Перейти к публикации

Масло первой заводской заливки в Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 3800 км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, =MOpgBA= сказал:

Так для чего тогда туда С3? 

Что бы форсункам не пришел кирдык от отложений , а иначе они начнут не пшикать а ссать на поршня , хотя в бензинке это не так страшно как в дизеле , но все же в моторах с непосредственным впрыском расчетная степень сжатия выше и топливо охлаждает поршня по всей площади , а когда форсунка будет писить то поршень будет перегреваться и сгорит со временем 

Projector так в том - то и дело, что авто у вас 2006 года, с чугунным блоком ещё, теперь таких уже не делают. Да и масла вы лили 0w20 вперемешку с 5w30, итого получалось 2,5w25 и меняли через 7тыс.км. Конечно мотор ходить будет. Хотя натиры тоже уже есть, судя по фото :pardon:

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Projector так в том - то и дело, что авто у вас 2006 года, с чугунным блоком ещё, теперь таких уже не делают. Да и масла вы лили 0w20 вперемешку с 5w30, итого получалось 2,5w25 и меняли через 7тыс.км. Конечно мотор ходить будет. Хотя натиры тоже уже есть, судя по фото :pardon:

Задиры были до меня похоже , да и поршня в этом моторе гавно уже , хоть и блок чугунный , просто эндоскоп я не так давно купил , а может и от моих масел жидких задиры появились , но не смотря на пробег в 7000км и замену масла раз в пол года , по моточасам у меня получалось в районе 450 на ilsac gf5 , фото поршней с нагаром по краям 

2019-01-03_12-56-30-59.thumb.jpg.566deda954e8482a0e7c5f8c2e02b5fe.jpg

34 минуты назад, Projector сказал:

Что бы форсункам не пришел кирдык от отложений , а иначе они начнут не пшикать а ссать на поршня , хотя в бензинке это не так страшно как в дизеле , но все же в моторах с непосредственным впрыском расчетная степень сжатия выше и топливо охлаждает поршня по всей площади , а когда форсунка будет писить то поршень будет перегреваться и сгорит со временем 

Чем не усстраивает dexos1 с золой 0.8?

1 минуту назад, =MOpgBA= сказал:

Чем не усстраивает dexos1 с золой 0.8?

дексос это новый допуск масла заменяющий и А5 и ilsac , но больше направлен на экологию и экономию топлива , по этому и вязкость 10sst при 100С , и пакет малозольный , ездить на нем можно но только аккуратно не наваливая и экономя топливо , и не забывайте что непосредственный впрыск вам нальет топливо в картер и убавит зимой вязкость масла KV100 на одну единицу 

45 минут назад, Роман 73 сказал:

с чугунным блоком ещё, теперь таких уже не делают.

А какие преимущества у чугунного блока перед блоком из алюминиевых сплавов?

53 минуты назад, Projector сказал:

Задиры были до меня похоже , да и поршня в этом моторе гавно уже , хоть и блок чугунный , просто эндоскоп я не так давно купил , а может и от моих масел жидких задиры появились , но не смотря на пробег в 7000км и замену масла раз в пол года , по моточасам у меня получалось в районе 450 на ilsac gf5 , фото поршней с нагаром по краям 

2019-01-03_12-56-30-59.thumb.jpg.566deda954e8482a0e7c5f8c2e02b5fe.jpg

450 на илсаке? Видимо отсюда задиры и кака

Изменено пользователем =MOpgBA=
23 минуты назад, Projector сказал:

дексос это новый допуск масла заменяющий и А5 и ilsac , но больше направлен на экологию и экономию топлива , по этому и вязкость 10sst при 100С , и пакет малозольный , ездить на нем можно но только аккуратно не наваливая и экономя топливо , и не забывайте что непосредственный впрыск вам нальет топливо в картер и убавит зимой вязкость масла KV100 на одну единицу 

Почему не наваливая? В чем причина? Я заметил, что вс на 20ке греется сильно медленнее, чем на 30ке. Точнее ОЖ. 

Изменено пользователем =MOpgBA=
16 минут назад, СИНТЭКС сказал:

А какие преимущества у чугунного блока перед блоком из алюминиевых сплавов?

А хрен его знает, надежность, наверное, кондомность(или кондовость, не знаю, как правильно это слово произносится). Сейчас смотришь видео про капремонт моторов и каждый второй моторист говорит, что современные блоки дышут, т.е их ведёт от перегревов ибо сам блок алюминиевый а гильзы уж больно тонкостенные, ненадежные. И всё в этом духе. Если попадётся на глаза такое видео, могу кинуть ссылку, чтобы понять, что я имею ввиду 

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 эти горе блогеры/мотористы видать вообще не догоняют. Если конструкция мотора дерьмовая, то материал блока в этом не виноват. Есть куча неудачных моторов с чугунными блоками, в.т.ч. мой. Полагаю, что если бы блок был из алюминиевого сплава, то проблем было бы меньше. И напротив, куча достойных моторов с алюминиевым блоком, особенно у Тойот и Хонд. Алюминий превосходит чугун по всем основным показателям в качестве материала для блока цилиндров.

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Алюминий превосходит чугун по всем основным показателям в качестве материала для блока цилиндров.

Если бы это было так, то тогда бы гильзы цилиндров не делали бы из чугуна 

Только что, Роман 73 сказал:

Если бы это было так, то тогда бы гильзы цилиндров не делали бы из чугуна 

Так а при чём здесь это? Гильзы делают из более прочного металла либо композитного материала. Гильза - это не блок. Также как и чугунное поршневое кольцо не является поршнем. Это всего лишь элемент. Вы же не станете утверждать, что весь автомобиль нужно выполнять из полимеров, т.к. у Вас панель приборов полимерная.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Гильзы делают из более прочного металла

Так значит всё же алюминий не во всём превосходит чугун, как вы выразились? 

6 минут назад, Роман 73 сказал:

Алюминий превосходит чугун по всем основным показателям

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Так значит всё же алюминий не во всём превосходит чугун, как вы выразились? 

Нужно цитировать полностью, это важно:

15 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Алюминий превосходит чугун по всем основным показателям в качестве материала для блока цилиндров.

СИНТЭКС так значит чугун всё же более прочный, чем алюминий ? Судя по вашим же словам? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...