Перейти к публикации

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 + Lukoil Genesis Special 5W-30 A5/B5 отработка на Toyota Land Сruiser Prado после 0-7300-11404км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Похоже, что теория грязного фильтра зимой - это из серии ОБС, или ОУМС. ))))

Блин! Аж настроение поднялось перед сном. )))

Изменено пользователем GAZ-69
4 часа назад, fareastwood сказал:

Чем плотнее и больше холодного воздуха попадет в двигатель, тем лучше смесеобразование в цилиндрах, больше КПД. Это физика.

Сильно холодный воздух требует больше топлива , я катался с нуллевиком в мороз и видел как мотор замерзает и глохнет , зимой ставил обычный фильтр 

Projector значит какие-то траблы со счётчиком кислорода, идёт неправильное образование смеси от ЭБУ

Projector и ты не сравнивай дырявый фильтр нулевого сопротивления, у которого должен стоять другой MAF, cо штатным фильтром и штатным MAFом.

Скрытый текст
6 часов назад, fareastwood сказал:

Чем плотнее и больше холодного воздуха попадет в двигатель, тем лучше смесеобразование в цилиндрах, больше КПД. Это физика.

вспоминал как раз этот вопрос, без пропитки, лучше зимой, твою рекомендацию, офтоп посоветуй мне воздушник на зиму;)

Скрытый текст

ss333 на зиму ставь Такой.

Я кстати тоже убрал промасляный фильтр, и поставил вышеупомянутый сухой-зимний .

Гляньте не канале Project Farm , там прекрасно видно что самый лучший фильтр это Wix , все остальные фильтры , в том числе нулевики с пропитками это просто лажа 

Изменено пользователем Projector
Скрытый текст
Только что, Projector сказал:

Гляньте не канале Project Farm , там прекрасно видно что самый лучший фильтр это Wix , все эти нулевики с пропитками это просто лажа 

Да че ты привязался со своими нулевиками. Мы не про нулевики! А про штатные воздушные ниссановские (питворк) фильтры типа AY120-NS045, они с завода идут с пропитками. :praising:мы же не гонщики :)

5 часов назад, Projector сказал:

Сильно холодный воздух требует больше топлива , я катался с нуллевиком в мороз и видел как мотор замерзает и глохнет , зимой ставил обычный фильтр 

Больше топлива не значит увеличение расхода. Эт, как два двигателя разной кубатуры на одной машине. В городе у 1.6 будет такой же расход, как у 2.0. Малая кубатура актуальна только на трассе.

Изменено пользователем GAZ-69
4 часа назад, fareastwood сказал:

Projector и ты не сравнивай дырявый фильтр нулевого сопротивления, у которого должен стоять другой MAF, cо штатным фильтром и штатным MAFом.

Да и "мозги" должны по другому соображать.

С другой стороны, не знаю, как на "зажигалках", а на дизеле считается, что после  -20-25°С кулер не актуален. Я у себя его при таких температурах прикрываю. Но не поэтому, а потому что под ним находится металическая трубка вентиляции картера. Перемерзает, сцука, на больших скоростях. )))

25.12.2019 в 08:22, torcon сказал:

Exebichi я оправдываю это приземленнее, лонглайф и не лонглайф. Но на самом деле халтура все равно. Mann в жизнь не посталю пока VW не куплю... :)

А какой фильтр на прадо ставите?

Если интересно, что будет при доливке перед сдачей анализа, вот серия отработок

Тут режим, сначала трасса 7500км после нее анализ - город до 11 000км и перед самым отбором на анализ доливка.

В итоге что получается, кислотное все равно растет, щелочное не упало, значит оно обновилось доливкой. Нитрация тоже растет. То есть масло это не сильно обновляет, все равно менять надо, не получится только доливать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...