Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1. Skoda Octavia A5 FL, 2011, пробег 60 т.км

2. 1,6 MPI (BSE)

3. 4,5 л.

4. Москва -25..+25

5. Город 70% трасса 30%
6. 8-9 т.км

7.Евро 5, Газпром 95-95G

8. Любые

9. На данный момент неизвестно

Здравствуйте уважаемые форумчане! Приобрёл на днях автомобиль принадлежавший ранее пожилому человеку,  с пробегом 59 т.км. Обслуживался он только у официалов, но что конкретно ему лили в движок пока не получилось.  У деда были следующие межсервисные интервалы: 8,5 т.км; 19,1; 33; 47,3; 53; 58,5.
Делать раскоксовку на данном пробеге мне кажется  перебор- интервалы не так запущенны. Двигатель работает ровно, бывают небольшие вибрации на холстом ходу, но насколько я знаю - это нормально для данных двигателей. Крутить двигатель планирую в среднем до +/-3,5 т. оборотов. По стоимости масла  - хотелось бы укладываться в 4,5 т. руб. К шеллу отношусь с настороженностью в своё время он мне показался хуже лукойла (масло дольше оставалось чистым). Темы про подбор масла  к данному двигателю изучил, но в них почти. везде разговор сразу начинается с раскоксовки, а мне кажется что это не мой случай. 

Другие ответы в этой теме

господа, надеюсь, вы не против, что в этой теме спрошу

у меня гольф 6, 1.6 БСЕ, был Кастрол с завода, потом я поменял на Лукойл Армотек 5в40, на нем две смены проездил по 7000, сейчас собираюсь менять масло и задумался - а правильно ли я все делаю? и вот почитав форум понял, что надо наверное сменить масло, по крайней мере вязкость. Вроде бы тут рекомендуют Shell Helix Ultra 5W-30, посоветуйте пожалуйста что-то еще ну или Шелл тоже хороший вариант?, все таки хотелось бы узнать еще парочку.

Масло меняю и дальше планирую так делать через 6-7-8 тыс км. Сейчас во время карантина езжу только на работу, утром час туда и вечером час обратно, пробки как повезет. А в обычное время езжу вообще очень мало. Вот еще вопрос, как считаете, если пробег 3-4тыс. км., но уже это масло в моторе почти год, то его лучше поменять? Финансово для меня это не напряжно, хотелось бы делать как правильнее, к тому же на этой машине ездить буду еще довольно долго скорее всего. Еще судя по форуму для этого мотора лучше когда его крутят до 3.5-4000?

При выборе масла думаю лучше ориентироваться на лучшее качество, пусть даже и чуть подороже, как уже и писал, на этой машине ездить еще долго. Заранее спасибо

Изменено пользователем kostianjke
  03.06.2020 в 16:08, kostianjke сказал:

Вроде бы тут рекомендуют Shell Helix Ultra 5W-30, посоветуйте пожалуйста что-то еще ну или Шелл тоже хороший вариант?, все таки хотелось бы узнать еще парочку.

Раскрыть  

так Тем по этому мотору полно..наверное там найдёте ответ

Показать содержимое

10.12.2019 в 12:17, СИНТЭКС сказал:

Однозначно 5w30 круглогодично! Можно и 0w30 зимой, но в вашем регионе не вижу особого смысла

Раскрыть  

А что скажете про Valvoline SYNPOWER 5W-40? А3, В3.

https://www.amag.ru/catalog/334533.html

Можно его лить в BSE?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...