в кабалу ростовщикам. Пару раз в жизни приходилось правда по собственной воле, если на квартиру не хватает.

3 часа назад, torcon сказал:

Все, недолго песенка играла, Алфа банк по Альфа Карте скинул процент кэшбека на 1% и 3 категории на выбор (выбрал азс, супермаркеты, техника) по 5%.

Плюс еще есть дурная привычка половину затрат не считать кэшбэк, (у меня в истории за половину трат нет кэшбека).

В общем посижу еще некоторое время и видимо будут сваливать... 

Если бесплатная дебетная, то что не пользоваться? Я для интернета брал. Ну и Мира у меня не было до этого. Кэшбек вообще не считаю. Бывает рублей 50-100 в месяц. И вообще я против него т.к. цены из-за карточной оплаты продавцы задирают и в мелких лавках наличными заставляют платить.

16 минут назад, torcon сказал:

Skif_tlt тоже отпинываюсь от таких карт, не допускаю даже возможность впасть в кабалу ростовщикам. Пару раз в жизни приходилось правда по собственной воле, если на квартиру не хватает.

А меня кредитка сбербанка выручает иногда. Кэшбека я от нее не ощущаю, но перекантоваться помогает. Уведомления и обслуживание бесплатное, в придачу к дебетной. Главное, не опаздывать долг гасить в течении не 30, а скажем 25-27 дней и не думать о 50 днях.

3 часа назад, Skif_tlt сказал:

Я сегодня в альфе зарплатную карту получал, очень настойчиво впаривали кредитную)) типа вам положена кредитка, так как зарплатный клиент, еле отбоярился, девочка-менеджер говорила, что она не может не выдать мне кредитку:D

У них, скорее всего, з/п очень сильно от этих впариваний зависит.

SL1  бесплатная дебетовая сбер,тоже для инет покупок, с нее за смс не берут, а вот карта мир пенсионная все отключено, смс за деньги, что за, не пойму

9 минут назад, исламыч сказал:

SL1  бесплатная дебетовая сбер,тоже для инет покупок, с нее за смс не берут, а вот карта мир пенсионная все отключено, смс за деньги, что за, не пойму

Тоже хотел виртуальный Мир сбера оформить в прошлом году, но ее уже нельзя получить с бесплатным обслуживанием после событий:sad:

SL1 виртуальный тоже хотел, в свое время, но у нас в глуши не делали)))

2 минуты назад, исламыч сказал:

SL1 виртуальный тоже хотел, в свое время, но у нас в глуши не делали)))

Ее в приложении самому можно сделать.

SL1 да, не знаю, тогда только Москва и Питер было, час просто, если что хочу купить, пополнил определенную сумму и перевел, и опять пустая )

9 часов назад, SL1 сказал:

И вообще я против него т.к. цены из-за карточной оплаты продавцы задирают и в мелких лавках наличными заставляют платить.

я бы сказал по другому. Ростовщики в банках задрали процент на обслуживание и с нас и с продавцов - двойной оброк. Поэтому нам вернуть бы хоть чуть чуть кэшбэком свое, а продавцам не платить наценки банку. По факту мы болваны, пользуясь картой "типа удобно", платим два раза банку(!) в сумме товара и за пользование картой. Мелкий лавочник тут не виноват - он такая же жертва системы, виноват крупный банк который пухнет, считает народ за дойную корову и ему все мало. Ну и мы, что позволяем с собой это делать... 

Почему пользуюсь картой как бычок на закланье?

1) не считаю сдачу никогда - могут обсчитать продавцы.

2) не умею быстро считать на ходу (надо остановиться подумать, а не когда тебя все ждут в очереди)

3) в руках все время деньги валятся сыпятся - неряшлив. 

Для меня это хоть какая то защита от обсчитывания и не носить с собой в кармане кучу мелочи. 

13 минут назад, torcon сказал:

По факту мы болваны, пользуясь картой "типа удобно", платим два раза банку(!) в сумме товара и за пользование картой

А зачем ты платишь за пользование картой?

Не знаю, мне кредитки нравятся....

они позволяют тратить деньги лежащие на вкладе, не снимая с вклада....

т.е. деньги я уже истратил, а на них ещё 30 дней % капают...

----------------------------------------

другой вариант - имея кредит 12%,

можно иметь постоянный долг на карта с беспроцентным периодом, в сумме ~100т,

а, эти деньги можно кинуть на кредит с %

результат - экономия 1т.р в мес на % этого кредита,

эти деньги можно опять же кинуть на кредит, что ещё даст экономию...

Еще по поводу кредиток.

Как объяснял мне один "спец" из банка. грамотное пользование кредитками вносит хорошую лепту в Ваш кредитный рейтинг (в БКИ). Этот "спец" постоянно тратит деньги только с кредитки. Кредитку (лимит) оформил на сумму своей зарплаты - ну чтобы соблазна не было в блуду залезть. По мере прихода ЗП просто гасит текущие долги по кредитке в бесплатный период, не позволяя банку нажиться на повышенном проценте. Говорит, что по БКИ уже нехилый рейтинг себе набил, хотя никогда в жизни не брал кредитов. Лайфхак так сказать.

05.01.2023 в 16:32, Reins24 сказал:

Я уже неск.лет сижу на кукурузе, там 2% каши, но тоже до какого-то лимита, потом идет 1%, без лимита..... ну и баллы там потратить можно только в связном и партнерах. Не всем удобно, но меня вполне устраивает, все баллы трачу на билеты на самолеты, там сразу прилично списать можно и билеты намного дешевле выходят, мне норм).

Ну вот, сейчас как раз покупали билеты в Москву, списали баллы, билеты получились на 7 труб дешевле. Мелочь, а приятно).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...