Перейти к публикации

Вопросы официальному представителю Castrol

torcon

Рекомендованные сообщения

Внимание изменены правила данной темы.

Отныне формат этой темы будет выглядеть строго

Вопрос форумчанина представителюCastrol Россия - Ответ официального представителя Castrol Россия  .

Сразу же оговорю, что Castrol Россия  может  вам и не ответить.

Ответы других форумчан в данных темах Запрещены и будут удаляться.

Свое личное мнение по данному  вопросу , рассуждения оставьте для других тем.

Другие ответы в этой теме
On 26.04.2018 at 3:49 PM, klg_vw said:

Доброго времени суток, уважаемый Эксперт!  Уточните пожалуйста подлинность продукта.....

Заранее благодарю!

AT01 W000260246 25/08/17 00105

IMG_20180426_154718.jpg

klg_vw добрый день.

Завод-изготовитель подтвердил производство рассматриваемой партии.

vik021 добрый день.

Аналогом G 052 167 Special Plus 5W-40 является Castrol EDGE 5W-40, для G 052 195 Longlife lll - EDGE 5W-30 LL. 

46 minutes ago, Prosttor said:

Добрый день! Возможно продублирую тему, извините. Почему на части упаковок Castrol, в частности масло EDGE Longlife III 5W-30, нет упоминания стандартов системы API, а также инструкция дана только на русском и украинском языке? Означает ли это, что данное масло производится исключительно для рынка России и Украины и не проходило тестирование на соответствие стандартам API,

Prosttor добрый день.

Тема действительно неоднократно обсуждалась на форуме, рассматриваемый продукт (как я понимаю, речь идёт об EDGE Professional LongLife lll 5W-30) не проходил испытаний на соответствие спецификациям API (что типично для продуктов Longlife III). 

Если  я правильно понял суть Вашего вопроса, то процитирую один из своих ответов в данной ветке :   "Компания Castrol / BP оперирует десятками заводов по производству смазочных материалов по всему миру. В разных регионах производятся различные типы продуктов, объединенных единым брендом (например EDGE, Magnatec и т.п.) с использованием различных типов базовых масел / пакетов присадок. Другими словами, условный продукт Castrol EDGE 5W-30 для рынка Японии и Castrol EDGE 5W-30 для рынка США могут не иметь ничего общего, кроме названия. Но вас, вероятно, интересует вопрос не считает ли компания Castrol / BP Россию страной третьего мира, и не производит ли специально для нее масло попроще, подешевле, похуже, из переработанного после использования европейцами моторного масла «первого отжима» или апельсиновых корок  ? – Нет, компания Castrol / BP рассматривает нашу с вами страну как ключевого партнера, потребители нашей продукции имеют право и получают продукцию того же качества, что и жители других стран. Более того, для ряда продуктов предназначенных для рынка РФ, например, Magnatec 5W-30 A3/B4, Magnatec 5W-40 A3/B4 и Magnatec 10W-40 R с 2014 года, используются компоненты (в данном случае базовые масла) с более высокими характеристиками.  А сказки про ночные смены, в которые варят масло для России, – мол нам и так сойдет, и про загадочный «настоящий европейский Кастрол» давайте оставим на совести их авторов. Кроме того, необходимо учитывать, что размер производственной партии наших наиболее востребованных продуктов достигает 100,000 литров и более (обычно партия – это 40,000 литров), что делает физически невозможным её полное потребление отдельно взятой страной. Подводя итог вышесказанному, масло для российского рынка отличается только этикетками (если это не специально усиленная формуляция как в случае Magnatec 5w-30/40 A3/B4, 10W-40 R). Вместе с этим, отсутствие проблем с маслами, привезенными из Европы,  только подтверждает отсутствие проблем с маслом как таковым, т.к. никаких спец. партий не существует."

43 minutes ago, Tods said:

Эксперт Castrol, добрый вечер.  Это я уже понял, поэтому спрашивал на всякий случай, может, где-то есть, но я не заметил. Как тогда мне понять, какое масло я покупаю, если не будет фирменной картонной упаковки? То есть, я заказываю, мне привозят (или я забираю), как мне убедиться что масло с актуальным артикулом?

Tods обратите вниманию на дату производства партии, приблизительный период смены артикула я писал Вам в предыдущих сообщениях. Вы также можете обратиться ко мне через данный форум, буду рад помочь.

57 минут назад, Эксперт Castrol сказал:

Tods обратите вниманию на дату производства партии, приблизительный период смены артикула я писал Вам в предыдущих сообщениях. Вы также можете обратиться ко мне через данный форум, буду рад помочь.

Эксперт Castrol, понял, спасибо.

В Monday, April 23, 2018 в 11:04, Эксперт Castrol сказал:

t-mych@ya.ru добрый день.

Само по себе наличие лого BP не является обязательным атрибутом канистры либо каким-то признаком подлинности - не стоит заострять внимаение на этом, как озвучивалось ранее, в зависимости от поставщика, канистры могут отличаться. 

В наших краях подделка достигла такого уровня, что внимание застрять нужно буквально на всём. 

Подскажите пожалуйста, castrol vecton 10W 40,  отличается базой castrol  Vecton Long Drain 10W 40 e7?

Изменено пользователем t-mych@ya.ru
18 часов назад, Эксперт Castrol сказал:

klg_vw добрый день.

Завод-изготовитель подтвердил производство рассматриваемой партии.

Спасибо большое, уважаемый! 

Аналогом G 052 167 Special Plus 5W-40 является Castrol EDGE 5W-40, для G 052 195 Longlife lll - EDGE 5W-30 LL. 

Эксперт Castrol спасибо , Вас понял, буду думать о переходе к следующему ТО.  

P. S.  А то "масло", которое купил ранее и залил в двигатель,  как "VAG Special Plus 5w40 5 л (DE01 00005474912  31/07/17 01043)" сегодня слил и перекрестился,  повторив масляный сервис с промывкой двигателя у официального дилера. Теперь буду разбираться с продавцом - поставщиком этого суррогата, т.к. замена масла у меня в этом году получилась не простая,  а воистину "золотая".    

Здравствуйте уважаемый эксперт Castrol! Прошу Вас проверить подлинность моторного масла:

1. Castrol 0-40, 502 допуск, залито в 4 литровую канистру. Фото 20180429_134833.jpg

2. Castrol 0-40, 502 допуск, залито в 1 литровую канистру. Фото 20180429_135006.jpg
3. Castrol 0-30, 504 допуск, залито в 1 литровую канистру. Фото 20180429_135208.jpg

Данные масла применялись в сезонно в двигателе 1.8 ТСИ  пассата В7.

Спасибо. С уважением, Николай.

20180429_134833.jpg

20180429_135006.jpg

20180429_135208.jpg

Уважаемые эксперт! В последнем моем вопросе допущена ошибка: в пункте 3 имелось ввиду  масло Кастрол 5-30, 504 допуск, залито в 1 литровую канистру. Фото  20180429_135208.jpg.

Спасибо. С уважением, Николай.

20180429_135208.jpg

On 28.04.2018 at 8:00 AM, t-mych@ya.ru said:

В наших краях подделка достигла такого уровня, что внимание застрять нужно буквально на всём. 

Подскажите пожалуйста, castrol vecton 10W 40,  отличается базой castrol  Vecton Long Drain 10W 40 e7?

vik021 добрый день.

Да, продукты отличаются по составу, т.к. Castrol Vecton 10W-40 - это полусинтетическое моторное масло. а Castrol Vecton Long Drain 10W-40 E7 - синтетическое.

Добрый день!

Где можно скачать паспорт на масло Castrol Edge Professional A5 5W-30. 

На официальном сайте не могу найти. Спасибо!

18 часов назад, romanzv сказал:

Добрый день!

Где можно скачать паспорт на масло Castrol Edge Professional A5 5W-30. 

На официальном сайте не могу найти. Спасибо!

Я не эксперт Castrol, но попробую помочь.

На русском:

https://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/F74582D0A3DDD080802581BB004573DB/$File/BPXE-9R9HUH.pdf

На английском, апрель 2018г.

https://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/4ED931CA43C67E0C80258273001BA161/$File/BPXE-9VB59X.pdf

Изменено пользователем Tods

Доброго времени суток, уважаемый Эксперт!  Уточните пожалуйста подлинность продукта.....

Longlife III 5W-30 5 л VAG G052195M4

Заранее благодарю! С уважением, Михаил!

AT01 W000256047 23/12/16 002843 

2018-05-05 12.50.38.JPG

Изменено пользователем vbif2370

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...