Перейти к публикации

Выбор моторного масла Suzuki SX4 1.4

Рекомендованные сообщения

Добрый день, форумчане! Помогите с выбором моторного масла на Suzuki SX4 1.4 boosterjet (k14c) 2018 г.в., руль левый,турбина, бензин, 50/50 трасса/город, допуски sn/gf-5 вязкость 5w30, объём заливаемого масла 3,3 литра, масло планирую менять раз в 5-6 тыс/км, морозы до -25, тепло до +35. Планирую проехать на данном авто +/- 170 тыс. км. На прилавках из оригинала: Elf, Lukoil, Газпромнефть, Titan Fuchs. Масла остальных производителей под вопросом оригинальности. 

Другие ответы в этой теме

Там граждане не смогли сойтись во мнении является ли бустерджет лицензионным девайсом фиатовского мультиэйра и применимы ли к нему тамошние требования.

Секта верующих в сузуку ниасилила мысль что самураи позаимствовали у макаронников двигатель.

Изменено пользователем ie51
23 часа назад, beatcat сказал:

Просто, больше интересует глайдтек от Лукойл, Титан и эльф

ну я бы купил Эльф или Титан с оф. допусками на Авто ,которые указаны в Мануале..

- что там в Мануале 2018 года написано ..кроме sn/gf-5 вязкость 5w30 .  ничего ..? А1/В1 или А5/В5 указано 

-Авто на Гарантии..сами будете менять? а какие варианты ОД предлагает ?

2 часа назад, beatcat сказал:

Просто, больше интересует глайдтек от Лукойл, Титан и эльф

Двигатель K14C DITC прямой (непосредственный) впрыск и турбина, думаю лучше вот 0/5w-30 здесь выбирать :

https://www.gmdexos.com/brands/dexos1/index.html

Изменено пользователем apologize
1 час назад, масленкин сказал:

ну я бы купил Эльф или Титан с оф. допусками на Авто ,которые указаны в Мануале..

- что там в Мануале 2018 года написано ..кроме sn/gf-5 вязкость 5w30 .  ничего ..? А1/В1 или А5/В5 указано 

Ещё указаны предыдущие классификации gf-4 и sm 

1 час назад, масленкин сказал:

ОД даёт Ecstar, но в ремзону не пускают, а жалоб на их ТО очень много, в том числе на качество замены масла

27 минут назад, beatcat сказал:

Ещё указаны предыдущие классификации gf-4 и sm

Эту классификацию ввели в 2004 году, а двигатель К14С появился в 2015 году. :)

K14C — 1.4 L (1,373 cc) 73 mm × 82 mm (2.9 in × 3.2 in) DOHC 16-valve VVT turbo, 140 PS (103 kW)

Изменено пользователем apologize
4 часа назад, beatcat сказал:

Elf

Elf-Shell-Mobil-Castrol  как раз в списке подделываемых.

16 часов назад, масленкин сказал:

А что скажите по поводу этого масла?

TITAN Supersyn D1 5w30 en.pdf TITAN SUPERSYN D1 5W-30_EN.pdf

1 час назад, beatcat сказал:

А что скажите по поводу этого масла?

А что нужно сказать? Лейте. :)

16 часов назад, apologize сказал:

Двигатель K14C DITC прямой (непосредственный) впрыск и турбина, думаю лучше вот 0/5w-30 здесь выбирать :

https://www.gmdexos.com/brands/dexos1/index.html

Спасибо, большое!!!

2 минуты назад, apologize сказал:

А что нужно сказать? Лейте.

3 минуты назад, apologize сказал:

А что нужно сказать? Лейте. :)

Спасибо!!!

05.12.2019 в 15:12, beatcat сказал:

Добрый день, форумчане! Помогите с выбором моторного масла на Suzuki SX4 1.4 boosterjet (k14c) 2018 г.в., руль левый,турбина, бензин, 50/50 трасса/город, допуски sn/gf-5 вязкость 5w30, объём заливаемого масла 3,3 литра, масло планирую менять раз в 5-6 тыс/км, морозы до -25, тепло до +35. Планирую проехать на данном авто +/- 170 тыс. км. На прилавках из оригинала: Elf, Lukoil, Газпромнефть, Titan Fuchs. Масла остальных производителей под вопросом оригинальности. 

Здравствуйте!

Я выбрал для своего K14C масло лукоил 5w30 JP с заменой каждые 6000Км. Надеюсь что поддельное  масло лукоил не продается на заправках лукоил (это было бы сумасшествие)!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...