Перейти к публикации

Выпаривание масла из присадки Нанокарбон

Рекомендованные сообщения

Сегодня попробовал на газовой плитке выпарить масло из присадки нанокарбон , взболтал флакон , откачал шприцем 10мл , напрягло что по весу 10мл присадки оказалось легче просто пустого масла без ничего , по Китайским корманным весам получилось 7.24 гр , хотя может и шприц тоже китайский как и весы , вес двух донышек от баночек составил  6.4 гр 

20191215_114005.jpg

20191215_114026.jpg

Вес этих донышек с 10 мл присадки Нанокарбон 13.64гр

20191215_114624.jpg

20191215_114658.jpg

Вес после выпаривания составил 6.56 гр

20191215_135950.jpg

20191215_140052.jpg

То есть отнимаем от 6.56 гр вес пустых донышек 6.4 гр и получаем 0.16 гр из которых примерно 0.07 сотых грамма должна составить зола от самого масла , но за мной был косяк в том что я перебрал с подачей пламя , так как на улице было -10С , и масло вспыхнуло , горело примерно чуть больше минуты , так как сначала я убавил подачу газа , но масло продолжало гореть , потом выключил плитку и через 20-30 сек потушил горящее масло , возможно часть массы выгорело в виде сажи , по этому и вес сухого остатка мог поменяться 

20191215_115930.jpg

20191215_125141.jpg

@Vyacheslav.A взвесьте пожалуйста сколько весит 1л или  100мл вашей присадки , хотя скорее всего я завтра сам взвешу флакон 100мл , почему то по шприцу присадка получилась легче просто масла , а по сухому остатку получилось 1.6 гр из которых 0.7 гр зола от масла , возможно что часть массы успела выгореть , но как по мне если 1см3 фуллеренов имеет вес 1.5-2гр , то при добавлении 4гр фуллеренов в 97 мл масла  , 10мл масла с фуллеренами должно весить хотя бы 8.7 гр , а не как просто масло 8.5 гр на 10мл и тем более не как ваша присадка Нанокарбон весом 7.24 гр 

Изменено пользователем Projector
Другие ответы в этой теме
  15.12.2019 в 14:40, Projector сказал:

4гр фуллеренов в 97 мл масла 

Раскрыть  

Ну во первых там не фуллерены , а нанотрубки, фуллерны тоже есть конечно, но в процентном соотношении в смеси с нанотрубками  их немного ,  я не знаю какая плотность у нанотрубок. Потом ещё ради эксперимента попробуйте выпарить любое чистое масло без присадки , золы не должно остаться , т.е все что осталось в донышках после выпаривания  это должно  быть активное вещество.

Многое зависит от скорости выпаривания , кроме этого оно у вас загорелось и неизвестно сколько сгорело . я к тому что тут трудно что то оценить , тем более не зная удельный вес нановолокно, он может отличаться от веса фуллеренов.

15.12.2019 в 17:18, Vyacheslav.A сказал:

попробуйте выпарить любое чистое масло без присадки , золы не должно остаться

Раскрыть  

Да ну, не может быть:crazy:

Vyacheslav.A а аккумулятор можно добавить нанокарбон, чтобы плотность лучше была?

15.12.2019 в 19:06, Skif_tlt сказал:

Vyacheslav.A а аккумулятор можно добавить нанокарбон, чтобы плотность лучше была?

Раскрыть  

Ёмкость вы имеете ввиду? 

Теоретически можно , надо пробовать , думаю можно значительно поднять ёмкость .

15.12.2019 в 19:09, Vyacheslav.A сказал:

Ёмкость вы имеете ввиду? 

Теоретически можно , надо пробовать , думаю можно значительно поднять ёмкость .

Раскрыть  

Я имею в виду плотность электролита

15.12.2019 в 17:23, Skif_tlt сказал:

Да ну, не может быть:crazy:

Раскрыть  

Он же в автоле растворяет своё «активное вещество»:D

Vyacheslav.A Возьмите на вооружение, дарю бесплатно:rolleyes:

15.12.2019 в 19:10, Skif_tlt сказал:

Я имею в виду плотность электролита

Раскрыть  

Причем тут плотность , я за состав обмазки пластин. Вместо стандартной углеродной (графитной) обмазки применить нанотрубки нанокарбона,предварительно выделив их из масла.  У них дисперсность на три порядка меньше чем у того микрометрового порошка , ёмкость должна  пропорционально вырости.

Изменено пользователем Vyacheslav.A
  Показать содержимое

15.12.2019 в 19:49, zaharia сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

В названии темы ведь написано: Нанокарбон

15.12.2019 в 19:52, СИНТЭКС сказал:

В названии темы ведь написано: Нанокарбон

Раскрыть  
  Показать содержимое

15.12.2019 в 17:18, Vyacheslav.A сказал:

Ну во первых там не фуллерены , а нанотрубки, фуллерны тоже есть конечно, но в процентном соотношении в смеси с нанотрубками  их немного ,  я не знаю какая плотность у нанотрубок. Потом ещё ради эксперимента попробуйте выпарить любое чистое масло без присадки , золы не должно остаться , т.е все что осталось в донышках после выпаривания  это должно  быть активное вещество.

Многое зависит от скорости выпаривания , кроме этого оно у вас загорелось и неизвестно сколько сгорело . я к тому что тут трудно что то оценить , тем более не зная удельный вес нановолокно, он может отличаться от веса фуллеренов.

Раскрыть  

В любом масле золы в районе 1% плюс - минус , то есть при выпаривании 10мл масла должно остаться 0.06 - 0.1 гр в зависимости от самого пакета присадок в масле , при весе масла 0.85 гр на 1мл , ваше масло с присадкой весит 0.724 гр на 1 мл , то есть в присадке есть что то лёгкое , по объёму легче чем вес самого масла 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...