Перейти к публикации

Масло для BMW X5 F15 50D

Рекомендованные сообщения

Доброго всем дня! 

Посоветуйте масло, пожалуйста. 

1.BMW X5 F15 50D 2016год.

2.Двигатель n57d30c дизель 3 турбины 

3.Объем 6.7 литра 

4. 90% город Москва 

5. Масло меняется каждые 5000км

6. Вся экология удалена, машина чипованная по самые помидоры. Хочется максимально продлить мотору жизнь. 

От предыдущей машины осталось несколько баклашек с маслом extreme amg vr2 0w40. Купил его год назад. Его тут хвалили. 3000км назад в эту машину залил xenum wrx 7.5w40 с модификатором трения. На предыдущей машине в основном лил шелл хеликс ультра 5w40. 

Другие ответы в этой теме
  16.12.2019 в 09:12, Bonker сказал:

Здравствуйте!

А можно узнать про эти неоднозначные отзывы? :)

К нашим маслам нельзя применить такое понятие как разные партии. У нас автоматика отвечает за смешение. А так как рецептура не изменялась, то характеристики идентичны в рамках погрешности ;)

А для транспортировки масла на линию розлива используем PIGGING систему, которую используют подавляющее число блендеров в мире.

Раскрыть  

Руководствуюсь исключительно информацией, которую смог найти здесь на форуме) 

16.12.2019 в 09:18, ky-kyshka сказал:

Руководствуюсь исключительно информацией, которую смог найти здесь на форуме) 

Раскрыть  

Понял. Тоже стараюсь отслеживать по-возможности все отзывы и на них отвечать ) Если неоднозначные по HTHS, то там были объяснения :pardon:

16.12.2019 в 09:24, Bonker сказал:

Понял. Тоже стараюсь отслеживать по-возможности все отзывы и на них отвечать ) Если неоднозначные по HTHS, то там были объяснения :pardon:

Раскрыть  

Я сейчас жене его залил в mercedes cla. Но ей в принципе фиолетово совсем, что залито) 

Сейчас солью со своей xenum wrx и отдам в лабораторию на анализ, а extreme залью. Потом тоже сдам на анализ. 

16.12.2019 в 08:30, СИНТЭКС сказал:

если в Москве, то в PLM

Раскрыть  

Кстати, какие именно параметры сдавать, чтоб получить объективную картину? Стандартный или стандартный + разжижение? У них там много чего написано дополнительно  

Изменено пользователем ky-kyshka
  16.12.2019 в 09:35, ky-kyshka сказал:

Кстати, какие именно параметры сдавать, чтоб получить объективную картину? У них там много чего написано 

Раскрыть  
  Показать содержимое

16.12.2019 в 09:46, СИНТЭКС сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

:good3:

16.12.2019 в 07:42, ky-kyshka сказал:

А как моточасы можно точно вымерять то? 

Раскрыть  

первый вариант -через айдрайв:

Home- car- инфо по движению- данные о поездке...там моточасы до секунд

второй вариант- через среднюю скорость

15.12.2019 в 21:29, ky-kyshka сказал:

Сейчас переговорил с Сергеем Смирновым насчёт редлайн. Ответ мягко говоря удивил. В кратце его ответ.. "Никакое масло. Ни о чем" 

Раскрыть  

Конечно никакое... Он его только жарил или использовал по назначению - например на треке? может в дрифте или на драге?  Может разбирал мотор после использования Red Line?

Все больше и больше гоночных команд используют Red Line и рады что нашли такое масло.

Летом 2018 года я при всем желании не мог купить Red Line в необходимой для меня вязкости 5W-50 - раскупили все.

Кто использовал Red Line в околоспортивных и тюненных авто говорят что лучше масел они не пробовали.

Почему так? Потому что масло себя раскрывает свой потенциал только когда дубасишь - при высоких температурах и высокой нагрузке. Тошнить в городе не для этого масла, в обычный автомобиль это масло лить также бессмысленно.

Очень богатый пакет присадок (противоизноска, модификаторы трения) и великолепная высоковязкая база (ПАО и эстеры), а не разогнанная загустителем. Причем больше эстеров нет ни в одном масле. Впрочем и всего остального тоже много. При этом умеренная зола. Небольшой минус - низкотемпературные характеристики у масла не очень.

Так выглядит поршневая после 40 тыс.км в горячем 500 сильном бензиновом турбомоторе (Субару) - ни грамма кокса на кольцах. Тогда я использовал только Red Line, режимы использования - ледовые покатушки (температура масла до 120 град., это для Субару много) и драг летом + ежегодные корректировки, настройки в процессе стройки автомобиля. Дубасишь на них от души.

Но это все про бензиновые турбомоторы. В дизель такое масло редко кто использует. Обычно используют Red Line Euro Series 5W-30(40), которое условно VW504/507 и LL-04, они сильно обрезаны по пакету присадок. Даже они работают в дизельных моторах очень мягко.

да, у нас в клубе.де все дизелисты (ВАГ ЕА189,...) в один голос говорят, что звук дизеля на Redline Euro Series 5w-40 очень тихий, никто и никогда не слышал ничего подобного от этих тракторов...

16.12.2019 в 12:52, AndyML сказал:

да, у нас в клубе.де все дизелисты (ВАГ ЕА189,...) в один голос говорят, что звук дизеля на Redline Euro Series 5w-40 очень тихий, никто и никогда не слышал ничего подобного от этих тракторов...

Раскрыть  

Поскольку экология вся удалена, мне вполне подходит и LL-01, нет нужды лить LL-04.

16.12.2019 в 13:10, ky-kyshka сказал:

Поскольку экология вся удалена, мне вполне подходит и LL-01

Раскрыть  

Ну и чём тогда Вопрос..:unknw: на 4-й странице Обсуждения

Изменено пользователем масленкин
  16.12.2019 в 12:45, Pavel_NSK сказал:

Тошнить в городе не для этого масла, в обычный автомобиль это масло лить также бессмысленно.

Раскрыть  

Золотые слова!

16.12.2019 в 12:45, Pavel_NSK сказал:

Конечно никакое... Он его только жарил или использовал по назначению - например на треке? может в дрифте или на драге?  Может разбирал мотор после использования Red Line?

Все больше и больше гоночных команд используют Red Line и рады что нашли такое масло.

Летом 2018 года я при всем желании не мог купить Red Line в необходимой для меня вязкости 5W-50 - раскупили все.

Кто использовал Red Line в околоспортивных и тюненных авто говорят что лучше масел они не пробовали.

Почему так? Потому что масло себя раскрывает свой потенциал только когда дубасишь - при высоких температурах и высокой нагрузке. Тошнить в городе не для этого масла, в обычный автомобиль это масло лить также бессмысленно.

Очень богатый пакет присадок (противоизноска, модификаторы трения) и великолепная высоковязкая база (ПАО и эстеры), а не разогнанная загустителем. Причем больше эстеров нет ни в одном масле. Впрочем и всего остального тоже много. При этом умеренная зола. Небольшой минус - низкотемпературные характеристики у масла не очень.

Так выглядит поршневая после 40 тыс.км в горячем 500 сильном бензиновом турбомоторе (Субару) - ни грамма кокса на кольцах. Тогда я использовал только Red Line, режимы использования - ледовые покатушки (температура масла до 120 град., это для Субару много) и драг летом + ежегодные корректировки, настройки в процессе стройки автомобиля. Дубасишь на них от души.

Но это все про бензиновые турбомоторы. В дизель такое масло редко кто использует. Обычно используют Red Line Euro Series 5W-30(40), которое условно VW504/507 и LL-04, они сильно обрезаны по пакету присадок. Даже они работают в дизельных моторах очень мягко.

Раскрыть  

И вот на 4 странице мы опять приходим к shell HU)) машина получает регулярно под зад, конечно. Но и тошнит в пробках тоже регулярно. Все таки не на трэке живу)) 

Изменено пользователем ky-kyshka
  16.12.2019 в 13:42, ky-kyshka сказал:

И вот на 4 странице мы опять приходим к shell HU)) машина получает регулярно под зад, конечно. Но и тошнит в пробках тоже регулярно. Все таки не на трэке живу)) 

Раскрыть  

ну и чего  я не понял Что ты хочешь..? мозги пудриш 

- ты для себя решение Принял ?

16.12.2019 в 14:01, масленкин сказал:

ну и чего  я не понял Что ты хочешь..? мозги пудриш 

- ты для себя решение Принял ?

Раскрыть  

Дружище, я никого не напрягаю , лишь ищу совета у тех, кто более меня разбирается в этом вопросе. Пока для себя вижу несколько вариантов. 

1.шелл хеликс ультра 5w40

2.extreme vr2 0w40

3.redline 5w40 на лето 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...