Перейти к публикации

Валера мастер-промывка (раскоксойл)

СИНТЭКС

Рекомендованные сообщения

Валера мастер-промывка (раскоксойл)

5945_valera-master-promyvka.jpg

Описание: 

Эффективен для раскоксовки маслоотводящих каналов, маслосъемных колец,
чистки гидрокомпенсаторов и других элементов ДВС, контактирующих с маслом без разбора ДВС.

Состав растворяет в масле труднорастворимые вещества, исключая вероятнось закупорки
маслооотводящих каналов и задира абразивными частицами.

Предназначена для очистки масляной системы бензиновых и дизельных ДВС от низко- и высокотемпературных углеродистых отложений: лак, нагар, шлам.

- Растворяет отложения, не образуя абразивных частиц
- Лучше выводит остатки масла из масляных каналов
- Раскоксовывает маслосъемные кольца
- Безопасна для двигателей с алюминиевыми поддонами картера
- Не содержит аммиака, нашатырного спирта

Применение:

Проверить уровень масла и правильно подобрать дозировку состава. 

Флакон 100мл рассчитан на 4-5 литров масла. При ином количестве масла дозировка не более 25 мл на 1 литр масла.

Прогреть двигатель до рабочей температуры, заглушить, открыть маслозаливную горловину.

Залить состав в рекомендуемой дозировке в старое масло или в новое, промывочное масло.

Для эффективной очистки сильнозагрязненных ДВС необходимо удерживать обороты двигателя в

диапазоне 1700-2300 об/мин в течение 20-25 минут.

Заглушить двигатель и дать остыть для безопасного слива отработанного масла.

Заменить масляный фильтр и масло.

На сильнозагрязненых ДВС рекомендуется повторить процедуру через 1-2 тыс. км. или при

следующей замене масла;

Ограничения:
Окрашенные внутренние детали двигателя. После применения раскоксойла на двигателях с окрашенным поддоном, убедиться в целостности ЛКП, при необходимости удалить краску самостоятельно.

На банке раскоксойла Валера от 06.22 написана следующая инструкция:

Применять при температуре продукта выше +10С

1. Проверить уровень масла и правильно подобрать дозировку состава. 

Флакон 100мл рассчитан на 4-5 литров масла. При ином количестве масла дозировка не более 25 мл на 1 литр масла.

2. Прогреть двигатель до рабочей температуры, заглушить, залить состав в старое или в промывочное масло. Запустить двигатель.

3. Для эффективной очистки необходимо удерживать обороты двигателя в

диапазоне 1700-2300 об/мин в течение 20-25 минут. Заглушить двигатель.

Важно:

4. Обязательно сменить масло с раскоксойлом и фильтр до полного остывания двигателя, не оставлять более чем на 1 час. После смены фильтра и масла сразу запустить двигатель и дать поработать 10-15 минут.

5. После применения в ДВС с окрашенным поддоном кратера, необходимо убедиться в целостности ЛКП, при необходимости удалить краску.

Техническая документация:

ochistitel-valera-tds.pdf

Очиститель Масляной системы ВАЛЕРА TDS.pdf

Артикульный код для заказа в интернет магазинах:

9601 - Валера мастер-промывка (раскоксойл) 100ml

Долговременный эксперимент по промывке Валерой

Долговременная промывка BMW X5 

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, buss47 сказал:

Видимо, единственный вариант - проверить это на практике.

Что то у меня нет желания :) Как бы сальники не потекли , да и защитные присадки в ШПГ смыть запросто сможет . Не , я лучше мягкими , долгоиграющими помою, как и раньше , эффект есть

55 минут назад, DRON 33 сказал:

Что то у меня нет желания :) Как бы сальники не потекли , да и защитные присадки в ШПГ смыть запросто сможет . Не , я лучше мягкими , долгоиграющими помою, как и раньше , эффект есть

Да у меня тоже, мой двиг. масло почти не жрет (~500 мл. на 10 тык.), но темой я интересуюсь, т.к. у знакомого жрет литр на 2 тысячи..

Изменено пользователем buss47
13 минут назад, DRON 33 сказал:

защитные присадки в ШПГ смыть запросто сможет

Имеется в виду - пленку масла со стенок цилиндров?

Изменено пользователем buss47
2 минуты назад, buss47 сказал:

Имеется в виду - пленку масла со стенок цилиндров?

Нет , не плёнку масла , а zddp

Я в шоке от промывки.

Автомобиль вольво, двигатель b5254t12 в народе t5 старый добрый пятицилиндровый с внешним смесеобразованием. Пробег 138 тыс. км. Последние интервалы замены масла 7654 км, 7222 км, 5552 км, 5208 км, 8358 км, 8435 км, 9797 км, 7715 км, 6202 км, 7748 км, 6495 км, 6408 км, 5209 км, 2608 км. Средняя скорость по БК ВСЕГДА выше 35 км/ч, обычно 37 км/ч, в данное время 40 км/ч. Масла разные и ПАО, и кряк, и кряк + синтолюкс 132. Пару-тройку раз было A3/B4, в основном A5/B5.  C 90 тыс км лью эстеры синтолюкс 132. от 3 до 10% (начинал с 10%, потом постепенно выбрал 4-5%, так как удобно отмерять) + добавляю стабилизатор вязкости от карбонфокс, чтобы вязкость не проседала.   Интервалы не затянуты, скорость по БК 37 км/ч + объем свежего заливаемого масла 5,5 литров, максимальный интервал 9797 км, когда был трассовый пробег и ПАО. В основном  интервал 7500 км. После 110 тыс км распредвалы стали желтеть по непонятной причине.:pardon: грешу на синтолюкс 132, других объяснений у меня нет. Промывал вчера мастер-промывкой Валера. Он отбелил распредвалы. С первого раза. Поддон у меня не крашенный алюминиевый. Единственная опасность - это пластиковый редукционный клапан масляного насоса, поэтому без димексида. Доверился Валере. Перед промывкой проехал на масле 2608 км, откачал шприцом до минимального уровня, добавил Валеру и 22,5 минуты на 1900-2100 оборотов в минуту погонял движок, пару раз нога дергалась и поднимал до 2300 оборотов в минуту, что не критично. Заглушил, открыл маслезаливную горловину и офигел... Промывка работает факт. Слилось потом 4,5 литра масла + масло в масляном фильтре же оставалась, так что предельную концентрацию не нарушил. Залили промывочное Тотек 5 литров на новом масляном фильре, 15 минут на ХХ, слил, поменял масляный фильтр и залил свежее кряковое масло. Надеюсь редукционный клапан целый. За масленкой поглядываю. Ранее где-то читал (может даже в этой теме) представителя, который утверждал, что замачивали платик на сутки в Валере и с платиком ничего не случилось. :) Попробую добавить фотки. Форум загружать не хочет.

До                                                                                                                              После 

d552e4748e5e.jpg5327bdc67c2a.jpg 

Как получилось вставить, уж не злитесь.

Капец. У меня пробег за 200 000 и замены раз в 15 000 и то распредвалы чистые. Двиг тоже 5 Горшков турбовольво...

44 минуты назад, Lacoste сказал:

Капец. У меня пробег за 200 000 и замены раз в 15 000 и то распредвалы чистые. Двиг тоже 5 Горшков турбовольво...

Много написал, потом удалил. 

Валера работает факт. Фото не отражает всю реальность: масло после остановки ещё не стекло + фото со вспышкой сгущает краски. На холодную распредвалы выглядят чище. 

Но Валера работает без сомнений. 

Изменено пользователем Baddaddy

Главное, чтобы тут работал:

Эффективен для раскоксовки маслоотводящих каналов, маслосъемных колец,

Как интересно: гуглил информацию по мастер-промывке, зашёл на официальный сайт вмпавто, а там новая инструкция)))) ранее заверялось, что промывка безопасна для краски поддона при соблюдении дозировки и времени воздействия, а сейчас: проверьте поддон на целость ЛКП. 

Теперь переживаю за антифрикционный слой поршней и пластик масляного насоса, ибо уж очень много общего у мастер-промывки и димексида, хотя представители вмпавто прямо заявляют обратное. Ну вот зачем писать в инструкции: перед применением выдержать не менее 6 часов при комнатной температуре??? А всем раскоксовщикам известно: хороший димексид замерзает уже при +20 градусах.

Краску с поддона подрывает также как димексид, моет также как димексид... Греть надо также как димексид. И вот как поверить, что это не димексид??? 

Baddaddy вот и я опасаюсь таких  "резких" в действии промывок . Уж лучше мягкими , долгоиграющими , но безопасными помыть . ИМХО :D

Lacoste так димексидом моют в другой концентрации (около 10%), а тут всего 2-2,5%. Может в этом и есть разница? Но надеюсь, что пластик в насосе целый. Лампа давления не горит. 268 км проехал. Хотя есть мысли все равно заехать в сервис и манометром давление замерить.  Саму промывку не могу сравнить с честным ДМСО, так как нет опыта, но лучше всего того, что было до этого. А было этих промывок с десяток (долгих/мягких), это пятиминутки ещё не считаю ( (bg109 в том числе) :) С такими нервами и переживаниями, вряд ли второй раз буду Валеру лить. Тем более ещё раз перечитал всю тему и слова представителя "замачивали башмаки/успокоители на сутки при 90 градусов, с ними ничего не случилось, в маслонасосе пластик аналогичный" не внушают доверия. То есть теоретически пластик такой же, а практически никто и не проверял. М-да, лучшего мнения я был о производителях, так как всегда считал, что если что-то и выпускают на рынок, то это все проверено и протестировано во всех возможных вариациях. Как показал опыт вмпавто с мастер-промывкой валера, не все вариации они просчитали, что привело к изменению инструкции спустя 2 месяца после выпуска продукта. Кстати, пеной Валера тоже чистил 6 января. Смешанные впечатления. :)

22.02.2020 в 22:33, Baddaddy сказал:

Как интересно: гуглил информацию по мастер-промывке, зашёл на официальный сайт вмпавто, а там новая инструкция)))) ранее заверялось, что промывка безопасна для краски поддона при соблюдении дозировки и времени воздействия, а сейчас: проверьте поддон на целость ЛКП. 

Теперь переживаю за антифрикционный слой поршней и пластик масляного насоса, ибо уж очень много общего у мастер-промывки и димексида, хотя представители вмпавто прямо заявляют обратное. Ну вот зачем писать в инструкции: перед применением выдержать не менее 6 часов при комнатной температуре??? А всем раскоксовщикам известно: хороший димексид замерзает уже при +20 градусах.

Краску с поддона подрывает также как димексид, моет также как димексид... Греть надо также как димексид. И вот как поверить, что это не димексид??? 

Здравствуйте!
Позвольте прокомментировать ваше послание. 
В составе промывки ВАЛЕРА димексида нет. Температура застывания ДМСО +19С.

Основные действующие вещества ВАЛЕРЫ - амины и ПАВы, которые в комплексе дают эффект растворения лаковых отложений и раскоксовку маслосъемных колец. Температура кристаллизации основного компонента промывки  не выше +5С, и процесс оттаивания сильно отличается от , например, воды, которая оттаивает по краям. Наш состав пока весь не прогреется остается твердым, поэтому флакон рекомендуется отогреть перед применением. На этот нюанс обратили внимание наши партнеры. По их просьбе мы внесли уточнение в тех.описание. Это нормальный процесс, т.к. продукт совсем молодой. На качественные характеристики это никак не влияет.  

Так как наш продукт действительно очень мощный, а у продуктов-конкурентов есть проблемы с влиянием на краску, этот вопрос мы решили изучить детальнее.

Наши первые тесты (лабораторные и натурные) показали безопасность для окрашенных поддонов. Вспучивание появлялось исключительно на битых поддонах ( т.к. состав проникает в микротрещины в краске) и при превышении дозировки и времени воздействия. Поддоны, окрашенные водорастворимой краской, оказывались абсолютно неотзывчивыми на воздействие состава. 

Однако на одном поддоне, покрытом алкидной краской, в лаборатории частично (мелкими точками в двух местах)  растворилась краска. 

Поскольку мало кто будет разбираться в составе краски на поддоне, мы ОТВЕТСТВЕННО ДЛЯ ВАШЕЙ ЖЕ ПОЛЬЗЫ указали рекомендацию по контролю за состоянием ЛКП. В идеале до и после процедуры. 

Эта информация  появится и на обновленных этикетках КРУПНЫМ ШРИФТОМ. 

980399122_.thumb.JPG.ee3c0411a231b27a481738f290985b66.JPG

На выходных тоже промывал двигатель промывкой Валера. Причем дважды...эффекта ноль. Как промывка, да хороша. Каждый раз масло сливалось грязное. Как раскоксовка, то никакая. Машина как дымила и ела масло, так и продолжает. Даже под масло заливной крышкой стало чуть чуть светлее, процентов на 10. Вы говорите краску ест на поддоне,  да по-моему она ничего особенно не отмввает. Машина ММС RVR двигатель GDI. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...