Перейти к публикации

Валера мастер-промывка (раскоксойл)

СИНТЭКС

Рекомендованные сообщения

Валера мастер-промывка (раскоксойл)

5945_valera-master-promyvka.jpg

Описание: 

Эффективен для раскоксовки маслоотводящих каналов, маслосъемных колец,
чистки гидрокомпенсаторов и других элементов ДВС, контактирующих с маслом без разбора ДВС.

Состав растворяет в масле труднорастворимые вещества, исключая вероятнось закупорки
маслооотводящих каналов и задира абразивными частицами.

Предназначена для очистки масляной системы бензиновых и дизельных ДВС от низко- и высокотемпературных углеродистых отложений: лак, нагар, шлам.

- Растворяет отложения, не образуя абразивных частиц
- Лучше выводит остатки масла из масляных каналов
- Раскоксовывает маслосъемные кольца
- Безопасна для двигателей с алюминиевыми поддонами картера
- Не содержит аммиака, нашатырного спирта

Применение:

Проверить уровень масла и правильно подобрать дозировку состава. 

Флакон 100мл рассчитан на 4-5 литров масла. При ином количестве масла дозировка не более 25 мл на 1 литр масла.

Прогреть двигатель до рабочей температуры, заглушить, открыть маслозаливную горловину.

Залить состав в рекомендуемой дозировке в старое масло или в новое, промывочное масло.

Для эффективной очистки сильнозагрязненных ДВС необходимо удерживать обороты двигателя в

диапазоне 1700-2300 об/мин в течение 20-25 минут.

Заглушить двигатель и дать остыть для безопасного слива отработанного масла.

Заменить масляный фильтр и масло.

На сильнозагрязненых ДВС рекомендуется повторить процедуру через 1-2 тыс. км. или при

следующей замене масла;

Ограничения:
Окрашенные внутренние детали двигателя. После применения раскоксойла на двигателях с окрашенным поддоном, убедиться в целостности ЛКП, при необходимости удалить краску самостоятельно.

На банке раскоксойла Валера от 06.22 написана следующая инструкция:

Применять при температуре продукта выше +10С

1. Проверить уровень масла и правильно подобрать дозировку состава. 

Флакон 100мл рассчитан на 4-5 литров масла. При ином количестве масла дозировка не более 25 мл на 1 литр масла.

2. Прогреть двигатель до рабочей температуры, заглушить, залить состав в старое или в промывочное масло. Запустить двигатель.

3. Для эффективной очистки необходимо удерживать обороты двигателя в

диапазоне 1700-2300 об/мин в течение 20-25 минут. Заглушить двигатель.

Важно:

4. Обязательно сменить масло с раскоксойлом и фильтр до полного остывания двигателя, не оставлять более чем на 1 час. После смены фильтра и масла сразу запустить двигатель и дать поработать 10-15 минут.

5. После применения в ДВС с окрашенным поддоном кратера, необходимо убедиться в целостности ЛКП, при необходимости удалить краску.

Техническая документация:

ochistitel-valera-tds.pdf

Очиститель Масляной системы ВАЛЕРА TDS.pdf

Артикульный код для заказа в интернет магазинах:

9601 - Валера мастер-промывка (раскоксойл) 100ml

Долговременный эксперимент по промывке Валерой

Долговременная промывка BMW X5 

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, hik сказал:

Все с мотором нормально, у него их 3шт 2 450 и 500 делал профилактику.

не горит маслёнка с нормальными зазорами в КШМ при промывке раскоксоилом и после сброса обротов на ХХ.

Спор бесполезен - чужой мотор -потёмки.

5 минут назад, steamroller сказал:

не горит маслёнка с нормальными зазорами в КШМ при промывке раскоксоилом и после сброса обротов на ХХ.

Спор бесполезен - чужой мотор -потёмки.

у меня на гриноле моргала пробег был 80тык. Масло 30ка была с пробегом 10000км

Изменено пользователем hik
2 часа назад, hik сказал:

Сетка чистая, человек трухнул, снимал поддон он у него алюминевый, разжижает масло он на 6л отработки двух валер заливал, авто с пробегом 300+ 

Я на 6 литров заливал 2 флакона. На холостых лампочка не горела. 

2 минуты назад, Перевозчик сказал:

Я на 6 литров заливал 2 флакона. На холостых лампочка не горела. 

У него когда скинул обороты начала помаргивать масленка. Я к чему предупредил! если  человек первый раз применяет, что бы  не оставил авто без присмотра работающую на хх. а то движок можно запороть.

Белковод привет! Думаю, многие рады тебя видеть на форуме.

and2949 

Скрытый текст

"Белковод" _ это человек, который в своё время, подсадил меня своими роликами в You Tube на автохимию для топливной системы и двс.

(За, что ему благодарен.)

Изменено пользователем Ckub

Мыл сегодня Валерой мотор. На 7,5 масла два флакона залил и 25 минут на 2000 об. Думал после него масло черное будет, а фиг там. Масло с пробегом 4200 по мск. 

Первое фото до промывки,  второе после. 

IMG_7039.jpeg

IMG_7040.jpeg

3 часа назад, Lumina сказал:

Мыл сегодня Валерой мотор. На 7,5 масла два флакона залил и 25 минут на 2000 об. Думал после него масло черное будет, а фиг там. Масло с пробегом 4200 по мск. 

Первое фото до промывки,  второе после. 

IMG_7039.jpeg

IMG_7040.jpeg

После того как сольёте масло обратите внимание, как из него осадок выпадет. 

Я мыл прямо чёрный от отложений двигатель и первые две промывки дали чёрный осадок, а последующие какой-то бежевый. 

У Вас либо двигатель не сильно загажен, либо характер отложений не чёрного цвета. 

8 часов назад, Mefistоf сказал:

После того как сольёте масло обратите внимание, как из него осадок выпадет. 

Сливал в здоровое ведро, а там слитое из коробки масло уже было. Действительно, чего-то не догадался, нужно было слить в отдельную ёмкость и потом посмотреть на отстоявшийся осадок. Единственное, чего заметил при сливе, масло сливалось мутноватое в объёме струи, явно не такое как обычно.

2 часа назад, Lumina сказал:

Сливал в здоровое ведро, а там слитое из коробки масло уже было. Действительно, чего-то не догадался, нужно было слить в отдельную ёмкость и потом посмотреть на отстоявшийся осадок. Единственное, чего заметил при сливе, масло сливалось мутноватое в объёме струи, явно не такое как обычно.

Да. Потом эта муть и выпадет осадком

19.02.2023 в 01:40, bnr сказал:

А кто знает, окрашенный поддон на Pajero 4 с 6g72 или нет?

У меня на pajero 2015 года с 6g72 не крашеный, алюминевый. В общем попробовал промыть двигатель с Валерой. Положительный результат есть!!!!

41 минуту назад, kirillN63 сказал:

Спустя 2 года эксплуатации и 5 замен масла, всё-таки решился рассказать о текущем (успешном) опыте над огромным N63B44A (это турбированный V8 от BMW первой генерации), сразу оговорюсь, опыт вынужденный, ездить с мотором который чадит маслом не могу из-за маленького ребенка, так что если бы мотор умер, я бы его менял/делал, я сразу был к этому готов.

История такая. Купил x5 e70 n63 (март 2022) по причине гибели vw в ДТП (я цел, авто труп, виновник гад), покупка была в дни начала повышения цен, взял дёшево, но в спешке. Авто средне-ухоженный, решено доводить до ума, заменил маслосъёмные колпачки, текущие форсунки, ТНВД, раскоксовал шуммой и сделал промывку мотора раскоксойлом. Расход масла упал с 1 литра на 300 км до 1 литра на 1000-1500 км. Хона там нет отроду (алюсил), но и царапин нет жутких, так мелкие. Так и ездил, пока расход масла не стал снова расти. Снова раскоксовал шуммой и промыл раскоксойлом. Хватило ещё на 3000 км, опять расход масла стал расти. Короче я залил 2 банки раскраскойла и ... поехал кататься в спокойном темпе. И всё круто! Так как после первых 2 промывок уже грязи не много в моторе, он не слипается (о чем предупреждает вмпавто) даже в -10°C, крутится легко, гидрики не стучат. Концентрацию не превышаю, 2 банки на 8 литров масла. Заливаю раскосойл за 1000-2500 км до замены масла, катаюсь, меняю масло когда подходит 7500 пробега. Ощущение что раскосойл продолжает работать как мягкая промывка примерно на протяжении 1000 км, а может и больше. Затем видимо окончательно испаряется из масла. Не топлю в пол и не кручу больше 4000 об/мин пока не поменяю масло. Перед заменой масла добавляю раскосойл снова, чтобы вымыть г, и меняю масло. Судя по периодической эндоскопии, алюсил не страдает, как был чуть потёртый в местах переуладки, так и есть. Расход масла ниже 1 литра на 2000 км не падает, видимо износ большой, и в наличии конструктивные про%бы bmw (у кого это чудо моторостроения под капотом знают что он не жрёт масло только когда заглушен). Ездил с залитым раскоксойлом летом (с моря 500 км и затем в городе около 1000), ездил и чисто в городе около 2000 весной, и зимой в городе. Никого не приглашаю в мой клуб психов!

Спасибо.рассказ хороший. А продукцию бг не пробывали? Или рвс-ипи. Почему так жрёт то

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...