Перейти к публикации

Валера мастер-промывка (раскоксойл)

СИНТЭКС

Рекомендованные сообщения

Валера мастер-промывка (раскоксойл)

5945_valera-master-promyvka.jpg

Описание: 

Эффективен для раскоксовки маслоотводящих каналов, маслосъемных колец,
чистки гидрокомпенсаторов и других элементов ДВС, контактирующих с маслом без разбора ДВС.

Состав растворяет в масле труднорастворимые вещества, исключая вероятнось закупорки
маслооотводящих каналов и задира абразивными частицами.

Предназначена для очистки масляной системы бензиновых и дизельных ДВС от низко- и высокотемпературных углеродистых отложений: лак, нагар, шлам.

- Растворяет отложения, не образуя абразивных частиц
- Лучше выводит остатки масла из масляных каналов
- Раскоксовывает маслосъемные кольца
- Безопасна для двигателей с алюминиевыми поддонами картера
- Не содержит аммиака, нашатырного спирта

Применение:

Проверить уровень масла и правильно подобрать дозировку состава. 

Флакон 100мл рассчитан на 4-5 литров масла. При ином количестве масла дозировка не более 25 мл на 1 литр масла.

Прогреть двигатель до рабочей температуры, заглушить, открыть маслозаливную горловину.

Залить состав в рекомендуемой дозировке в старое масло или в новое, промывочное масло.

Для эффективной очистки сильнозагрязненных ДВС необходимо удерживать обороты двигателя в

диапазоне 1700-2300 об/мин в течение 20-25 минут.

Заглушить двигатель и дать остыть для безопасного слива отработанного масла.

Заменить масляный фильтр и масло.

На сильнозагрязненых ДВС рекомендуется повторить процедуру через 1-2 тыс. км. или при

следующей замене масла;

Ограничения:
Окрашенные внутренние детали двигателя. После применения раскоксойла на двигателях с окрашенным поддоном, убедиться в целостности ЛКП, при необходимости удалить краску самостоятельно.

На банке раскоксойла Валера от 06.22 написана следующая инструкция:

Применять при температуре продукта выше +10С

1. Проверить уровень масла и правильно подобрать дозировку состава. 

Флакон 100мл рассчитан на 4-5 литров масла. При ином количестве масла дозировка не более 25 мл на 1 литр масла.

2. Прогреть двигатель до рабочей температуры, заглушить, залить состав в старое или в промывочное масло. Запустить двигатель.

3. Для эффективной очистки необходимо удерживать обороты двигателя в

диапазоне 1700-2300 об/мин в течение 20-25 минут. Заглушить двигатель.

Важно:

4. Обязательно сменить масло с раскоксойлом и фильтр до полного остывания двигателя, не оставлять более чем на 1 час. После смены фильтра и масла сразу запустить двигатель и дать поработать 10-15 минут.

5. После применения в ДВС с окрашенным поддоном кратера, необходимо убедиться в целостности ЛКП, при необходимости удалить краску.

Техническая документация:

ochistitel-valera-tds.pdf

Очиститель Масляной системы ВАЛЕРА TDS.pdf

Артикульный код для заказа в интернет магазинах:

9601 - Валера мастер-промывка (раскоксойл) 100ml

Долговременный эксперимент по промывке Валерой

Долговременная промывка BMW X5 

Другие ответы в этой теме

Пост для парней которые надеются, что одной или даже тремя банками можно отмыть очень сильно грязный двигатель. Нет! Нельзя.

Моя история как друг попробовал промыть очень сильно грязный двигатель ВАЗ одной банкой Валеры. Всё началось с использования контрафактного недорогого масла купленного по акции в СберМаркете. Масло cworks 5w30 за 1500-1700 руб. И на выходе имеем очень много грязи и масложор в районе 2,5 литров в неделю. Замена маслосъемных колпачков вообще ничего не дало. Было решено попробовать сделать пробную промывку Валерой и посмотреть что будет. Поднимет ли краску. В итоге после 20 мин промывки на 1800 об/м. сняли клапанную крышку и поняли, что: 1. Вазовскую нежную краску подняло. 2. Одной банки Валеры очень мало. Нужно заливать две и увеличивать время до 40 мин. И так повторять пока не польется чистое масло. Вывод: если Вам показывают картинки вроде этих, что Валера плохо моет, просо знайте, что просто залили его мало. Валера лидер в промывках сейчас. Хваленые BG109 и SL109 вообще ничего ничего не моют. (Фото Тоскина прикрепил). Для одной банки, я считаю результат отличный.

photo_2025-01-02_18-23219-223233.jpg

photo_2025-01-05_15-50-06.jpg

photo_2025-01-05_15-50-07.jpg

photo_2025-01-05_15-50-08.jpg

photo_2025-01-05_16-14-07.jpg

photo_2025-01-05_16-15-43.jpg

photo_2025-01-05_16-15-44.jpg

Изменено пользователем vldim
2 часа назад, vldim сказал:

Пост для парней которые надеются, что одной или даже тремя банками можно отмыть очень сильно грязный двигатель. Нет! Нельзя.

Моя история как друг попробовал промыть очень сильно грязный двигатель ВАЗ одной банкой Валеры. Всё началось с использования контрафактного недорогого масла купленного по акции в СберМаркете. Масло cworks 5w30 за 1500-1700 руб. И на выходе имеем очень много грязи и масложор в районе 2,5 литров в неделю. Замена маслосъемных колпачков вообще ничего не дало. Было решено попробовать сделать пробную промывку Валерой и посмотреть что будет. Поднимет ли краску. В итоге после 20 мин промывки на 1800 об/м. сняли клапанную крышку и поняли, что: 1. Вазовскую нежную краску подняло. 2. Одной банки Валеры очень мало. Нужно заливать две и увеличивать время до 40 мин. И так повторять пока не польется чистое масло. Вывод: если Вам показывают картинки вроде этих, что Валера плохо моет, просо знайте, что просто залили его мало. Валера лидер в промывках сейчас. Хваленые BG109 и SL109 вообще ничего ничего не моют. (Фото Тоскина прикрепил). Для одной банки, я считаю результат отличный.

Читаю опыт других и вижу чтобы отмыть грязный двигатель нужно от 5 промывок. Не дозу и время увиличивать пытаясь отмыть за раз а именно количество заливок. И масло нормальное использовать которое отмытую грязь может нормально растворить и слиться вместе с ней.

Валера лидер в промывках сейчас.

его нельзя лить в "непростые" моторы, он не безопасен..

Хваленые BG109 и SL109 вообще ничего ничего не моют. (Фото Тоскина прикрепил).

моет ровно то, на что они и рассчитаны..

с точки зрения  безопасности CG очень перспективен, тем более он в тесте был в базовой концентрации, а не в двойной, как можно мыть в статике.

с использования контрафактного недорогого масла

а вы уверены что дело в нем? вы смотрели что было ДО?

Для одной банки, я считаю результат отличный.

для одной банки,  с разбором, считаю что результат просто никакой. много затрат для  такого результате

2 часа назад, WeR сказал:

тем более он в тесте был в базовой концентрации, а не в двойной,

Он был именно в двойной концентрации. 5 мл на 35 мл. масла. Это на 3,5 литра масла нужно 500 мл. Это два пузырька = 3200 руб. На эти деньги можно купить 6 флаконов Валеры. Что будет значительно дешевле и эффективнее. CG хорош в ваговские моторы где много пластика и краски. Лично я его буду рекомендовать именно туда. Во всё остальное Валера заходит на ура.

Сним5353ок.JPG

Изменено пользователем vldim
7 минут назад, vldim сказал:

Он был именно в двойной концентрации. 5 мл на 35 мл. масла. Это на 3,5 литра масла нужно 500 мл. Это два пузырька = 3200 руб. На эти деньги можно купить 6 флаконов Валеры. Что будет значительно дешевле и эффективнее. CG хорош в ваговские моторы где много пластика и краски. Лично я его буду рекомендовать именно туда. Во всё остальное Валера заходит на ура.

Сним5353ок.JPG

Ну не знаю в Субару я бы не залил. Поддон снять целая история. Что нам то лить? Хотя бы для профилактики, когда проблем нет? Или владением таким авто проблема. 

31 минуту назад, vldim сказал:

Он был именно в двойной концентрации. 5 мл на 35 мл. масла.

Валера  льется 25 мл на литр масла,  остальные практически все, 60 мл на литр масла.
если пирвести все в одинаковую концентрацию, по валере результат может быть не такой радостный, и с побочными эффектами.

35 минут назад, vldim сказал:

На эти деньги можно купить

еще промывочного масла, которым после валеры отмывать еще придется.

6 часов назад, vldim сказал:

При таком вскрытии и грязи для полной отмывки хватает 1 баллона хай гира синтетики для дросселя . Становится как яйца у кота. 

1 час назад, Gennadij13 сказал:

При таком вскрытии и грязи для полной отмывки хватает 1 баллона хай гира синтетики для дросселя . Становится как яйца у кота. 

шуманит,  грасс и пр.. антижиры моют открытое отлично

10 минут назад, WeR сказал:

шуманит,  грасс и пр.. антижиры моют открытое отлично

Это щелочь , не совместимы с алюминием. Так как не смоешь полностью.

Изменено пользователем Gennadij13
5 часов назад, vldim сказал:

Сним5353ок.JPG

динамический очиститель CG 100-431 создавался в первую очередь для очистки в движении. Ему нужно время. В зависимости от загрязнений выбирайте интервал смены. От 500 км до 3000. Маслу нужно куда-то впитать отложения.

13 часов назад, Gennadij13 сказал:

Это щелочь , не совместимы с алюминием. Так как не смоешь полностью.

не держите долго, и не будет проблем..

я вам привел просто пример чем можно, есть и другие препараты из автомобильной тематики, карб4лиенры, пены и пр. но тут же речь идет "за подешевле".

Seny Все верно. Грязеемкость масла, а точнее способность удерживать отмытый шлам, сложно предсказать. По-этому ни концентрацию, ни время увеличивать не рекомендуем, так как все это может привести к тому, что из масла при охлаждении начнет выпадать осадок. Количество промывок зависит от состояния ДВС. В местах где создается масляный поток - результат будет и после одной промывки. Особенно это важно для очистки маслоотводящих каналов поршней и маслосъемных колец.

ДВС FB20 и 1,4 TSI неоднократно мыли на тестах при разработке -  с пластиком там все отлично после промывки и жор масла снижается значительно.

53 минуты назад, ВМПАВТО сказал:

1,4 TSI неоднократно мыли на тестах при разработке -  с пластиком там все отлично после промывки и жор масла снижается значительно.

Подскажите, чем отмывали до конца краску поддона у 1,4 после того, как она в некоторых местах отошла после Валера Раскоксойл или вы заранее её отмывали до применения Валера Раскоксойл? 

В местах где краска начала подрываться - болгаркой с корщеткой. А так смывка краски любую берет, лучше сразу подготовиться.

10.01.2025 в 16:37, ВМПАВТО сказал:

В местах где краска начала подрываться - болгаркой с корщеткой. А так смывка краски любую берет, лучше сразу подготовиться.

Если под "любую" Вы имели в виду любую краску любого поддона можно снять смывкой, то позвольте Вас заверить, что это совершенно точно не так.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...