Перейти к публикации

Skif_tlt

Рекомендованные сообщения

Возникла необходимость в дополнительной дебетовой банковской карте, конечно хотелось бы получить от этого максимум выгоды. Собственно кто чем пользуется и что посоветует, нужен хороший кэшбэк, проценты на остаток и желательно бесплатное или недорогое обслуживание/пополнение карты.

Другие ответы в этой теме

Averon 

У меня виртуальная - бесплатная. Но у меня сбер прайм подключён из-за Окко и мегамаркет. Может поэтому? 

24 минуты назад, scorPIONchik сказал:

У меня виртуальная - бесплатная. Но у меня сбер прайм подключён из-за Окко и мегамаркет. Может поэтому? 

со сбер прайм да, бесплатная

А сбер начал возвращать рублями или до сих пор фантиками? 

страницей выше 10% на топливо писали. 

для этого надо какой то минимум тратить  и подписку покупать, я правильно понимаю? 

Изменено пользователем makok
1 час назад, makok сказал:

А сбер начал возвращать рублями или до сих пор фантиками? 

страницей выше 10% на топливо писали. 

для этого надо какой то минимум тратить  и подписку покупать, я правильно понимаю? 

Деньгами нет, все также бонусами Сберспасибо. 

От трат никак не зависит. 

Просто раз в месяц подключаешь категории на которые будут начисляться повышенные % бонусами

15.02.2025 в 22:51, Кадр сказал:

Если карта без обслуживания, бесплатная, то просто привяжи кредитку и дебетовую к одному счету и то что придет на дебетовую будет списываться на кредит

с кредиткой этот номер не пройдет

масетр0счет для зачисления платежей тесно связан с дебетовой

если закроете дебетовую, то по сути закроете и мастер-счет

т.е. через СБП на СБЕР уже никак не закинете

сам с этим столкнулся полгода назад когда "сгорела" виртуалка ВИЗА-диджитал

предлагается только вариант открытие новой карты (ну или при возможности продление текущей) и чтобы она была бесплатна необходимо либо тратить с карты минимум 5000р, либо получать на нее социальные выплаты (пенсии, пособия итд)

ни то ни другое меня не устраивало

в итоге позакрывал все что можно там и фактически покинул СБЕР 

15.02.2025 в 21:18, Averon сказал:

на кредитку только по номеру карты

Не только - карта же не в сферическом вакууме существует, у нее счет есть. Соответственно, можно этот счет пополнять из любого другого банка переводом по реквизитам. Но тут надо два момента понимать:

1) деньги могут идти несколько дней, для кредитки с жесткой привязкой к дате ежемесячного платежа это может быть критичным

2) банк-отправитель может взять за такой перевод комиссию

Потом, у Сбера есть, судя по тарифам, бесплатный платежный счет, для переводов через СБП его должно быть достаточно, карты к нему (они как раз платные) выпускать не обязательно.

6 минут назад, Exel сказал:

у Сбера есть, судя по тарифам, бесплатный платежный счет, для переводов через СБП его должно быть достаточно, карты к нему (они как раз платные) выпускать не обязательно.

обязательно

к сожалению

image.thumb.png.107fed1d7b5c7d72df66ae8da3ddc71a.png

а по карте (чтобы она была бесплатной) уже выше писал:

4 часа назад, ProstoFilya сказал:

чтобы она была бесплатна необходимо либо тратить с карты минимум 5000р, либо получать на нее социальные выплаты (пенсии, пособия итд)

1 час назад, ProstoFilya сказал:

обязательно

к сожалению

...

а по карте (чтобы она была бесплатной) уже выше писал:

А если открыть счет вместе с картой, а потом карту закрыть?)Счет ведь должен остаться:D

UPD. Я, к сожалению, не могу у себя это проверить - у меня дебетовка Сбера в куче мест привязана для оплаты, грохнуть ее и посмотреть, закроется ли счет, я не могу(

Изменено пользователем Exel

Exel ,  я думаю (вернее уверен на 146%) что от таких хитрых явно есть защита :D

но сам пробовать не буду - меня пока вполне устраивает ВТБ

ну и "свежие" новости:

Цитата

Visa и Mastercard в ближайшее время вернутся в Россию и будут предлагать свои услуги, заявил ТАСС глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков: "Потому что они потеряли большой рынок и будут стремиться войти в этот рынок, но будет уже, конечно, сложнее, потому что мы привыкли к новым системам".

22 часа назад, ProstoFilya сказал:

Exel ,  я думаю (вернее уверен на 146%) что от таких хитрых явно есть защита :D

Ну, судя по тому, что пишет приложение при попытке закрытия карты, соответствующий платежный счет точно останется. А вот будет он бесплатным (если платные уведомления не подключать) или будет какая-то комиссия за обслуживание - :unknown:, но тарифы Сбера намекают, что обслуживание счета должно быть бесплатным.

Exel пока у меня была виртуальная ВизаДиджитал (ну и естественно счет, к которому она была привязана) - я спокойно отправлял деньги по СБП и принимал на нее (на него соответственно)

как только истек срок ее действия (а ее почему-то не продлили автоматом на 5лет, как сделали это с физическими картами Виза/МастерК), то мне ее блокнули и платежи по СБП на этом счете сразу перестали работать

дальше техподд стали фаловать меня на выпуск карты (даже тогда еще и виртуалку-МИР можно было выпустить), но бесплатно только за деньги - либо тратишь 5к, либо ЗП/пенсию/социалку принимать

это было последней каплей на чаше весов моих взаимоотношений со СБЕРом

3 часа назад, ProstoFilya сказал:

Exel пока у меня была виртуальная ВизаДиджитал (ну и естественно счет, к которому она была привязана) - я спокойно отправлял деньги по СБП и принимал на нее (на него соответственно)

У Сбера до сих пор есть старые банковские карты (пережитки прошлого:D), которые со счетом неразрывно связаны, и одно без другого использоваться фактически не может, Ваша цифровая Виза явно из таких была. А вот новые карты (Сберкарта) идут уже без жесткой привязки к счету, там карту можно к разным платежным счетам привязывать и к одному счету прикрутить несколько карт. В этой схеме блокировка карты не приводит к блокировке счета, он отдельно существует. Поэтому я и пишу, что должна прокатить схема выше.

1 час назад, Exel сказал:

А вот новые карты идут уже без жесткой привязки к счету

это для этого Сбер настойчиво просит обновить соглашение по картам и "использовать преимущества"?

12 минут назад, _AI_ сказал:

это для этого Сбер настойчиво просит обновить соглашение по картам и "использовать преимущества"?

:unknown:

На сбере: подключил биометрию и оплачиваю улыбкой. Хожу весь такой довольный, карту физическую с собой не таскаю. Сегодня поехали в ленту, продуктами тариться, оплатил как обычно и тут возврат. Говорят при возврате улыбка может не прокатить, будьте готовы карту приложить, а у меня её и нет с собой. Упс... Ну правда прокатило. Так что не стоит на 100% доверяться нанотехнологиям :Connie_cleaning-glasses:. Закинул карту в бумажник. :blush:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...